![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Хоббит входит уже очень давно. "Мы" Замятина - точно. "МиМ". Это уже в старших классах. Может, не у всех, конечно...
Булычёва туда ещё надо. И вообще лучше рассказы. Дабы не обрыдло. лёгкое что-нибудь у Брэдбери, Гаррисона, Хайнлайна, Гамильтона... Фредерика Брауна! А вы - Мартин, Льюис... И Стивенсона "Анафем" туда же, как без него! пусть знают, что пока не выучатся, "легкое чтиво" не будут понимать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У-у, Пузий, я тоже хочу в пятый том Меекхана! )
З.ы. Кста, можа объяснит кто мафусаильному Арыку, как на новом сайте мирфа постить комы?
|
||||
|
||||
Арык,там вроде как надо зайти через ак в соцсетях, фейсбуки или контактег.
мне этот геммор почти сразу наскучил) пачиму до сих пор нет автоматической возможности постить тама юзерам мирфа для мну тоже загадка загадок)
|
||||
|
||||
Sledge, спс, будем пробовать. Я как-то так и подумал, но не с той стороны, что ли, заходил)
И не говори.. Прямо дискриминация какая-то старожилов.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 02.12.2018 в 07:51. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что до школьной программы... Я бы давал в рамках "школьной литературы" краткие обзора всего что в голову придет и ресурсы где это лежит. А там как карта ляжет. Это, кстати, не только к фантастике относится
|
||||
|
||||
Э...
Я тоже в "Литературу" хочу. Что вы тут делаете вообще? Детям нельзя давать читать фэнтези, а то потом они уже ничего другого читать не умеют.
|
||||
|
||||
Цитата:
И не в фентези дело. После школьной литературы лет до 35 было стойкое отвращение к классике (да и щас определенное предубежднние к разным му-мам имеет место) Мож воще лит-ру в школах отменить нафик? А многабукф можно выучить и на "Русском" Дык... Эта... Кину смотрим.
Правда не в том, что все мы НПС, а в том, что игрок уже давно мертв. Последний раз редактировалось rktnxfnsq; 07.12.2018 в 16:55. |
|
||||
|
||||
Детям пипец сложно. У них интернет, телевизор и планшет. А если читают, то по-любому фэнтези. На кой фэнтези, если есть фантастика?
![]() Цитата:
Цитата:
И имена там проходят, к которым можно вернуться если что. А так не к чему возвращаться будет. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Фантастика не наш метод. Поливизатор со сменным пуливилизатором на кварковой основе - отстой.
![]() Вот ушастые гномы с зубами - это круто. Они магию могут. ![]() А если 80-го уровня воще чума. ![]() Цитата:
И "Сильмарилион" тоже?
Правда не в том, что все мы НПС, а в том, что игрок уже давно мертв. Последний раз редактировалось rktnxfnsq; 07.12.2018 в 20:02. |
|
||||
|
||||
Льюис Кэрролл.
произведение Сапковского «Ведьмак». «Властелин колец» Толкина. «Хроники Амбера» Р. Желязны. Г. Лавкрафт. Этих я вообще не знаю. Так что… ![]() Последний раз пытался прочитать "Понедельник" Стругацких. Просто набор букв. Ни асилил. Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Я бы в старших классах Клифорда Саймака настоятель рекомендовал -- чтоб психику подростков в позитивное русло направлять и о прекрасном будущем думать заставлять. Ато с этим зомбированием из телевизора о надвигающийся войне, тоталитарной геополитеке и прочем треше будущее поколение вырастет как у Стругацких на Саракше Гай и сестра его ей богу, матушка Россия востпитает нынче.
|
|
||||
|
||||
Класс!
![]()
|
||||
|
||||
olmer27, Ну если в позитивное, то Асприн то что доктор прописал. А еще лучше Пратчетт.
И что вам зомби не слава Богу? Андрей Круз такой милый))) И фанфики по нему тоже ничё так. Вон хоть Берга возьми. А что до Телеящика "Хищные вещи..." АБС это нечто
|
|||
|
|||
Цитата:
У детишечек ведь сильно развито чувство справедливости, и любую фальшь они чуют почище собачек Павлова. Отсюда и расплодилась выросшая на потреблядстве циничная перестроечная мразота, а не строители светлого "наши дети нам не простят" будущего. Балерины и танцовщицы из материнского влагалища отправлялись прямиком на панель, или в эскорт, а КМС по стрельбе и штангисты - сымать шапки и головы с интеллигентных уличных терпил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Плохая идея . Очень плохая . Всем умным людям уже понятно что никакого Светлого Будущего не будет В лучшем случае то что и сейчас - грызня за теплые места , отвратительная нелюбимая работа что бы не сдохнуть у мусорного контейнера . Большой Брат будет следить за тобой через нейросетевой анальный зонд , встроенный в унитаз. Двенадцатичасовые марафоны ненависти прерываются на рекламу очередного Айфона - на целых Три Тысячных Миллиметра тоньше предыдущего поколения !!! Фукуяма в своем "Конце Истории" был прав , хотя и сам не подозревал этого - Либеральная Демократия и Людоедская Тирания с Идеями Чучхе на самом деле ничем не отличаются друг от друга , поскольку экономически - общественные отношения одни и те же ... В свете вышесказанного , главное у школьников - вырабатывать грамматику и ассоциативное мышление , а какие именно тексты для этого использовать , не столь принципиально |
|
||||
|
||||
Интересно. знать является ли плагиатом с юридической точки зрение "Аленький цветочек"? Ведь он явно списан с "Красавицы и Чудовища" Тот же самый вопрос меня интересует и с парой "Волшебник Изумрудного города","Волшебник страны Оз"
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Формально да, это нарушение АП. Но надо отдать должное Волкову: он не скрывал, что первая книга — это вольный перевод Баума. Продолжения были уже самостоятельными.