|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Посвящается прекрасной даме
О том, как люблю тебя, Расскажет шелест травы, Расскажет пение птиц И шорох книжных страниц О том, как сильна любовь Расскажут странные сны, Единственный путь к тебе, Сквозь призрачный свет Луны. О том, что жива мечта О том, что сильна тоска Расскажет ветер тебе, Он веет над всей землей, Он клятву мне дал, ты знай, Что вопреки всему, Однажды, в прекрасный день Увидимся мы с тобой...
|
|||
|
|||
Fainor, сделать финал стихотворения - значит сделать уже половину дела. Точно знаю, только-только отмучилась с предыдущим стихом... Вот у тебя - та же проблема.
Анандита, два раза прочитала - ритм не уловила. Нужна помощь зала. |
|
||||
|
||||
Анандита сам себе удивляюсь, но стих мне Ваш понравился, может из-за кофе, которое я только, что выпил, а может из-за наивности и искренности, которой он пропитан. Как приятно вспомнить то, что потеряно навсегда.
Леди говорила про отсутствие ритма - не согласен, ритм есть рифма слабовата, но в таком стихотворении это даже хорошо, это еще раз подчеркивает искренность. Пишите еще..
|
|||
|
|||
Пришелец, буду благодарна, если дашь разбивку по ритму. Не глумлюсь, правда интересно. Он так скачет и сбивается, что я, только что перечитав еще раз стих, не могу подвести под общий знаменатель. Две отдельно взятые строчки могу. Больше - нет.
А к рифмам претензий нет. Они наивны и это то, что здесь надо. Разумеется, всё сплошное ИМХО. |
|
||||
|
||||
Леди как слышу я. Ритм в данном случае это не удары молотком и не строевой шаг, это как вращение колеса велосипеда, он плавный, но повторимый (ритмичный). Просишь показать разбивку? Да, нет разбивки, он волнистый, а не прерывистый... Как-то так...
|
|||
|
|||
Пришелец, то есть интуитивно? Как Родерик Шухард пытался описать стакан или рюмку: "только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия"?
Значит, просто не моё стихотворение, не совпал пазл. Дита, извини. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Право выбора:
|
||||
|
||||
что то как то так само вышло, а что и куда вышло затрудняюсь конкретизировать
да и бох с ним Смахну я пыль с твоих страниц, о переполненная тайной! Тихонько к книге наклонюсь, чтоб не помять ее случайно, Легонько взглядом обожгу, лизну, переверну страницу, Вздохну так тихо, как смогу, чтоб не вспугнулись буквы-птицы, Закрою хрупкий фолиант и отвернусь без сожаленья, Был мне не шанс сегодня дан, и не удача - только тени. Лишь тени, тени, без конца, шуршат листы и плачут свечи, Не книги - люди без лица, и бесконечен этот вечер.
|
||||
|
||||
Mariko, интересно, но непонятно. Открою фолиант едва дыша, нюхну, лизну и закрою) Тем не менее, плюсую за интересность.
От меня коротенькое. Не знаю, имеет ли смысл дописывать, или уже закончить на этом. *** В глубине ледяного сердца Спрятан очень большой секрет: За невидимой глазу дверцей Где-то там притаился свет. Там закованы в цепь надежды, Замурованы в лёд мечты... И во сне лишь, светло как прежде, Можешь вновь улыбаться ты. ***
|
||||
|
||||
Это реверанс в сторону Ильи Калинникова или просто подсознание выдало случайно?
|
||||
|
||||
Мережук Роман, реверанс) У него там было "В тайниках ледяного сердца", да и песня о другом, но эти строки меня и вдохновили. При желании можно переделать, чтобы вообще не перекликалось, но так честнее, наверное.
|
||||
|
||||
И плакать хочется, и сердце жмет в груди
стальных тисков неведомая сила... Забудь меня, забудь и уходи, забудь про всё, что между нами было: И ночь под звездами, и радостные дни, И смех, и грех, и солнечные пятна... Забудь про всё и просто уходи. И никогда не приходи обратно. OFFTOP! Я нашла страшную разгадку повысившейся лит.активности! На работе ужаааасне напряги и подсознание выдает такие вот фортеля, сбрасывая излишки энергии в виде поэтической отрыжки. Тоже вариант, нэ?
|
||||
|
||||
Леди N., не извиняйся, дорогая. Каждый воспринимает по-своему.
Пришелец, огромное спасибо! Рада, что понравилось. Тут ещё один подоспел, из рассказа. Собсна рассказ не буду размещать, а стих пожалуй, скину. В далеком изломанном мире Где солнце лилового цвета Где три луны так прекрасны Где жарко вечное лето Скрытый текст - дальше:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Да здравствуют бяки пушистые!:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Возвращаюсь:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Под эгидою лютой лжи: P. S. ...
|
|