|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вышла новая книга из серии "Хроники Ехо" под названием "Тубурская игра. История, рассказанная Нумминорихом Кутой".
По многочисленным намекам, книга будет завершать цикл. Похоже, Макс скоро распрощается с овеществившимся и ставшим слишком уж реальным Городом и отправится куда-то ещё. Фразы насчет того, что из списка мест для посещения Ехо не вычеркивается, очень даже радуют. Сама книга посвящена снам. Читается легко. Всем поклонникам рекомендуется к прочтению.
|
||||
|
||||
Прочитал "Тубурскую игру". Такое ощущение, что Фраю захотелось вернуть Макса в Ехо, но на новом витке - как некую ипостась Джуффина. Возмудрел, помужал, обзавелся собственным учеником (Нумминорихом, таким же восторженным, могущественным, и почти таким же наивным, каким был сэр Макс в первых книгах) - ну чем не Почтеннейший начальник. А Джуффин странствовать отправится в таком случае.
То, что Макс наведается в Ехо - почти сто процентов, исходя из финала "Тубурских игр", где сэр Халли дает ему рецепт излечения от несовместимости с Ехо. Не знаю, будет ли это на пользу серии. "Лабиринты" были хороши тем, что Макс познавал себя и мир. Его широко распахнутыми глазами, свежестью восприятия. Повторное путешествие, пусть и в иных сапогах, трудно будет сделать столь же увлекательным. Но посмотрим.
|
||||
|
||||
Вам меня не хватало, я вижу это...
По поводу платной подписки (да, я соу слоу -_-). По странному стечению обстоятельств, я являюсь читателем ЖЖ chingizid И могу с уверенностью сказать, что дело это затягивает. Не то чтобы я уж совсем не могла жить без припадания к источнику мудрости автора, или без ежедневного лицезрения своеобразных шедевров фотографии, но посты, появляющиеся на страничках ЖЖ, стали такой же частью моей жизни, как ежеутренняя чашка Кагбэ мне не в лом кинуть немножко денежков на поддержание штанов автора "Если все перечисленные способы вам по каким-то причинам не подходят, а оплатить подписку все равно хочется, оглянитесь по сторонам и сделайте соответствующий подарок любому, кто в нем нуждается, в любой приемлемой для вас обоих форме. Или взнос в благотворительный проект, которому доверяете. Держа при этом в уме, что расплачиваетесь со мной. Это тоже нормальный вариант, реальность от реализации его явно улучшится, а нам того и надо." По поводу новой книги из Еховского цикла И вновь я слоупок... пора, наверное, уже заказывать именную медаль за победу в соответствующей олимпиаде для альтернативно быстрых ^^ Cпасибо за информацию.
|
||||
|
||||
Читаю "Сказки старого Вильнюса".
Интересно, кто нибудь знает, насколько там все правда? про причины переезда в Вильнюс, шесть комнат, и прочее... Просто если это выдумано, то очень убедительно. |
|
||||
|
||||
Так предполагается вроде что "Игра" завершит серию Ехо.
|
||||
|
||||
check32, эта книга завершит "Хроники Ехо", а "Лабиринты Ехо" может и продолжит, или перезапустит. Или еще чего.
|
||||
|
||||
Тубурская игра. Очень хорошее завершение цикла. Почти без нарочитого юмора, но уютное, доброе и в меру философское. Заполняет множество лакун в картине Мира и персонажей (настоящая природа Макса и его Тени; причина, почему он не мог вернуться в Ехо; почему Нумминорих постоянно учится; как появились укумбийцы; почему иррашийцы говорят на особенном языке; почему изамонцы такие козлы :) ). Очень понравилось описание мозговыносящего языка хохенгрон, на котором обсуждают сны и погоду. Язык действительно крайне специфичен, но вместе с тем - органичен, а его специфичность оправдана. По лингвистике автору 5+.
Заканчивается всё хорошо. Джуффин подкидывает Максу партийное задание, и можно не сомневаться, что он как миленький снова встанет в строй Малого Тайного Сыскного Войска. С оплаченными отпусками по Вершительским делам, разумеется :)
|
||||
|
||||
Ветры, ангелы и люди. Махнув рукой на то, что денег и так кот наплакал (хотя чего коту и плакать?), я сегодня наконец-таки купила желанную чтиву и до сих пор ни капельки об этом не пожалела. За один вечер прочла пол книги на одном дыхании, и всё никак не могу оторваться - настолько затягивает. А с каждой прочитанной историей давние мысли о путешествии заседают в голове так прочно, что еле-еле получается уговорить себя не сорваться прямо сейчас на вокзал, и плевать, что за полночь давно, метро откроется только в пять утра, да и вообще, какая к чёрту поездка, когда у тебя в этом городе столько нерешённых дел...
Это что-то невероятное, что-то, что не получится объяснить словами, пока ты лично не познакомишься с прозой. Но посмотрим, что будет дальше, может под конец моё мнение поменяется, в чём я, по правде говоря, сомневаюсь. Последний раз редактировалось June; 23.03.2014 в 02:16. |
|
||||
|
||||
Минутка пиара. Знаете, чем хорош МирФ.ру?
Тем, что у его посетителей есть уникальная возможность познакомиться с отрывком из новой книги Макса Фрая «НяпиZдинг Сэнсэе». Цитата:
|
|
||||
|
||||
честно говоря, не вполне понимаю людей, которые тащатся от этого Фрая.
это был счас не вброс и не троллинг, как многие наверняка подумали, а искреннее недоумение. Наткнувшись на несколько интересных мыслей в цитатах из сабжа, пробовала читать, но не обнаружила ни милого волшебства, ни очарования, ни глубокого смысла, ни искрометного юмора, ни каких-либо иных цепляющих изысков. Я даже забавным это не могу назвать. Такая же фигня как с хваленым Бегбедером, ну, разве что у последнего нет магии, но есть секс. Какая-то сплошная псевдоглубокомысленная трепотня героев, нередко за жратвой. Вроде где-то в этом должно быть еще и что-то детективное, но оно утонуло в авторском многословии, и мне не хватило ни желания, ни терпения выуживать его оттуда. Про некую философию "между строк" лучше промолчу. Про мир "в котором хочется жить" промолчу тоже, наверное он был в какой-то другой книжке, а в тех двух, которые мусолила я, мира не доложили =_= Мне не хочется провоцировать срач и констатировать что-то плохое про Фрая и любителей его
|
||||
|
||||
Не думаю, Magnifico, что вокруг этого мог возникнуть спор.
Читал у этого автора совсем немного. Может в других книгах написано что-нибудь иное. Но в тех, что я читал, было в основном про еду, обстановку комнат и парня, у которого каждое утро просыпаются новые способности. |
|
||||
|
||||
мну сама манера изложения смущает. не знаю, почему.
я знаю, но раз псевдоним мужской, значит он. странно, тебе должно было понравиться, у Чигиринской почти так же все-все, уже ухожу)
|
||||
|
||||
У Фрая было что-то про то, что книги - путешествие для ленивых, способ прожить чужую жизнь. Ну так оно в общем то и есть. Читать Фрая - все равно, что лечь на воду. Закрываешь глаза, теплая вода обволакивает твою тушку, мягко поддерживая, золотые блики скачут под веками и тихо шелестят волны о барабанные перепонки.
|
||||
|
||||
Наконец-то руки дошли до "Мастера ветров и закатов" М.Фрая из новой серии "Сновидения Ехо" ^_^
Самое непривычное ощущение, что Макс с некоторых пор Джуффина на ты называет) А в остальном... приятно вернуться на мозаичные улицы Ехо, где многое изменилось, но к лучшему. А на подходе следующий том из серии "Слишком много кошмаров".
|
||||
|
||||
тетенько поехало крышей, а российско-украинский конфликт ее добил.
Я и раньше был невысокого мнения. Недавно узнал, что оно огородило свое ЖЖ, да еще и постило там МАНТРЫ(!) для стабилизации ситуации на Украине. Цирк.
|
|||
|
|||
Я в восторге от всего мира Ехо. Прочитала "Вся правда о нас" - будто домой вернулась :) До сих пор под впечатлением.
|
|
||||
|
||||
В прошлом веке, когда только появились первые повести вполне себе хорошо так читалось.
И сюжет про попаданца был не заезжен и городское фентези было в новинку. И русский колорит. Решил сейчас перечитать и чего-то как то уже не так все интересно) Какие-то фирменные фразочки присутсвуют, но они тонут в тексте и в целом не вытягивают)
Опции темы | |
|
|