![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Борис Акунин
Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) — русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. Под псевдонимом Акунин наиболее известны серии детективных романов об Эрасте Петровиче Фандорине (Приключения Эраста Фандорина), монахине Пелагии (Провинціальный детективъ), и Николасе Фандорине (Приключения магистра). Также стоит отметить проект "Жанры" и "Смерть на брудершафт" и новый проект "История Российского государства". Скрытый текст - серия об Эрасте Фандорине: Скрытый текст - Приключения магистра : Скрытый текст - Провинціальный детективъ: Скрытый текст - Жанры: Скрытый текст - Смерть на брудершафт [роман-кино] : Скрытый текст - Авторы – Анатолий Брусникин: Скрытый текст - Авторы – Анна Борисова: Скрытый текст - История Российского государства: Интересные ссылки: Галерея портретов персонажей цикла Здесь можно ознакомиться с творчеством Акунина (и не только с фандоринской серией) в режиме онлайн. Галерея портретов персонажей цикла by Franka Цитата:
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Леди N.; 14.05.2015 в 14:47. Причина: текст обновлён Fictehappy |
|
||||
|
||||
Леди N.,Чет мне кажется, шо она такая же последняя, как последний дозор лукьяненко)
но перерыв сделать надо, канешна) поставит временную точку) ну а потом как-нибудь вернутся по просьбам трудящихся) пусть там не прямое продолжение, но какой-нить вбоквел там можно легко воткнуть при желании)
|
|||
|
|||
Sledge, если чо, то ты мне это слова вспомнишь, но, помнится, изначально Акунин заключил договор именно на 16 книг про ЭПФ. Помнится, фанаты ещё спорили как считать Алмазную колесницу - за одну или за две?
Так что, думаю, это последний из рассказов о Маугли. |
|
||||
|
||||
Леди N.,да акунин может сейчас сам абсолютно уверен, шо она последняя)
мне и самому кажется после планеты и города, шо его уже пора завершать, ибо фигня какая-то стала) мне даж семейный альбом больше понравился, если выкинуть от туда всю философию) да он и сам скорее всего охладел к ЭПФ) но обычно бабло и стоны фонатов побеждают)
|
|||
|
|||
Такая же эпидерсия:)
Меня после "Не прощаюсь" потянуло почитать как это было. Не занудные - "Левиафан", "Смерть Ахиллеса", "Особые поручения"... Это да. Если поживём - увидим:) |
|
||||
|
||||
Во же вы шустрые. Я пока только начал. Начало радует.Коли мыслей на отзыв наберется, то отпишу. А не, так и не)
|
||||
|
||||
Это да. Потом, кста, надо будет не забыть заглянуть под тот твой спойлер) З.ы. Ну, чего, Романов появился, злодей появился, осталось дождаться появления великой любви.
|
|||
|
|||
Нет!!! Только не под тот мой спойлер!!! Только не бросай меня в терновый куст)))
ЗЫ. Как выяснилось плохо я уж помню историю Алёши нашего Романова. Например, тот момент, когда он решился свернуть с белой дорожки на красную. |
|
||||
|
||||
Леди N., ага. Я в свое время вообще хотел забить на серию С-на-б. но потом выяснилось, что завязки на фандориану, и пришлось читать. Ща вот еще разок немножко освежил по поводу Гвоздя.
|
||||
|
||||
Тогда спешу тебя обрадовать) Ибо чем дальше читаю, тем больше оно похоже на очередную часть похождений Леши, чем на финальную часть фандорианы.
Такое ощущение, что от ЭПФ Акунин устал и финальную часть ваял тупо уже на отцепись. Но щ, ща должен быть мощнейший твист (томик прочел на половину), и мнение свое еще может поменяю. А если твист будет не очень, то как бы да, приплыли. Но у томов финальных это же тенденция - вспомнить ту же ТБ Кинга. Тут уже главное поставить точку, а там и не расти трава. И это лучше, имхо, чем та ситуевина, которая ща с ПЛИО.
|
|||
|
|||
Аналогично! Перечитала "Левиафон" - определённо нет старого задора!
так что можно с чистой совестью сесть на крылечко и, пригорюнившись над самокруткой/семечками трендеть что раньше небо было голубее и кусты кустистие |
|
||||
|
||||
Задумывался над этим в глобальном смысле. Книги уже не те, игры уже не те, и даже музыка уже не та... Но тут радует то, что до нас в смысле иск-ва нагенерены такие тонны, что завсегда можно занырнуть на уровень, так сказать, прошлого, если на уровне настоящего становится кисло) З.ы. Ну, и без нытья в новой книжке не обошлось. Цитата:
Не, я понимаю, что человеку больно, переживает за судьбы страны, но зачем же из книги в книгу-то? А еще он пропагандирует в своей утопии, чтоб правили старые. Типа они мудрее уже по факту и тд А я вот, ориентируясь на пример самого Акунина, чего-то уже не уверен. Накапливается в них, в стариках, что-то со временем, эдакий негатив на фоне общей усталости от жизни. Возможно, оно и индивидуально, но хз. Потому вот воспитывать внуков – да, а управлять гос-вом – нет, имхо (и прошу не считать пост политическим). З.з.ы. Уф, ни фига себе вышел экспромт. Все же, как ни крути, а даже плохой фандорин меня вдохновляет)
|
|||
|
|||
Я на это всегда вспоминаю слова умного человека, а именно - моего папеньки. Цитирую по памяти: "Говорят, в старости мудрость приходит. Старею, жду мудрости. Склероз пришёл, а мудрости - как не бывало..."
Мне вот сейчас в голову пришло (а может читала где, да вспомнила) - старых нужно не в правители, а в советчики! Да не просто старых - а опытных. Чтобы, когда всё же навалял чего сгоряча, было кому сказать: "Я же говорил". Глядишь, в следующий раз совета спросишь... перед тем, как навалять:) А вот насчёт добра и зла, пожалуй можно и согласиться. Добро должно так же рекрутировать в свои ряды, а то у зла реклама больно хороша бывает, а добро типа и так победит:) Это у Акунина тоже часто встречается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А с Семейным альбомом там есть общие герои?) По поводу старости) У него какой-то бзик на уровне своего старения) Какой-то кризис старшего возраста) У него и ФЭП в ЧГ какой-то сопляк в полном расцвете сил) только с сединой для антуража) хотя по идее человек в старости начинает медленнее соображать, чем какой-нить 20-летний сопляк, но он это все компенсирует своим жизненным опытом) Ну а совсем уж старые люди у власти так вообще апасны, у них регресс наступает, хоть они сами этого и не признают) народная мудрость гласит: шо старый, шо малый)
|
|||
|
|||
Мне там вторая повесть нравится. ХЗ почему. Наверное из-за отголосок прошлого - сразу "Особые поручения" захотелось вспомнить.
Сейчас буду нудеть! В то время не было "проходных" повестей... Закончила нудеть. ЗЫ. В теме срочно нужен молодой кто-нибудь! А собрались, понимаешь ли, благородные старпёры! |
|
||||
|
||||
Пара спойлеровв процессе)
Скрытый текст - Леди, по твоему: Скрытый текст - По «великой любви»: Томик сегодня-завтра дожму, надеюсь. А вообще по общему сюжетному пласту ощущение такое: сначала красные мочканули белых, затем зеленых с черными, и вообще как в той старой игрухе «Ред алерт») * * * Sledge, не, вроде нет по персам из Альбома. Леди, да ладно старперы - мы как карлсоны, в самом расцвете сил)) Аваще касается всего форума, не только сей темы, да И согласен - проходного не было. Даже "нефритовые четки", хотя оно сборник, не назвал бы книгой проходной. з.ы. Но в целом финальный том пока не так ужасен, как мне начало казаться на первом эпизоде за Романова.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 14.02.2018 в 15:15. |
|
||||
|
||||
а мне нефритовые четки вообще хорошо зашли, но мож разве шо кроме рассказа про японию)
хотя мож тут сыграл первое впечатление я вроде как с них и начал, до этого только кины смотрел) были бы ПВ и ЧГ первые, мож и они бы понравились) из ранних мне еще Левиафан как-то не очень, но его я тож читал потом вот когда перечитывал, нудно шли из ранних Левиафан и колесница, японская часть) да и вообще от японских приключений я не в восторге)
детектив, исторический роман |
Опции темы | |
|
|