![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
П.С. Что же они сделали с моим любимым рассказом по ведьмаку, низабуду нипращу, ай-ай-ай. ![]() |
|
||||
|
||||
Вчера я его-таки досмотрел. Ну что можно сказать?
Да то же, что и до этого - неплохой фэнтезийный сериальчик, но это не "Ведьмак" Сапковского. Причем в случае проекта Netflix сработал обратный парадокс: там, где HBO старались всеми силами упростить глобальный размах "Песни Льда и Пламени", в "Ведьмаке" его старательно пытаются раздуть. Получается, нужно сказать, скромненько. Лучше бы битву на Содденском холме просто упомянули - как в рассказе. Потому что Netflix подарил нам бюджетную версию штурма Хогвартса. Лучшее, что там было - это магические фляги, срабатывающие по принципу шрапнельных снарядов - эффектно и зрелищно. В остальном происходящее напоминает игрища ролевиков. И на фоне происходящего Йеннифэр, которая в одиночку разделывается с целой армией супостатов. Про фанатичную Фрингилью, запускающую из требушета души соратников и суперзлодея Кагыра аэп Кеаллаха даже вспоминать не хочу - бред собачий. Из плюсов могу выделить троицу главных героев - Геральт, Йеннифэр и Цири пусть и не совсем соответствуют книжным прототипам, но максимально к ним приближены. Лютик прикольный, Тиссая подходящая. И единственная красивая чародейка в сериале - Висенна, мать ведьмака. Вот на кого все элексиры-то ушли! Из явных и нетерпимых минусов... нет, даже не цыганка Трисс, поехавшая Фрингилья или бомжеватый Фольтест. Одно слово - Вильгефорц. При первом его появлении в кадре я заподозрил, что к Йеннифэр подсел какой-то цыган и предложит ей из под стола понюшку фисштеха. К сожалению, это оказался самый амбициозный и талантливый чародей Севера. Ну ок, цыган - так цыган (хотя, конечно же, это скорее индус). Но он же все-таки чародей, не? Вместо сотворения заклинаний и сражения рядом с себе подобными он выхватывает меч и идет рубиться с... Кагыром! На этом, как говорится, "наши полномочия все". Цитата:
Цитата:
Что касается более продвинутой армии - это тоже не совсем верно. Она многочисленная и мощная, но никаких изысков в военном деле не демонстрирует. Северяне разбивают ее дважды, причем наголову - у них тоже есть штабы, структура подразделений, деление на рода войск. Даже полевой госпиталь имеется. :) В данном случае Сапковский не пытался продемонстрировать техническое совершенство соперников - он просто провел забавную параллель с нашей реальностью, представив осовремененную битву в средневековом антураже. Цитата:
Каким он по-вашему должен был быть изображен? Веселым балагуром, рубахой-парнем или находчивым циником? Книжный Геральт таким не был.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 25.12.2019 в 21:43. |
|
||||
|
||||
Средневековье превратилось в унылое и "мрачное" фэнтези. Сценаристы Ведьмака от Netflix попытались добавить что-то своё в историю, но в итоге вышло, что времени не хватило ни на полноценную экранизацию рассказов, ни на воплощение гениального замысла сценаристов.
Линия Йенифер сравнима с разгадыванием сюжета игры по катсценам. В одной сцене она бездарность, в другой она своих подружек в воду кидает, как один из самых способных кандидатов. В одной сцене они с магом только подружились, в другой они уже трахаются и признаются в любви. "Я тридцать лет подчищала за королевскими задницами" — как хорошо, что вы нам этого не показали, а то мне стало бы интересно смотреть. В истории не главное дойти из пункта А в пункт В. Главное, какой путь выберет персонаж. Сам акт путешествия. Пункт В только цель, что его мотивирует, а читателя интригует. Нужно ещё добавить о магии. Сценаристы, похоже понятия не имели как её лучше изобразить, поэтому в половине экшн сцен магам вручают меч и отправляют в гущу битвы. Ведь маги известны своим умением обращаться с мечом. Линия Цири же эквивалентна топтанию на месте. С осады Цинтры до конца сезона она только то и делает, что бегает с места на место и на снегу спит с чёрным эльфом, пока где-то на заднем плане сценаристы над Кагыром издеваются и допплеров превращают в Баффало Биллов с внешностью носферату. Ну и небольшой список придирок в придачу: Это не драконы, это виверны, мать вашу. Ведьмак: постановка боя в первом эпизоде почти что одним дублем. Тоже Ведьмак: Трясущаяся камера, эпилептический монтаж. Ведьмак и Йенифер встречаются второй раз за сериал: Почему мы всё время натыкаемся друг на друга? Хоть я и написал столько текста о том сколько в этом сериале плохого, но от него ни с глаз ни с ушей кровь не течёт, что уже хорошо. Это не самое худшее, что можно посмотреть. Просто книги намного лучше. P.S. На пятом эпизоде я не выдержал и решил перечитать первые два сборника рассказов. Ради этого стоит поблагодарить экранизацию.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто-нибудь должен переозвучить сцену "боя" Кагыра и Вильгефорца. Вильгефорц должен при каждом выхватывании нового меча кричать "Трэйс Он!", и так пока Енифер с башни это не увидит и не заорет:"Братцы, Вильгефорц-то е****й анимешник!", и потом Кагыр его с криком "Зыс ис Спарта!" пинком в Но, вообще, я не понимаю, чем кому-то не нравится Вильгефорц. Он прям, как у Сапковского - придурок, лезущий в милли. Цитата:
Цитата:
Чем вы сериал смотрите? Исправил.
Последний раз редактировалось lolnoob; 26.12.2019 в 12:46. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мартин обещал выпустить предпоследнюю книгу в 2019 году. Ну, ещё несколько дней есть, может и успеет. А последнюю еще лет 10 ждать, не меньше. ![]() О, википедия меня поправляет. Теперь уже предпоследняя книга перенесена на 2020 год. Впрочем, с этими параллелями нужно быть осторожным, а то так дойдем до того, что Бениоф и Вайс лучше экранизировали ПЛиО, чем Питер Джексон - ВК, а как там её - Ведьмака. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Отвечу вашими же словами: Цитата:
А Сапковский делал упор на мягкую магическую систему. Она не подразумевает сложных и детальных расписаний того, как работает. Создатели же сериала решили пойти в сторону твёрдой магической системы и сделали Волшебников на минималках.
|
|||
|
|||
А маг, который на Геральта с мечом вышел?
|
||||
|
||||
Ну это был такой способ самоубийства, что Геральт прямо подчеркнул.
|
|||
|
|||
Руслан Рустамович, и тем не менее, это был маг с мечом.
Цитата:
Ваша невнимательность удручает меня.
|
||||
|
||||
Угу...
Цитата:
|
||||
|
||||
Хореография схваток от Netflix вообще ужасна. Даже в скромном польском сериале Жебровский сражался гораздо эффектнее.
|
||||
|
||||
Цитата:
То, как он расправился с подручными Сорокопутки было ещё даже неплохо. Но дуэль Геральта и Ренфри... Это не бой на мечах, это косплей пропеллера вертолёта. Всё остальное даже в голове не остаётся после просмотра, такое оно пресное.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне польская навевает воспоминания о прохождения игровой трилогии "Ведьмака" на польском и поэтому нравится чуть больше русской версии песни.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не говорю, что это хорошо - в точности до наоборот. Но хронологически там все верно происходит - проанализировав восемь серий целиком я вынужден был это признать.
|
||||
|
||||
Что вы имеете ввиду? Что они(создатели) сами не запутались в хронологический прыжках или что такой порядок лучше рассказывает историю?
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иначе сложно было бы понять, почему в одной серии Геральт как явление является новоделом (надо же, вот и появились какие-то ведьмаки!), а в следующей - реликтом ушедшей эпохи. То "ну никогда же не было монстров-то, и откуда они взялись?", то "чудовищ всё меньше а кто я такой?" А уж какие решения находили фанаты, чтобы просто нарисовать карту "мира ведьмака" и не слишком сильно отклонится от книг... Цитата:
Не поленились накидать ей даже каких-то фейлов и трудностей. Вот историю Цири и Геральта безбожно переврали, обкорнав все душещипательные моменты. Когда я увидел что у них началась экранизация рассказа про Нечто Большее, то привычно приготовил любимый платочек чтобы пускать сопли в три ручья, а вот хрен там был. Последний раз редактировалось Shkloboo; 27.12.2019 в 12:02. |
|
||||
|
||||
Что сделали в этом сериале с Калантэ? Из умной правительницы и человека с немалым жизненным опытом,она превратилась в твердолобую истеричку. Мне одному так кажется?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Оказывается, вам ее показали. И не одну сцену, а две. ![]() И вот тут вы дважды переобувшись в воздухе, теперь изобрели новую причину для недовольства. Двух сцен вам теперь мало, а хотите вы быть владычицей морскою, и чтобы рыбка золотая была у вас на посылках стабильно. ![]() ![]() ![]() То есть центральный сюжет рассказов про ведьмака, это как он в храме Мелителе, намазав зад зеленкой, шпилит очередную жрицу? Кошмар, Нетфликс просрал этот центральный сюжет! Вот горе-то какое! Потеря потерь, епт.
Последний раз редактировалось lolnoob; 27.12.2019 в 13:14. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |
ведьмак |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Witcher, The | Filwriter | Видеоигры | 1102 | 31.07.2023 11:01 |
Терминатор / Terminator (1984-2019) | Фолко Брендибэк | Кино | 749 | 07.11.2019 21:18 |
Благие знамения / Good Omens (2019) | Одинокий странник | Сериалы | 2 | 03.06.2019 19:54 |
Мобильный «Ведьмак» (09.01.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 14.01.2014 17:01 |
Видеоигры. The Witcher | MirfRU | Статьи | 0 | 05.08.2009 14:30 |