![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алексей Пехов
Алексей Юрьевич Пехов (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези. Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz & Jur Хотелось бы знать ваше мнение о "Искателях ветра" (лично мне понравилось) и что ожидать от следующей книги? Последний раз редактировалось Леди N.; 28.03.2015 в 10:09. |
|
||||
|
||||
прочитала "Создатель кошмаров" вторая книга из цикла Мастер снов. гораздо больше посвящена дэймосам - их природе, мотивам, сущности, обычаям и правилам. этим самым описаны некоторые сцены более мерзко и извращенно. клубок-загадка не распутывается, но затягивается. пара предсказуемых моментов. подозреваю, что романтическую линию продвинули соавторы-женщины, чем сам Пехов.
хорошо. очень хорошо. жду финал-трилогию или же третью книгу серии подводящей нас к тетралогии.
|
||||
|
||||
Как то тихо и без шума разрабатывается игра по мотивам Ловцов Удачи...
Скрытый текст - внезапно трейлер:
|
||||
|
||||
Что-то онлайновое и, судя по графике, условно-бесплатное.
|
|
||||
|
||||
Да кому оно надо. По книгам Пехова и так много замечательных, пусть и старых игр - Thief, Myth, Fallout, VTM Redemption, Dark Omen...))))
|
||||
|
||||
С "вором" все ясно, а остальные игры как/чем причастны к его творчеству?
|
|
||||
|
||||
Redemption - унылый дьябло-клон по мотивам Сародичей. ГГ зачем-то из гламурного красавца сделан унылым быдло-крестоносцем (при сохранении того же имени), да и вообще у него в пати ходят бомж, панк и проститку, до чего гламурные красавцы Пехова никогда бы не опустились.
Myth - вырвиглазная стратегия, где основной враг камера, по мотивам Ветер и Искор. Сюжет гораздо хуже, там вместо пати приключенцев действо крутиться вокруг какого-то деда, которому для победы над падшими волшебниками зачем-то нужна армия, а не чудо-пацан и пара волшебных стрел. Fallout 2 - седая классика по мотивам Последнего Завета, действо зачем-то перносится в Америку, и в конце герой решает проблемы унылым растрелом всего и вся, а не шокирующим и великолепным поворотом с Deus Ex девочкой. Dark Omen - мне когда-то птички напели, что там пару последних миссий копирует финальную битву Сиалы. Каюсь, не проверял. Да и вообще Пехов личность многогранная, следы его твочества повсюду. Сел я давече полистать Легенду о пяти кольцах, ба - а у местных монахов точно такие же волшебные тату-перезарядки, как у убийц с Летоса. Ну совсем буржуины сами ничего придумать не могут, тянут все что плохо лежит.
|
||||
|
||||
Люди, кто читал Летос подскажите пожалуйста, там пролог не спойлерный?
|
|
||||
|
||||
Пролог примерно в том же ключе что и "Под знаком мантикоры".
|
||||
|
||||
Цитата:
Читала "Мантикору" Но это было давно, и вот что там было в прологе в упор уже не помню. |
|
|||
|
|||
Именно.
Ничего из середины или конца там нету, наверное. Еще ж не вышла последняя книга. Но думаю что ничего. Потому что там просто распад и атмосфера. Что бы читатель проникся, когда автор описывает увиденные героями развалины. Это не спойлер, если что) |
|
||||
|
||||
Оки. Спасибо большое =) Значит почитаю.
|
|
|||
|
|||
Созерцатель
Похоже, начало нового цикла. И, коль скоро это будет так, я его читать не стану... Трудно шёл "Созерцатель":) Мир - калька с нашего. легко угадываются британцы, американцы и китайцы. Время - после первой мировой. Но уже в это время люди стали активно пользоваться чем-то вроде атомной энергии (мотории), которая не только мощная штука, но ещё и характерна разными неприятными последствиями для человеческого организма. Как, в общем-то и радиация. И, конечно, разные жадные лапки к ней тянутся - богатые за денежками, власть - за контролем, военные - за идеальным оружием. Интриги, конечно, и нечеловеческие эксперименты над людьми... И во всё это влипает ГГ. Действие книги спокойное и размеренное. Описания - пожалуй лучшие, что я читала у Пехова. Но слишком калька, а потому слишком не интересно - предсказуемо. Небольшое вкрапление магических неожиданностей не скрашивают этого ощущения, а сноски, в общем-то не нужны (пояснения что к чему, хотя это и так воспринимается интуитивно) угнетают. Лучше уж продолжил бы автор Летос или Создатель кошмаров... |
|
||||
|
||||
Ну... По его интервью, он уже его доделал на 80% т.ч. в том году закончится сия трилогия. А вот "Созерцатель", он лучше бы включил в мир "Пересмешника", как он ранее и планировал. Отличная бы получилась авантюра в мире, который пережил войну с Султанатом.
|
|||
|
|||
Сомневаюсь, что мир Пересмешника какой-то оригинальный, но он очень классный.
К сожалению многие классные книги не получают заслуженных циклов. |
![]() |
Метки |
вдохновение из чужих источников, мистика, русская фантастика, стимпанк, фэнтези |
Опции темы | |
|
|