![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если еще кто-нибудь когда-нибудь скажет при мне хоть раз, что самый абсурдный, глупый и вырвиглазный из серии фильмов про Бэтмена - это детище Бёртона и Шумахера, я спрошу у этого человека, видел ли он ваще Бэтмена 66 года с Адамом Уэстом)
Иногда бомбу просто некуда девать ![]() Впрочем, по
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Правильно ли я понял, что телеспектакль-это как бы театральная постановка, засунутая в экран телевизора, и если нет. то в чем его отличие от фильма?
|
||||
|
||||
Посмотрел кубинскую экранизацию 12 стульев и сразу видно, что режиссер старался следовать духу первоисточника, при этом перенеся сеттинг на местную почву. Местный Бендер мне показался оптимистом-весельчаком, наименее циничным из всех версий Бендера, который я заценил. Еще я могу выделить анимационную вставку:как местная Петухова в стул бриллианты прятала . А еще здесь в конце
Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
ну и так как за последнюю неделю никто не смог посмотреть ни одного фильма, я вас шокирую - вчера мы с Робиновичем не знали, что нам выбрать, дварфов на дембеле или орков в заповеднике, поэтому в итоге посмотрели детектива Пикачу.
ну такое... один раз можно посмотреть, ради ярких разноцветных покемонов. Робинович сказал, что местами это зверополис как под копирку. Но даже с учетом того, что фильм упирается в рамки своего возрастного рейтинга, можно было сделать что-то более задорное. А если б можно было и рейтингом пренебречь, ваще было б где разгуляться, но увы... в общем прописываю это смотреть детям до 10 лет, дальше будет скучно.
|
||||
|
||||
"Человек-паук: через вселенные" весьма неплох визуально, но имеет пару незначительных недостатков: а) слишком много ДРАМЫ™ и б) одна-единственная нормальная песня на весь саундтрек!
Хотя, наверное, на большом экране смотрелся очень даже ничего. з.ы. сцена после титров- так себе
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.10.2019 в 22:29. |
|
||||
|
||||
Французские фильмы, пожалуй, не такие роскошные и дорогие, как в Голливуде. Но при этом своё очарование у них есть и остросюжетную историю умеют поставить.
Да, с удовольствием посмотрел "Частный детектив" ( L'alpagueur ). Тут и Бельмондо хорош, и злодей интересный в исполнении Бруно Кремера. А ещё такое погружение в прошлую эпоху получается — замечательно как отдохнуть от современного мира можно. Другая мода в одежде у людей, другие машины на дорогах и предметы быта.
|
|||
|
|||
Про французское кино можно вести дискуссий объёмом в сотню этих форумов .
Несколько менее шедеврально итальянское кино , а из прочего европейского культурного наследия в этой области можно вспомнить ( для обычного человека , а не Знатока ) разве что немецкие короткометражки с грудастыми блондинками и похотливыми сантехниками |
|
||||
|
||||
Цитата:
если таки совсем нечего вспомнить из европейского кино окромя лягушатников, макаронников и дас ист фантастиш, это как бы проблема не европейского культурного наследия, а скорее уж отдельно взятого кругозора)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 21.10.2019 в 00:48. |
|
|||
|
|||
Кто все эти люди ?! Про Лени Рифтешталь кстати мы знаем и её документальные фильмы нам весьма понравились Цитата:
Наверняка , в каждой стране есть выдающиеся , уникальные деятели культуры , которые не известны большинству обывателей с узким кругозором |
|
||||
|
||||
Держу пари, что французское и итальянское кино у нас широко известно лишь потому, что в свое время компартии этих стран были сильны и дружили с СССР. А вот кино остальных капстран для нас -это темный лес. Американское кино наш обыватель хорошо знает только с эпохи блокбастеров(конец 70-ых годов, когда Звездные войны вышли) Ну еще может вспомнить, что Мерлин Монро пела падам-падам пиу, и что Чарли Чаплин смешно падал. Пожалуй и все.
Я наткнулся на ссылку о том, как наши комедии назывались за границей тыц
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 21.10.2019 в 22:29. |
|
||||
|
||||
вот-вот.
Цитата:
Это ж в каком культурно-информационном вакууме надо жить всю жизнь, чтобы в 2019 году никогда не слышать про Херцога, Триера и Кустурицу? Их вроде даже по телеку крутят, как же так) да и что вкладывается в таком случае в понятие "шедевры французского кинематографа", часом не исключительно ли комедии с пьером ришаром? или туда входят еще фантомасы с полной фильмографией алена делона и бельмондо?) не, это кинцо норм, ничо против не имею, но чот слабо верится, что можно даже о кинематографе одной страны "вести дискуссий объёмом в сотню этих форумов", по факту зная только про существование лишь этой части его ![]() о, и сколько ж фильмов, не знаю, Лукино Висконти видел иной наш широкий знаток итальянского кино, м? или Клода Шаброля?
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.10.2019 в 14:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Массовый зритель обращает внимание на актеров в первую очередь. В вышеназванных тобой фильмах Челентано играл, например? Или каких персонажей подарили эти фильмы?
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 28.10.2019 в 14:23. |
|
||||
|
||||
ну, потому что он не очень умный, к сожалению, этот массовый зритель, поэтому в кино для него часто важнее всего полюбившаяся рожа, желательно молодая и смазливая еще. Чем нередко пользуются не очень порядочные и талантливые создатели кинофильмов: берут избитый сюжет, суют в него любимую рожу массового зрителя, причесывают все это дело, приправляют спецэффектами, заворачивают в красивый фантик - а зритель хавает и просит добавки.
Ничего не имею против Челентано и прочих товарищей, но эти комедии - это довольно незначительная часть европейского синематографа, хоть и широко известная у нашего зрителя. И гордиться тут нечем, честно говоря. Таких, про которых широкий знаток итальянского и французского кинематографа советской фильтрации скорее всего никогда не слышал. Разве что видел некоторых игравших их актеров в фильмах поплоще и попроще.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vollmond, там выше товарищ перечислил, что по его версии туда входит.
с учетом этого про первое он мог разве что мельком слышать, а про второе только что от тебя узнал) ну и дополню по теме) Сегодня, дорогие детишечки, мы посмотрели фильм "Ритуал" и вот что мы имеем вам о нем сказать Скрытый текст - в спойлер, а то вдруг найдется еще странный человек, желающий сперва посмотреть это):
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 29.10.2019 в 13:40. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я посмотрел "Укрощение строптивого" впечатлила сцена игры в баскетбол, подходящая больше для спортивных драм. Главгерой, не зная, правил игры в баскетбол, выходя на площадку, в одиночку матч вытаскивает. Такие моменты рассчитаны на внутреннего ребенка зрителя, и мой ребенок был в восторге, а внутренний взрослый поражался, что такой заезженный штамп еще работает))
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1499 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |