|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это понятно, что кругом поддавки. Но они хотя бы пытались создать видимость, что Арагорна теснят, он отступает, пользуется рельефом и все дела, а не просто с шашкой наголо и все убиты. Тоже вчера пересматривал
|
||||
|
||||
Цитата:
Боромир - другое дело. Он разрывается между собственной порядочностью, чувством долга и личными амбициями. Именно такими чаще всего бывают земные правители. И его желание заполучить кольцо вполне понятно, как и желание Фродо его защитить. Конфликт между ними в финале "Братства Кольца" - один из наиболее ярких и эмоциональных эпизодов трилогии. В результате Боромир выбирает порядочность и жертвует жизнью ради спасения своих спутников. Вот это настоящий герой, вот это настоящая победа, в первую очередь - над самим собой. Подобное испытание ждет и его брата, который по итогу справляется лучше. А вот их отец - наместник Гондора - проваливает его. Боромир и Фарамир - несомненно положительные, но при этом - неоднозначные, живые персонажи. И Фродо живой (хотя и раздражает своим постоянным нытьем). А Арагорн, Гендальф, Леголас и иже с ними увы - шаблонны. При этом, учитывая концепцию, на которую опирался Профессор (кельтские придания и артуровский миф) - я совершенно не говорю, что подобное разделение на белое/черное плохо. С тем же успехом можно сетовать на то, что в Библия не пытается оправдать мотивацию Сатаны. Я лишь говорю о том, что в "Битве Пяти Воинств" у сценаристов значительно развязались руки, и они смогли изобразить героев фильма гораздо более неоднозначными, нежели чем персонажи оригинальной концепции Средиземья. И это замечательно! Это лишь добавило граней в замечательный мир, придуманный Толкиеном. Уверен, он бы и сам одобрил подобную многогранность. Halstein, а как его сделать "очень"? Там сама идея совершенно мифическая, сказочная. С тем же успехом можно изобразить поединок руссого богатыря и Змея Горыныча. С точки зрения законов физики и военного дела, о богатыря шансов нет, если только он не вооружен РПГ. А у Бэрда шансов сбить дракона было бы не больше, чем у афганского крестьянина сбить "Стелс" из охотничьего ружья. Поэтому все, что показали нам в фильме - весьма нехилое преувеличение. Хотя принципа натяжения сломанного лука даже это не оправдывает. На мой взгляд, хрен редьки....
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 16.12.2014 в 10:05. |
|
||||
|
||||
Точно не знаю, я не режиссер. Но, например, не делать того, о чем я писал выше. Не заставлять Смауга толкать дурацкие речи. Дать Бэрду нормально прицелиться или вообще заменить "гарпун" на стрелу как в оригинале. Убрать сыночка куда подальше.
|
||||
|
||||
Во что прицелиться? В дракона поливающего город напалмом с высоты птичьего полета? Пробить эту тушу обычной стрелой? По-моему такая развязка выглядела бы не менее несуразно. Все-таки проблема в том, что Толкиен писал сказку, где смерть дракона - за одной-единственной чешуйкой, которую можно пробить волшебной-волшебной стрелой. Поэтому и не стоит разбирать этот эпизод столь критично.
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня это сочетание "драматично" прибежавшего сыночка, треплющегося Смога и снайперского выстрела гарпуном не убедило, показалось фальшивым. Эпизод сделан криво, это мое мнение, на большее не претендую, а о разборе ты сам спросил, я его привел только как один из ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
Если уж говорить о просчетах Джексона, то меня просто раздражает бредовая сцена бегства от стада бронтозавров в "Кинг Конге". Когда люди совершенно нелепо, с плохой компьютерной обработкой мелькают между гиганских лап доисторических тварей. Это чистый экшн, совершенно бессмысленный и беспощадный, рассчитанный на "вау-эффект". Джексон грешит этим, что уж говорить.
|
||||
|
||||
Цитата:
А дракон просто трепач, что его и подводит сначала в пещере, а потом и на "развалинах часовни" :).
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу поверхностного и глубинного позволю себе аналогию. Многие говорят, что толпа сера, и она действительно сера, если смотреть поверх голов, не вглядываясь в каждого человека. Если вглядываться, то увидишь, что толпа многоцветна. А можно вглядеться еще пристальнее и увидеть все положительные и отрицательные стороны каждого человека. Это, конечно, зависит от желания смотрящего - видеть или не видеть, интересно ему разглядывать каждого человека или кого-то конкретного, кто ему сильнее остальных глянулся. В ВК таким образом можно в каждого героя вглядываться, другое дело, что, конечно, Толкин чисто физически не мог прописать каждого героя детально. Скажем, в той же Арвен я виже вообще только одну характеристику, которая о характере и мотивах не так-то много говорит - ее любовь к Арагорну. А остальное в книге не прописано. Ну или я плохо вчитывалась :) В фильме ПиДжей попытался развернуть героиню, но поскольку сделал это за счет другого персонажа, получилась некая характерная химера. Тоже не комильфо. Цитата:
В книжке стрела была обычная :) просто Барда "навели" на дырку в бронежилете дракона. Хотя у меня в любом случае этот момент вызывает сомнения, потому что дракон ведь летуч и летуч маневренно - туда-сюда. Как вот в такого попасть, да еще в небольшую дырку?
|
|||
|
|||
Цитата:
Не пошло. Совсем. Хотя чисто теоретически режисерки смотреть должно было быть интересно, учитывая, что кино-то мне понравилось, особенно первая часть. Но увы. Пришлось бросить это дело. А на третьего Хоббита я даже не пошел. Первого хватило. |
|
||||
|
||||
Гильельмо дерьм Торо. Скажем ему спасибо и за яйца на подбородке короля морийской гоблоты.
|
||||
|
||||
Ну, кстати, первый, по-моему, самый классный из "Хоббитов" :)
Завтра второй раз иду, посмотрю, какое будет вторичное впечатление.
|
||||
|
||||
Namárië
Я сознательно не спешила на премьеру, растягивала сладкий момент предвкушения. И вот - свершилось. Только что из кинотеатра. Пока слабые токи еще бегают по сетям нейронов мозга, пока слезы не высохли на глазах, пишу длиннопост. Дальше многабукаф и много личного, такшта не перебивайте. Слушайте...
Начать хочу с благодарности Питеру Джексону, сценаристам Фрэн Уолш и Филиппе Бойенс, непревзойденному Говарду Шору, великолепной съемочной команде: операторам, реквизиторам, монтажерам, специалистам по спецэффектам, и многим другим, без которых мы бы не увидели эту сказку. Отдельное спасибо замечательным актерам обоих кинотрилогий. Было немного трудно поначалу принять многих из них, правда же? К моменту их появления на экране у каждого из нас уже сложился тот или иной образ героев любимых книг, и тем не менее... Спасибо им. Спасибо за то, что они все помогли облечь плотью реальности те смутные тени, что возникли из под пера Профессора. Спасибо за то, что воплотили в жизнь ту сказку, что началась для меня, тогда шестилетней, на рубеже эпох, когда отец принес с работы книгу в коричневой обложке. Помните, да? Ту самую, с хоббитом-Леоновым и ехидным магом с трубочкой. она начиналась со слов " В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит - благоустроенная и уютная" И эта сказка продолжилась в далеком 2001 году, когда вышел на экраны первый фильм "Властелин колец". Я помню, как от восторга замирала в полумраке провинциального кинотеатра, когда отверзлись врата Барад-Дура и маленький кинозал содрогнулся от топота коней назгулов. Я помню, как крались тени по подземным чертогам Мории, как вздохнула от восхищения перед Вратами Аргоната. Как смахнула слезу на последних кадрах. Вы ведь тоже были тронуты, да? Как пела душа в унисон со скрипкой на равнинах Рохана, как сжимала кулаки, переживая за судьбу героев на стенах Хельмовой Пади, как ахнула, когда, печатая шаг, повинуясь воле режиссера, возникли эльфы Лориена. Я помню, как Тьма окутала Гондор и как вздрагивала вместе со мной в животе моя дочка, когда на полях Пелленора шел в последнюю битву Теоден, как шептал весь кинозал "Дурак, бросай кольцо, еп твою мать, бросай!", как слезы сами собой наворачивались на глаза, когда Сэм и Фродо прощались на склонах Ородруина. И как вышел "Хоббит". Это казалось неправдой - ведь невозможно войти дважды в одну реку, да и процесс выхода нового фильма "про Средиземье" долгое время был под вопросом. Вы, конечно, помните все эти метания - Джексон, Дель Торо, опять Джексон, перенос сроков, изменение состава актеров. Но, к счастью, все срослось и "Хоббит" таки вышел на экраны. Мартин Фримен улыбнулся мне с экрана, и я простила ему непохожесть на первого Бильбо, его привычку шмыгать носом (платки, мистер Бильбо!) и даже его доктора Ватсона. Сказка продолжилась... Я (да и вы, чего уж тут) смеялась и плакала с героями, сплавлялась на бочках, любовалась Трандуилом и его лосем, дралась с орками и протискивалась в каменные потерны, жалела Голлума и удивлялась рыжей эльфийке. Казалось, это будет длиться вечность. За эти тринадцать лет (для съемочной группы больше, да) поменялись границы государств, курсы валют, я успела выйти замуж, стать матерью, развестись, получить диплом, поменять много-много, как монеток в кладе Смауга Великолепного, мест работы и жилья. Мир изменился... Но одно было неизменным - все так же, как много лет назад, шел к своей цели маленький хоббит, мудрый маг направлял его. Так же бурчали гномы и красовались эльфы. говорят, сейчас, в современном мире человеку легко потерять себя в бурных течениях информационных потоков - уж очень быстро все меняется, и каждому необходимы какие-то ориентиры. Вехи. В моем мире одной из таких вех была сказка, которую больше десятилетия дарил Джексон и его команда. И вот она подошла к концу. Знаете, одна из самых важных мыслей, как мне кажется, которую заложил Профессор, это возвращение к себе. Верность себе. Стойкость духа, которую не могут поколебать никакие внешние изменения, катаклизмы и пертурбации. Недаром первое произведение так и называется - "Хоббит, или Туда и обратно", а "Властелин колец" завершается фразой Сэма "Ну вот я и вернулся". Это то самое, чем ценны были хоббиты, к которым, как мы помним, причислял себя и автор. Я хотела бы быть хоббитом, правда. Что еще сказать? Намариэ, Средиземье и хоббиты. Намариэ, Питер Джексон и волшебство Заповедных лесов, гномы, эльфы и назгулы. Намариэ, Галадриэль. Вы были со мной все эти годы и навсегда останетесь в моем сердце. Намариэ! И будет небо Восхода чистым, без сказок жить тоже неплохо. Ты слышишь: с мэллорнов падают листья? Это уходит Третья Эпоха. Так много горя, битв и сражений, так много слез и надежд несбытых. Пусть память здесь остается тенью, и над курганами вьются птицы. Пускай печаль остается светлой, и расставание будет легким, Уходит корабль из Гавани Серой, и с ним уходит Третья Эпоха. Намариэ...
Последний раз редактировалось Mariko; 21.12.2014 в 21:56. Причина: очепятки |
|
||||
|
||||
Ну, смотрел. После 2й части только на него и хотел (ибо круто).
А фильм меньше 2й, но больше 1й понравился...
|
||||
|
||||
«Хоббит 3»
Если честно, ожидал от фильма худшего. Вторая часть откровенно разочаровала отсебятиной, персонажами, которых не было в оригинальной истории, вымученной любовной линией и излишней компьютерностью. В третьей части ожидал еще большего ухода от книги и еще больше лишнего. Ан, нет. Хоббит все же остался хоббитом. Да и навязчивых придумок было не так много, будто бы «инновациями» насытились во второй части. Картинка красивая, красочная. Фильм смотрел в обычном формате, но даже так не к чему придраться в визуальном плане. Жаль, что Смог так быстро сдулся. Рассчитывал, что с драконом еще повоют, но не судьба… Ящера сгубило красноречие. Шаблонный ход, когда злодей начинает толкать речь, предоставляя шанс герою его укокошить. Правда, сам момент спорный. Смог почему-то спалил весь город, а вот вышку посреди города оставил, видно для того, чтобы Бард мог забраться и выстрелить. Причем, выстрелил из сломанного лука железной стрелой для стреломета (баллисты?) со спины своего сына… Коварство драконьего золота и как оно действует на гномов, показали довольно интересно и в полной красе. Торин, жаждущий найти сердце горы, выглядел весьма убедительно. Большую часть фильма заняла непосредственно битва пяти воинств. Да, масштабно, красиво, но как-то бестолково и совсем уж ненатурально. Эльфийская армия выглядела как армия клонов. Во «Властелине Колец» даже армия Сарумана была естественнее. А здесь будто бы одного эльфийского воина копировали тысячу раз. Армия гномов, по сравнению с эльфами, куда уж разнообразнее и реалистичнее. Ну и Даин, конечно, харизматичный лидер. Появление орков разочаровало. Создалось впечатление, что армии эльфов и гномов поставили слишком близко, и оркам было просто неоткуда взяться, поэтому решили прибегнуть к помощи червей из «Дюны». Огромные червеобразные монстры разнесли скалы и исчезли. Почему этих монстров не натравили на неприятелей и куда они делись непонятно. Словом, черви из «Дюны» были нужны, чтобы хоть как-то оправдать появление армии орков. Красочно показали действия гномов – хирд в действии. Вот только выпрыгивающие из-за спин гномов эльфы испортили все впечатление. Зачем эльфам было прыгать на орков? Им жить надоело? Да и вообще, почему эльфийская армия не стреляла из луков? Стрелять из-за спин гномов было бы куда логичнее. Но нет, показали мочилово… Пару раз мелькали тролли с протезами из которых попытались сделать супер бойцов. Мне на них было жалко смотреть. Зачем так издеваться над инвалидами? Если во «Властелине» Саурон нагонял облако тьмы на Минас-Тирит, то здесь солнечный свет вообще никак не действует на орков и троллей (тролли должны в камень превращаться). Беорна показали мельком – секунд десять. Причем, как его сбрасывают орлы, а вот в действии оборотня так и не увидели… Финал по большей мере соответствует книжному, за вычетом линий несуществующих в оригинале героев. Но довольно смазанным получился. Кончилась битва и Бильбо уже дома. Могли бы хоть мельком показать, что хоббит шел домой, а не телепортировался от Одинокой горы. P.S. Галадриэль так напугала своим видом Саурона, что он поспешил убежать в Мордор. P.P.S. Против Кейт из «Лоста» ничего не имею. В роли эльфийки она смотрелась естественно, просто такого персонажа нет. Молодец Лили:) |
|
||||
|
||||
Так и показали, когда он с Гэндальфом прощался
|
||||
|
||||
А зачем? Чтобы еще растянуть и без того длинный фильм?
Опции темы | |
|
|