![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Baffy, Что-то типа, По сюжету, или просто мистика интересует? Поточнее бы как то запрос.
|
||||
|
||||
Халид, приветствую!
С ходу могу предложить дилогию Марика Лернера "Мусульманская Русь" ("М. Р.", "М. Р. Восток"). Альтернативная история России, где госрелигия - ислам. ГГ - военкор Темиров. Действие проходит в 1930-е гг. По ходу повествования идет экскурс в историю - в виде отрывков из книги, которую пишет ГГ. Рекомендую. Было еще несколько (штуки три-четыре точно), но так сразу не вспомню, надо пошарить по закладкам. |
|
||||
|
||||
Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен
|
|||
|
|||
Халид, фэнтези
дилогия Омар, меняла историй Дункана Другой Синдбад и Плохой день для Али-Бабы Гарднера из фантастики, если владеете английским, могу посоветовать дилогию The Mechanical Sky Моффита. Тогда уж и Без пощады. Его же. Только имейте в виду, Халид, что всё, перечисленное здесь и постами выше, не имеет ничего общего с традиционным исламом и является творческим переосмыслением, альтернативкой. Если Вы придерживаетесь строгих правил в исповедании данной традиции, лучше всё же обратиться к нон-фикшн. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, да. У указанной мной дилогии основное направление ислама - "созданный" автором саклавизм, и он находится в некоем внутриконфессиональном споре с суннизмом (который так и остался у уральских, среднеазиатских и кавказских мусульман). Основные отличия: не признаются хадисы (только сам Коран) и отсутствие в мечетях минаретов (и, соответственно, призыва к молитве от муэдзинов). Ну и остальное - либо дополнения по мелочи, либо вытекает из основных отличий.
Хорошая фраза из этого цикла: "Ты, католик, мне, саклавиту, будешь хадисы читать?!" А идея с хадисами мне понравилась. Хотя это сугобое ИМХО, конечно. Кст, ребзя. Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд). Прошу помочь в поисках книг (не обязательно фантастики/фентези), где ГГ/АГ/противник/соучастник вызывает резко негативные эмоции. Книги из серий и отдельные произведения, а именно: "Мах-недоучка", "Генерал Панк", "Генрих III. Последний Плантагенет", "Выбор альтернатора" не предлагать. |
|
|||
|
|||
Азазелло, совершенно гнусный ГГ у Кокто в "Белой книге", да и "Ужасные дети"... то там послабее. У Селина в "Смерть в кредит". Но там вообще все гнусные, чо...
Негатив вызывал и Холден у Селиджера. А так подойдут "Замок Броуди" Кронина, "Грозовой перевал" Бронте, "Коллекционер" Фаулза, "Ночная тьма" Кристи, "остров Крым" Аксенова... Достоевского не беру, меня у него почти все бесят. Буковски тоже. И Толстого. Который Лев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы же тут, надеюсь, не ссоритесь? Надеюсь, вы же тут мило беседуете? )
"Парфюмер" Зюскинда могу предложить и "Господа Головлёвы" Салтыкова нашего Щедрина. В последней все как на подбор ) |
|
||||
|
||||
Ищу легкое чтиво, что б крутить педали на велотренажере не скучно было.
Требования: 1. Аудиокнига на английском языке. 2. Не межавторский проект. Пожелания: 1. Не фэнтези. 2. Не короткая форма. 3. Сойдет и русская, но у нас очень плохо с аудиокнигами.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 03.02.2018 в 04:44. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1251 | 31.08.2023 01:13 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |