|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Так долго тянется зима...
...и длится, Мне почему-то по ночам не спится, И в темноте за льдом стекла я слышу Как вьюга воет в тишине и дышит. Швыряет снегом и в окно Скребётся, А я шепчу, что будет май и солнце. Но утром вязью на стекле посланье, Что мне оставило зимы дыханье.
Последний раз редактировалось Медея; 29.03.2015 в 14:30. |
|
||||
|
||||
В лесу лису увидел - сидела на пеньке,
я, затаив дыханье и хлеб зажав в руке, ей ласково: "Покушай... Немного тут, прости..." - на тропку осторожно ломоть я опустил. Голодна, худая, хлеб съела - и скулит, гляжу: вся лисья стая уже ко мне бежит! Огромные лисицы размером с кабана обходят, окружают - всё, думаю: хана! Не справиться мне с ними: оружия-то - нет! Ходил я за грибами, чуть занялся рассвет, И отыскал в лощине мне неизвестный гриб, но в интернете пишут, что он не ядовит, Я отломил кусочек (не одолел соблазн!) - и стало небо странным, и набежал туман... Стал лес шептать мне сказки и я пошёл вперёд, гляжу - сидит лисица и песенку поёт... Туман развеял ветер - я снова на пути, всё, чую: отпустило. Пора домой идти.
|
||||
|
||||
Азазелло, шикарно, с парой поправок:
Первые строки в первой и второй строфах не рифмуются. Дальше рифма ровная, поэтому бросается в глаза. Третья строка в последней строфе также выбивается из рифмы.
|
||||
|
||||
Гиселер, спс).
Несмотря на то, что стихо старое, скажу недавно узнанное слово: ассонанс). Говорят, это об"ясняет недорифмованные строки. Там, типа, и так сойдет. Хотя, кады писал, я и слова-то такого не слышал... "Да что вы! Какие ж мы извращенцы! Да у нас даже высшего образования-то нету!" |
|
||||
|
||||
Азазелло, тебя Леди N съест, у нее особенно болезненное восприятие неидеальной рифмы. :)))
А если без юмора, то вышеупомянутый "ассонанс" выглядел бы уместно, если бы проходил через все стихотворение. Т.е. имел место в каждой строфе. А у тебя начинается так, а потом выравнивается во вполне традиционную, четкую рифму. Вот этот переход и бросается в глаза. Впрочем, как я уже неоднократно здесь подмечал, важно не как напишут, а как прочитают. У вполне себе классиков типа Есенина и Высоцкого есть совершенно нечитаемые вещи, которые из уст автора (или знакомого с авторским прочтением чтеца) звучат замечательно. Скрытый текст - В данном стихотворении у меня рифма тоже не идеальна, не пушкинская. Тоже зависит от прочтения. Стилизация под шансон:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 07.02.2015 в 20:29. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, "буржуазии - милой" реально не рифмуется, но кушать не буду. В начале сойдёт. Вот в середине было бы не комильфо. Ты же играешь ударением. Но мне читается нормально. Вообще вспомнила Давыдова, а Давыдов покруче Пушкина, ИМХО: Мы несем едино бремя; Только жребий наш иной: Вы оставлены на племя, Я назначен на убой. ЗЫ. Добрая я сегодня... |
|
||||
|
||||
Mikki, навеяно?
Цитата:
|
||||
|
||||
Росы. (песня)
Скрытый текст - текст: слушать демку Пойди - и сделай бутерброд, враз вскипятивши чайник... Пускай ты не берёшь высот и не "большой начальник", и постишь в твиттер и фейсбук чужие виды моря - пей чай и кушай бутерброд. Не "умирай" от "горя"...
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 15.02.2015 в 14:14. Причина: добавил ещё одно стихотворение |
|
||||
|
||||
Гулко в висках стучит:
Только молчи, молчи! Ни крика, ни вопля, ни всплеска И нервы гудят, как леска А на крючке - рыба-щит. Губы закрыть, зашить Суровая тянется нить Молчи, умоляю, не вскрикни Надо боль тишиною насытить И в темной воде утопить.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Пятьдесят мужиков: Будем здоровы! Согласно последним данным, средний ресурс человеческого организма - сто два календарных года. Так что не верьте тем, кто винит болезни, работу, погоду: они тупо "отмазываются" и (бес)сознательно себя "давят".
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 18.02.2015 в 13:00. |
Опции темы | |
|
|