![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тишина ловит звуки, Как браслетЫ запястье Последнее лучше, потому как возникает параллель: на тишину надеты звуки, как браслеты на запястье... Вообще, стих понравился отступлением от правил.... наконец-то!
|
||||
|
||||
![]()
Анандита, в последнем катрене "тысячный раз" намеренно оставлено? впечатление такое, что изначально было "вновь"))
п.с.: нашёл ещё два "провокативных места" - уж не обессудьте ![]() 1) "мост - гость" (без мягкого знака звучит созвучнее - "мост-ГОСТ", да и суть сюжета вполне передаёт: "стандарт", так сказать, самопожертвования ЛГ, но - увы: напрочь теряется драматизм) 2) "всё сущее" - вот тут, из-за "-сё су-" - словосочетание было прочитано одним словом "всосущее". (решил совместить два поста - в одном. Первоначально комментария к стихотворению Анандиты - не было, поэтому, ежели будет усмотрена некая параллель - это домыслы!) Скрытый текст - шаги богов:
Живи. http://www.realmusic.ru/man_alex Последний раз редактировалось ManAlex; 14.06.2014 в 09:02. |
|
||||
|
||||
Притихли веселые птицы
Небо на землю присело, Обнажив туч ягодицы И черно-серое тело. И задрав голову, как насекомое, Я смотрю в небеса с удивлением, Открываю интимно новое - Процесс дождя рождения.
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет драматизма не знаю даже, эта строчка к слову первой пошла. Но можно попробовать переписать, либо подобрать синоним. То же и насчет "всего сущего", эта фраза кстати и мне не очень нравится, но так уж написалось. Думаю, тоже стоит поправить, хотя пока не знаю, как.
|
|||
|
|||
Цитата:
Побрекито Притихли веселые птицы Веселья осталось немного, Чуть-чуть дабы апохмелиться, Но с этим теперь очень строго... Ах, им бы целительной влаги! Вот с неба гремит отрадно: Разинули клювы, бедняги И дождь поглощают жадно. |
|
||||
|
||||
С вашего позволения летнее, морское, под настроение:
Здесь волны и покой. На белом берегу Ряд крошечных домов с табличками «аренда». Здесь скалы сотни тайн подводных берегут, На мшистых валунах – сверчки и сколопендры. У дома старый куст потянется ко мне, Он высох, как мертвец, и бел от солнца корень. …Мальчишка продает поделки из камней, Браслеты из стекла, в ракушках – шепот моря. И я хочу купить счастливый амулет, Чтоб он меня хранил от боли и от сглаза, Чтоб это лето там, среди грядущих лет, Застыло, как смола, и вспоминалось сразу. Но мальчик – далеко. Его мне не догнать, Он там, где горизонт, где звезды ярче, ближе. На белом берегу я пью вино до дна И думаю, а вдруг я вновь его увижу?! Ну, а пока с собой я увезу печаль, Лавандой и тоской набитые подушки, Домашний козий сыр, степной душистый чай И шепот древних волн в причудливой ракушке. З.Ы. Честно пыталась спрятать под спойлер, но у меня сегодня всё тормозит и клинит, эх:(
"Anything different is good" (@"Groundhog Day") Последний раз редактировалось Tetyana Strelchenko; 16.06.2014 в 13:11. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Смотри:
Иногда мы бываем настолько правы, что с нами невозможно разговаривать. Последний раз редактировалось Тарас Гупало; 16.06.2014 в 16:08. |
|
||||
|
||||
![]()
Пришелец, стихотворение классное, ибо - пусть и в шутливой форме - но Вами поднят замечательный вопрос: быть господином или оставаться рабом? Быть властителем или оставаться угнетённым?
В продолжение этой темы - двустишье: Скрытый текст - Физиологоческо-политическое. (16+):
|
||||
|
||||
Ты - человек.
Ты нагий стоишь во тьме. Ты кривишься, ерзаешь, и - как задано - одинок, пляшешь ли ты, смеешься, держишь себя в узде, зовешь ли ты, плача, Бога... Но что тебе Бог? Ему не найти тебя в той непроглядной тьме Может быть, если наощупь... И то не наверняка. Ему не найти тебя, пока ты держишь в уме, что ты одинок. Ты слышишь? Пока... =============================== АПД: Где-то гроза гуляет — молния, брызги, гром, где-то салют, и петарды летят врасплеск. А где то - стреляют танки. Вот так вот в обычный дом и попадает снаряд, даже рвануть не успев. Где-то дети смеются, с прогулки идти не спешат, кто-то смотрит кино, дыхание затаив. А где-то сидят в подвале, тихо, тише мышат, и молятся, чтобы налетчик был наконец-то сбит. Сегодня еще все тихо, и можно спокойно спать, Не думая, не заботясь, еще не у нас война... И кто-то сегодня пойдет убивать и умирать, чтобы счастливой стала родная его страна.
Последний раз редактировалось Mariko; 19.06.2014 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Mariko, не задевая Ваших авторских чувств, скажу о своих размышлениях по поводу предложенных сюжетов :
1) богов - много. Создатель - Один. 2) чтобы прекратилась война - надо прекратить войну. Но войны начинают политики, а не мирные граждане: для политиков война - это бизнес, и им, пока никого из них (или их родных) не убили из-за этого бизнеса, абсолютно плевать, кто там и где гибнет.
|
||||
|
||||
Нет, именно "нагий". Была уверенна, что такая форма существует.
ManAlex, вы хотите со мной поспорить о моих убеждениях?))) ORlly? :)
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |