![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Отсмотрел "Зеленая комната". Годный,хм, боевичок/триллер на тему субкультурок. Присутствуют симпатичные скинухи в бомберах, джиу-джитсу и много-много трупов. Огромное количество отсылок к американской панк-культуре, от исполнения перед залом полным вп-скинхэдов песни Nazi Punks Fuck Off до попросту гигантского количества разных стикеров и плакатов, мельком присутствующих на заднем фоне.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А трейлер ничего так. Если из актёров идиотов не сделают: ой, что-то липкое шкрябает в тёмном подвале - пойду один потрогаю :)
Правильно понимаю, что они отдельно ведут линию Прометея и отдельно снимают вот это? Ремейк - не ремейк... по мотивам.
|
||||
|
||||
нет
Цитата:
я думаю что нуми рапас в трейлере была в плаще с обрезом это ридли приквелы снимает, из-за давления студий мечется, не понимает, что делает: то вбоквел, то приквел... боятся руинить сагу и боятся привлечь мало зрителей на прометее ридли показал, что совершенно не умеет работать со сценаристами, и снимает лишь то, что ему подсунут а сейчас у нового соавторства сценаристов послужной список не очень: зеленый фонарь и т.д. а бломкамп снимает продолжение "чужих" с рипли Последний раз редактировалось Vasex; 25.12.2016 в 18:40. |
|
||||
|
||||
Вообще, они скатываются в сериальность и самоповторы. Тот случай, когда история кончилась, а денег хочется ещё. Чужой против хищника уже есть. Аж в двух частях.
Крик 1, Крик 2, Крик 3... Кошмар на улице Вязов 1, 2, 3... Восставшие из ада 1, 2, 3... Что ж так боятся нового. Только старые проверенные решения. Пусть одни и те же, но и зрительская аудитория народилась новая? Может быть, может быть...
|
||||
|
||||
Mike The, как будто не знаешь почему.
Банпльный пример - дисней. Сняли мир будущего ориджинал стори. Провалился. Сняли по Берроузу фэнтези про Марс. Провалился и директора нах уволили. Сняли очередные ЗВ. Миллиардные прибыли. Пересняли свою же классику. Очередной плюс к кассе. Купили раскрученную комикс серию с миллионными фанатами. Человечество крайне настороженно воспринимает новое и любит жевать старое. Иначе кто бы давал деньги на очередные обители зла или другие миры?
|
||||
|
||||
Да что же они так любят-то молодёжь в момент соития гробить? Шаблонно и уже обыграно миллион раз. А так, в целом, ну ок. Норм.
Но пока по ролику впечатление, что ксеноморфов будет катастрофически мало
|
||||
|
||||
И даже интереснее. Если допустить, что у любой состоявшейся франшизы всегда есть необходимая тусовка фанатов, которые составят фильму кассу - это только один момент. Есть ещё парадоксальное и какое-то детско-первобытное стремление к повторам. Детские мультики про роботов - в каждой серии один и тот же робот по единому сценарию мочит очередного монстра. Взрослый вариант - Годзилла. Каждая новая серия словно под копирку. И зритель счастлив.
Где тут психологическая помощь имени Лисо - я хочу поговорить об этом ![]()
|
||||
|
||||
На фильм явно не стоит идти с мыслями об исторической достоверности. Ибо с этим там будут проблемы, естественно. Это как некоторые мои знакомые хаяли "Экипаж".
Которые, зная, что идут смотреть развлекательное кино, все равно раскритиковали многие технические неурядицы. Да, они там есть, но в такой картине это не главное.
|
||||
|
||||
Конъюнктурные изменения. Как и в советских фильмах про Александра Невского и Ивана Грозного. А так, то фильм смотрится очень сочно. Классная постановка. Козловский молодец, но мне кажется, что режиссёр виноват в том, что Владимир в фильме оказался каким-то... Бесхребетным. Ну и повествование несколько сумбурное. Попозже отпишусь в теме фильма.
|
||||
|
||||
Ну все, Прибытие фильм года, скучный Изгой Один на втором месте, сюжетно провальные не бесконечно няшные Фантастические твари на третьем. Пожалуй, поменял бы местами с ЗВ, очень он уже вялым и не впечатляющим оказался. С роликами блюра для игры вообще нив какое сравнение, ни драматургией ни постановкой.
|
|
||||
|
||||
Тем временем на сайте — топ-10 фильмов фэнтези и фантастики 2016 года. Ну, на самом деле топ-11, учитывая один бонус.
Есть ли желание составить форумные киноитоги года? |
|
||||
|
||||
Между тем, подвёл итоги по личному рейтингу из вышедшего в 2016-м. Нравится или не нравится - отдельный вопрос. Есть более весомый критерий - что скопил на жёстком диске. Получилось следующее. По фильмам:
Цитата:
Цитата:
Естественно, из 2016-го многое докатится позднее, но пока результаты таковы.
|
||||
|
||||
Отсмотрено:
Костяной Томогавк. Это такое роуд муви в стиле трэш-вестерна от режиссера-новичка, и по совместительству - автора средней руки романов и основателя дум-металл группы. Фильм снят за копейки, но актеры вытягивают. Я, честно сказать, не знаю каким колдовством завлекли актеров не последнего эшелона в фильм, но менеджеру по касту надо памятник ставить, ведь, казалось бы - это не их весовая категория. Но, что есть, то есть. Темп повествования тут очень плавный, ходьба-диалоги, перестрелки, когда начинаешь засыпать. Диалоги на удивление живые и не блекло-банальные. Смотреть можно ради двух шок-сцен, которые явно поставлены со смаком - перерезание глотки в начальных секундах фильма и разрубание надвое живьем. Кровь, натурализм, ну, понятно, что дорого режиссеру. Героями здесь не дорожат, они смертны и могут помереть даже в середине повествования. Хронометраж растянут на 2 часа. Зря, нечего по сути рассказывать. Не умеем пользоваться ножницами, но это придет с опытом. Еще хочу сказать, что, как и с Тарантино, тут соблюдены исторические реалии и нет сюсюканий с неграми, мексиканцами, индейцами. Все как бы по суровому просто. Ну, то есть не так, как снимал Костнер в "танцах с волками". В целом - не жалею, что посмотрел, но это не такой уж хоррор и да - это слишком простой фильм. Черепашки Ниндзя 2. Боже, я хотел на это идти в кинотеатр. Я вот чувствовал, что во мне умирает мозг с каждой секундой этого дебилизма. Снято для детей уровня детсада, хотя вроде бы есть все для фанов - Бибоп и Рокстеди, Крэнг, технодром, сиськи Эйприл. Но Эйприл чернявая и Фокс играет как девочка из Сумерек. Сцены с Крэнгом порублены в кашу сюжета, и клеены соплями к общему сабжу. Конфликт с очеловечиванием черепах надуман более чем, так как ни один из тутрлов и не желал быть человеком, а только тем, кого не боятся там или славят как спасителя. Единственные симпатяги - это, конечно, Кэйси Джонс и два анимированых дебила, как и было в мульте. Все остальное тупо, тупо, тупо. Не смотрите. Кровный Отец Все таки Мэл Гибсон это тру Мэд Макс, а Том Харди, это чел в мире Макса. Эта сумашедшика в глазах, эти вспышки злобы - это его, это фишка, за которую его любят. Ну а по фильму - это тоже роуд муви. Дочурка накосячила и побежала к папке в завязке, который старый и уже устал от бухла, пострелушек и вообще у него досрочное и на зону не хочется. Но ради дочурки можно окунуться в старое говно. Мэл отыгрывает бывшего уголовника довольно таки убедительно, без драматичности сложной судьбы. Его герой знает, что сам похерил свою жизнь и просто не хочет, чтобы дочурка пошла по его стопам. Кино, опять же, собрано по лекалам жанра, но хронометраж решает - час двадцать - этого хватает раскрыть два характера и запилить сюжет с зачином, сюжетным поворотом, предательством и развязкой с головой. Опять же, Мэл хорош собой, будь он актером или режиссером. Кино на раз, но все же смотрится забавно и мозги отдыхают.
Метки |
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1499 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |