![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() МАРАФОН 9+1 или "100+100" ![]() Я тут посчитала количество Марафонов, что прошла, начиная с самого первого. Считаю те, где были заветные 100 страниц. Два первых Марафона прошла в период активной Мастерской. Четыре завершённых между 17-м и 19-м годами. Это шесть. Ещё два я провалила, но закрыла все недописанные страницы с помощью Антимарафона. Поэтому в сумме три считаются как два. Итого пройденных восемь. Сейчас идёт Марафон с условным обозначением «Алиса». Это девять. И десятый можно начать прямо сегодня. Анонс уже есть, так почему бы не позволить себе ещё одну маленькую шалость. Время выбрано удачно. Между Бельтайн и Купало. Луна в росте, Венере надоели оковы, и она их сбрасывает, рождая обновление. Юпитер с Сатурном не могут помешать ей. А Геката будет рада любому изменению рисунка реальности в пользу усложнения. Чтоб удобней было считать, солью девятый и десятый Марафон в один. Можно сказать реверанс в пользу Эры Водолея. Так что нынешний Марафон с кодовым названием «9+1» и продолжаться он будет до 200-й страницы. В такой марафонской позе мы ещё не пробовали. Тем более что 53 страницы из него уже написаны. Надо всего лишь продолжать и не бросать, чуть дольше обычного. А почему нет? Как сказал бы пастырь: «Дело благое, дети мои! Силы благоволят вам! В путь!» С чем себя и поздравляю. ![]() ![]() Правила простые. В своём темпе, главное набрать 100 заветных страниц. Размер страницы 3000 знаков без пробелов. Скрытый текст - Первый пост предыдущих безобразий::
Последний раз редактировалось Vasex; 03.06.2023 в 11:52. |
|
||||
|
||||
Vasex, Запамятовал. Два Марафона мои. Оба завершены.
Откладывать "на завтра" - пройденный этап. Это путь в никуда. Работа над собой - не Марафон. Это выбор.
|
||||
|
||||
Говорю честно. Сознанием ещё не до конца въехала в то, во что ввязалась.
Сопротивление первые пару дней колоссальные. Каждая клеточка кричит - ты совсем того? Нам сейчас не до этого. А сознание вещает: раз решили, давно хотели, давайте собирайтесь. Отступать поздно, да и бесполезно. Всё равно придётся делать эту работу. Так лучше раньше. За два дня сделала что-то близкое к норме. Посмотрим, что получится через неделю. Скрытый текст - Ведьминские рассказы: 6220 Зн.б.п.
|
||||
|
||||
Пока тестирую разные варианты написания текстов.
Выкладывать откровенно сырой и непродуманный текст даже ради Марафона не буду. Если прошлые проходили в закутке, куда никто не заглядывает, то теперь ляпы меня не устраивают. Если увижу ляпы в выложенном тексте в этом мероприятии, оставляю за собой право их исправлять. На данный момент есть 2000 зн. черновика и ещё примерно столько же рукописного текста. То что не выкладываю здесь - не плюсую, но как и предполагала 15000 зн. в неделю, для меня это край. Пока. Может к осени ситуация изменится, но загадывать не буду. Обратила внимание, что в условиях Марафона со стихами беда. Они любят тишину и внимание. Скрытый текст - Ведьминские рассказы. Хитрости воплощения. Продолжение: Скрытый текст - Стих: Сегодня: 8546 + 710 = 9256 Итого: 9256 + 6220 = 15 476 зн.б.п.
Последний раз редактировалось KrasavA; 05.06.2017 в 19:08. |
|
||||
|
||||
Текст за предыдущую неделю. Вот ведь как получается, вроде особо не напрягаюсь, а уже почти десятая часть Марафона есть. Каких-то 3,7 тысячи не хватает до нужной суммы. Надо подумать. Сама себе удивилась.
Со стихами, правда беда. Не любят они Марафоны. Думаю, как их приручить снова. Без них скучно. Скрытый текст - Ведьминские рассказы: 10 853 + 15 476 = 26 329 Зн.б.п.
|
||||
|
||||
Неделя 12.06-18.06.
Зарисовка. Рассматриваю старых героев с новой стороны. 6 066 зн.б.п. Скрытый текст - Вселенная Дракона: Очень давно эта тема занимает. Всё никак написать не могла. Видела, как герои у костра разговаривают, знала о чём. А слов не слышала, будто звук шёл через вату. Пробелы восприятия. Подредактировала. 7 313 зн.б.п. Скрытый текст - Костёр:
Последний раз редактировалось KrasavA; 21.06.2017 в 13:29. |
|
||||
|
||||
Почитал про перевоплощения. Аналогии понятны, ст. 148 УК РФ) Кольцо с гранитным камнем - это Прометей, что ли?
|
||||
|
||||
Я и забыла, что эта статья у нас есть. Просто с "оскорблением чувств" как-то с ног на голову всё перевернулось.
Да, Прометей. Ещё очень Тор восхищает. Когда лет в 12-ть скандинавские мифы читала, это было расстройство, что "все умерли". Была согласна с гибелью всех, но не его. Похоже, Боги-защитники во мне откликаются. Пока думаю, кто именно. По славянской мифологии только сейчас понимаю, пробел. Есть легенды, что новая вера, всё в свои закрома припрятала. Там искать надо. Но пока не отдадут. Время не пришло. За эту неделю про драконов пока не читай. Я ещё редактировать буду. У меня есть два дня.
|
||||
|
||||
KrasavA, я так понимаю, ты просто пишешь какие-то несвязанные между собой зарисовки?
|
||||
|
||||
Пока не связные. Поэтому на чтецов не претендую. Ломать мозг другим своими замочками не могу.
Некоторые части скорее всего буду переделывать или удалять. Добавлять имена, редактировать антураж. Пока пишу как вижу. Учитываю ошибки прошлых Марафонов и стараюсь, чтоб отрывки имели хотя бы отдалённый или законченный вид рассказа. Чтоб не просто было набито, а несло какую-то информацию. Почти уже набросала план, как это всё будет состыковываться, но там только половина информации сейчас. Есть пустые места, но пока не написаны оформившиеся, они не появятся. Я просто это знаю. Если пытаться заполнять их насильно, сюжет ломается. Этим больше заниматься не буду. Обозначенные связки: жизнь-смерть, свет-тьма. Три мира в одном. Несколько похоже будет на путешествие по Древу Иггдрасиль. Как можно по разному смотреть на одни и теже вещи. Переосмысливать очевидное. Всё как всегда. Ищу проблемы на ровном месте.
|
||||
|
||||
Неделя 19.06-25.06
Много времени уходит на штудирование информации. В пресловутый час времени в день не уложишься. Времени трачу больше раза в три, а по знакам опять опаздываю. Из хорошего - всё таки состыковала план. Теперь ему надо обрасти шкуркой. Возможно, с ним дело пойдёт веселее. 12 109 зн.б.п. Скрытый текст - Тьма: 39 708 + 12 109 = 51 817 зн.б.п Ещё две недели и у меня начинается отъезд. Почти на месяц. Как буду выкручиваться, пока не представляю. Мне бы до отъезда набить хотя бы 75 000. Это как раз четверть Марафона будет.
|
||||
|
||||
Неделя 26.06-2.07. Ещё 3 218 зн.б.п.
Скрытый текст - Тьма (продолжение): Пока 3 139 + 3 218 = 6 357 зн.б.п.
Последний раз редактировалось KrasavA; 27.06.2017 в 10:47. |
|
||||
|
||||
Как-то странно ты предложения заканчиваешь.
|
||||
|
||||
Ты всё ещё читаешь?
![]() Да. Иногда так заканчиваю. Отрывисто. Обдумывая, вернуться к старому отрывку или пока не стоит. Иногда такие моменты хочется выделить, а как не знаю. Выделяю так, чтоб при перечитывании споткнуться и ещё раз пересмотреть описание первого этажа. Добавить по возможности элементов, т.к. на данный момент это слабое звено. И второго тоже, хотя он почти "в кадр" не попал, но значит, надо будет создать для этого сюжет. Полное описание в этом месте уже делать глупо. Пересматривать старый отрывок всё-таки не решилась. А потом боюсь, забуду об этом намерении. Плюс, ещё раз хочу обдумать интерьер. Верхний точно останется в русском стиле, а вот про первый и второй этаж, надо думать. По замыслу, один должен "вырастать" из другого, но у меня получилась "сбитая" датировка. Взяла то, что лежит на поверхности, а это не всегда верное решение. Поэтому смущает. Рассматриваю вариант - первый этаж в древнегреческом стиле, второй в германском/скандинавском, значит получается феодальный замок перескакивает на второй этаж. Делаю такие пометки спонтанно, и понять полный список всего что скрыто в этой точке, можно только развёрнуто ответив на вопрос)
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы из сети | Ратмир | Настольные Игры | 14 | 01.08.2021 01:53 |
Почти человек / Almost Human (2013 – ...) | Дымка | Сериалы | 10 | 19.01.2016 12:47 |
Почти все те же лица (05.09.2008) | MirfRU | Новости | 0 | 20.10.2011 03:27 |
Почти удивили | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.09.2009 09:24 |
Дополнительные материалы на DVD | Артём | Вокруг кино | 14 | 06.02.2008 23:16 |