![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Тебе тасовали колоду,
Взял в руки карты -играй. Шуллеры вводят моду, Ставить на пропуск в рай. Каждый кон козырь сменен, Покер, очко, преферанс, Каждый игрок ценен, Жизнь выдаем в аванс. Выпадут три шестерки, Катале одни тузы, Подобный расклад горький, Они называют жизнь... Глумись надо мной катала, Дрожащей своей рукой, Песка твоего так мало И бесконечен мой... Ночь красит из черви-пики, Бьют полночь вдали часы, Все игры так многолики, Но кончатся взмахом косы...
|
|||
|
|||
ManAlex, вовсе нет. Пришлось по мироощущению. Эпика давно нет, потерялся по дороге:)
Сильвер, я люблю эту тему, ибо что наша жизнь... В общем вы, уважаемые, читаете меня как книгу, хоть и не знаете об этом:) Я же написала о любви. Всё остальное - отрывки, обноски, никак не сведу вместе. Ну а это - в моём стиле, думается... Скрытый текст - Вы что-то хотели узнать о любви?: |
|
||||
|
||||
Леди, настроение опять соответствующее...
Я смотрю на текстуры травы, Анимации местных красот. Мы такого не можем, увы. Не доступен ученым код. Атом выдумал нам Демокрит, Разложил на частицы Церн, Но кирпич, что в кустах лежит, Необьятен и многомерн... Пишут формулы доктора, Академиков целый штат, Но не могут они вчера, Повторить у реки закат...
|
||||
|
||||
Видимо, олицетворение чего-то одновременно простого и сложного)
|
||||
|
||||
Все верно. Это олицетворение сложного простого. Как в "Травинка и ракета". Плюс в работе тьма отсылок к высшей физике. Фрактальная поверхность, принципы неопределенности и упрощения описания функций состояния, в общем у кого была квантовая, тот возможно лучше поймет грусть автора по непозноваемости глубины мира.
В саргасовых гнилых оковах, Под бездной темной, на мели, Былых эпох, вздыхают слово, Вод и течений, корабли... Пловцы нырнув за жемчугами, В руинах прежних Атлантид, Касались бОсыми ногами, Узоров черных, мрачных плит. В провале старого колодца, Порой ночной без ярких лун, Почудится и отзовется, Тот мир что был когда-то юн. Под хор цикад ночного смеха, В тумане призрачных болот, Вы ощутите голос Р'льеха, И Ктулху, что со дна зовет...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 15.08.2017 в 22:45. |
|
||||
|
||||
Вновь опустится у окна,
Пепел гаснущих тополей, В небе хмурая пелена, Словно кто-то размазал клей. Зашуршит по холсту графит, Нарисует в окне дождь, Очень часто он там лежит, Он в подобный расклад вхож. Тишину разорвет свисток, Сдвинув чайник вернусь к ней, Вечер, пепел и кипяток, Обесцвеченный Эрл Грей... Забываем кусок за куском, Жизнь на фильтре от сигарет, Слишком сумрачно все кругом, У депрессии серый цвет...
|
||||
|
||||
Суетится ночной вокзал,
Речь сказал на прощанье друг И теперь в перерывах шпал, Только сердца звучит стук...
|
||||
|
||||
Писала-писала марафон, и вдруг что-то в голову ударило...
Оставив за собой кровавые следы, Я поднималась вверх, найти пытаясь душу. Так призрачен союз сил зла и доброты, А я хотела жить, но ты меня не слушал. Пусть я ушла, но знай — мне в сотню раз больней. Пусть сломленный, но ты во тьме священный воин Что вместе мы прошли, нас сделало сильней, Но суждено другим наш светлый мир построить. Я щит и меч в тебе пыталась обрести — Стираю ступни в кровь, гоня воспоминанья. И тем, что я ушла, тебя хочу спасти: Ты будешь жить, а я лишь темный след оставлю. |
|
|||
|
|||
Klara_Hummel, тяжеловато из-за ломающегося размера.
И вот этот момент Цитата:
А в целом прилично:) |
|
||||
|
||||
Прошлое растаяло словно туман,
Что осталось мне с того. А мне нужно просто жить. В чем цель, куда идти. Ответы где найти. Что ждет в конце пути. Подъем или провал, Не попробовав так и не узнал. Так дай же мне сил не отступить. |
|
||||
|
||||
Леди N., спасибо за отзыв. Я хочу вплести стих в контекст романа, и тогда эта фраза будет восприниматься в прямом смысле.
Некий такой спойлер в стихах для себя написала, чтобы не забыть образы и к чему прийти) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - хдд: Мы живем в системе Тайны нет. Все ответы на виду Случайностям здесь места нет, Вначале была матрица. Шаги все записаны наперед Детерминизм здесь власть берет. И лишь глупый человек везде ищет скрытый смысл. Последний раз редактировалось Silver Fox; 18.09.2017 в 12:04. |
|
||||
|
||||
![]()
Их ждали, и вот Он пришёл
![]() ![]() Скрытый текст - Приметы: Мы любим Вас, форумчане!
|
||||
|
||||
Михаил Валор, отличный стих и стёб - прекрасный))) Плюсануть не могу, чёт... Сервак МФ ежиные хороводы водит.
Скрытый текст - Джекпот:
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 20.09.2017 в 21:12. |
|
||||
|
||||
Леди N., соглашусь: с "хотя бы" стихотворение выглядит пренебрежительно, поэтому я чуть его исправил))
Добра всем нам. Скрытый текст - Текла вода по мостовой...:
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 20.09.2017 в 23:56. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |