![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В общем, все начиналось прозаично. Стучит ко мне в личку некто Михаил Волор с предложением
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - организация: Ж(ю/у)рить конкурс будет три человека: KrasavA, BaZilisk, Silver Fox. Слово М.Волору. Скрытый текст - кхе-кхе.: Список работ. Внеконкурс 1) "В темной кузнице сотен свечей..." 2) Механический соловей. Конкурс 1) "Забудь о постоянстве и праве на успех..."
|
||||
|
||||
Мне как самой отсталой понадобя тся разьяснения...
Надо подделаться под другого? Называть под кого? Конкурс анонимный?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
А есть ли смысл разрешать судьям выкладывать работы? Как-то это странно... Тем более что по баллам они сразу будут уступать. Сам за себя голосовать ведь не будешь. А это минус одна оценка и энное количество баллов. Может вообще судьям запретить участвовать? Во всяком случае, на конкурсной основе?
Цитата:
Считаю, что нужно выбрать одного организатора, кому будут отсылаться все работы. Этот организатор будет знать истинные имена поэтов. После чего судьям присылают сами работы анонимно. Так будет честнее.
|
||||
|
||||
Эх, Михаил, Михаил, на кого ж вы меня оставили...
Цитата:
Цитата:
Необходимые разъяснения. Стихотворения публикуются в этой теме. Просто у каких-то будет пометка "Конкурс", а у каких-то "Внеконкурс". Судьи оценивают конкурсные работы обязательно, внеконкурсные - по желанию. У них самих есть возможность выложить внеконкурс. Внеконкурс... какое страшное слово... не захламляем ничью личку. Вскроем карты после завершения конкурса и оценки) нет, не пародия. Ни в коем случае не пародия. Даже не дружеские шаржи! Мистификация! Погружение в образ!
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 27.04.2011 в 09:56. |
|
||||
|
||||
Я тут, я с Вами! У меня температура 35.6, что лучше, чем 37,9, согласитесь. Введём ограничение. Судьи могут выложить свои внеконкурсные творения и за это будет им монплезир, но в конкурсе они не участвуют. Это не будет пародие, это строго по Станиславскому:"абсолютное погружение в образ", то есть пересмешничество нам не нужно. Далее по списку: Участиники выкладывают свои творения без упоминания Респондента, но сообщают его организатору (а он судьям). И наконец, пока я ещё могу сидеть инабирать слова, а то уже голова кружится. Это всё-таки веселуха, но не пародийный жанр. Пусть тут будут всевозможные мистификации и подделывания, попытки передать чужой стиль от себя, а участники будуд догадываться и грызть ногти от страха "а вдруг", а теперь миль пардон, сейчас начну падать. М.В.
|
|
|||
|
|||
Теперь я буду тупить. В порядке уточнения - надо будет послать в личку
А работы выкладывают сами участники непосредственно в тему? Или все-таки анонимность? И еще - когда надо будет указать - конкурс или нет. Например, автор делает несколько стихотворений, и последнее - самое удачное. И, если он уже объявил конкурсным другое, ему только остается плевать себе в бороду? Предлагаю объявлять конкурс или нет в последний день приема работ. Это будет объективней и веселей) Последний раз редактировалось Леди N.; 27.04.2011 в 13:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да. Анонимен будет лишь объект мистификационного стихотворения. А теперь представим себя в роли жюри. Они сидят, читают, смотрят. А потом в последний день им так - РАЗ! - и куча работ на голову. Я чего, я ничего. Пусть жюри решает, хотят они себе горррячий последний день конкурса или нет.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 27.04.2011 в 16:52. |
|
||||
|
||||
А учасствовать могут все или только Признанные Стихосложители?
|
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, а ты сможешь подделать чужой стиль? Я вот не могу сурьезные стихи писать.
|
||||
|
||||
Подождите, не начинайте! У меня предложение!
Давайте сделаем конкурс анонимным? Это было бы намного более захватывающе! Это настоящая мистификация! Участники бы присылали стихи, наоборот, указывая, КОГО они изображают... и под этими именами мистификации бы выкладывали в тему! Мы бы видели настоящие мистификации под чужими именами, в какую легче поверить - та и лучшая! Это же намного интереснее, чем гадать, кого изоразил.. гадать, на что мистификация, ну это же скука.. получится просто парад стихов... не то. Мистифицировать - так по полной! Подделываться - так писать липового автора, а не себя! Скрытый текст - Для некоторых тут:
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, а если не сюскать, а суровым охрипшим голосом прорычать?
ИМХО, так даже лучше. Участники присылают свои вирши Эх жаль, не видать мне сборника стихов Эолёлека и Вололора
|
||||
|
||||
Цитата:
Сэр, вы знаете, что такое мистификация? Это подделка! Стих, написанный под чужим именем, который выдают за чужое творчество!) а если все знают, кто автор... в чем мистификация?
|
||||
|
||||
Так и так все будут знать, кто автор. Или предлагаете высылать в личку стихи кому-то из организаторов как в "Ужастиках"? (я себе интерес портить не буду)
|
||||
|
||||
Цитата:
Это уж уважаемым господам Организаторам видней) *вежливо поклонилась*
|
||||
|
||||
Рассмотрим этот вопрос в ближайшие сроки. (Михаил, Михаил, где ж ты был)
Элвенлорд Гримуар, тему перепутал. Перенеси в стихи.
|
||||
|
||||
Я тут, я с вами. Так, я не бюрократ, я - обычный лэрд
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ох, как же я сегодня туплю
![]() Я так понимаю, идея Wendy Wicca (которая лично мне очень понравилась) принята? Можно попросить организаторов уточнить по пунктам условия конкурса - а то так и запутаться недолго. И можно сразу определить вопрос как поступать при равенстве голосов - по спортивному принципу, алебо нет. |
|
||||
|
||||
А вы, уважаемый, лентяй, как я посмотрю
![]() Идея Wendy Wicca мне нравится. Выдать свое за чужое. А потом "снять маски". Было бы интересно поучаствовать, если, конечно, у меня что-нибудь вообще получится. ![]() |
|
||||
|
||||
В общем, публикация будет (по желанию участников) анонимная. Стихотворения отправляем мне в ЛС, а я уже их буду публиковать в теме. Обсуждения стихов приветствуются, но оценивать их будет только жюри. Старт Конкурса - завтра. Финиш - 9 мая. Еще вопросы по существу есть?