![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Извиняюсь.
![]() Первая книга серии. Сборник рассказов участников литературного конкурса по игре S.T.A.L.K.E.R Содержание: Ежи Тумановский и Александр Дядищев. КЛЫК. Повесть Дмитрий Калинин. ПЕРВЫЙ. Рассказ Mad_dog [SW]. ТРУДНАЯ МИШЕНЬ ДЛЯ ЕФРЕЙТОРА КЕРДЫБАЕВА. Рассказ Critic. ОБОРОТЕНЬ. Рассказ Роман Куликов. ДВЕ УЛЫБКИ ДЛЯ КОНТРОЛЕРА. Рассказ Mad_dog [SW]. КОЛОДЕЦ. Рассказ Юрий Круглов. БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА. Рассказ Gall. ДВА ДНЯ. Рассказ Юрий Круглов. МАТЬ. Рассказ Александр Дядищев. ДЕНЬ БЕЗ НАШИХ ФАНТАЗИЙ. Рассказ ![]() Вторая книга. Автор Василий Орехов. История про сталкера Хемуля, который повёл в зону "туристов", но туристы оказались не теми за которых они себя выдают. В продаже пока 2-е эти книги, остальные смотрите ниже. Тот кто играл в одноимённую игру будут рады. да и кто не играл тоже будет интересно почитать.
Ω IT IS A GOOD DAY TO DIE Ω Жизнь- это привычка от которой трудно отказаться. "Мрачный жнец" Т.Пратчетт Последний раз редактировалось D!$$; 11.04.2007 в 11:14. |
|
||||
|
||||
От автора темы, мы похоже фиг чего дождёмся.
Книги ![]() Сборник "Тени Чернобыля", 448 с. Цитата:
![]() Василий Орехов "Зона поражения", 416 с. Цитата:
![]() Алексей Калугин "Дом на болоте", 384 с. Цитата:
![]() Алексей Степанов "Дезертир", 448 с. Цитата:
Последний раз редактировалось Астэн; 09.04.2007 в 17:18. |
|
||||
|
||||
А, знаете, ничего так... Я "Зону поражения" сегодня купил, читаю, нормально. А главное, всё знакомо уже по игре. Кровососы, аномалии)) Короче, советую, не пожалеете
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
На каждый риторический вопрос есть свой риторический ответ.:Laughter: Игруху комп не потянул, может хоть это прикупить.
"При правильном выборе оружия размер противника значения не имеет ..." Последний раз редактировалось Maximus_rus; 18.04.2007 в 06:34. |
|
|||
|
|||
Господа, а мож зря вы так? Те, кто читал, сильно не плюются, положительных отзывов видел больше, чем отрицательных.
Сам читал - нормально там все. Где похуже, где получше. Но видно стремление написать, а не заработать. Иногда неумело - да, но зачем же сразу столько презрения? К вам же люди прислушиваются. Tiffani, не поделитесь: в каком конкретно произведении Вас так сразил слог? Тока не говорите "везде и всюду", плиз. Хотелось бы сравнить со своими впечатлениями. ;-) Maximus, Вы тираж видели? Какое там бабло? Или, переиначим вопрос, разве это бабло? ;-) |
|
|||
|
|||
Любопытно. Кто же, интересно, эти загадочные воротилы шоу-бизнеса, что гребут деньги лопатой от книг неизвестных авторов?
GSC? Так они выступают как поставщик материала, т.е. как обычный автор - с какой стати им заплатят больше, чем писателю-новичку? Те же смешные гонорары. ЭКСМО? Ну дак это их хлеб и книг они выпускают огромное множество самого разного качества. И часто уж куда более обширными тиражами. Обвинять издательство в том, что оно выпустило книгу для "нарубания капусты" - как-то странновато даже. ;-) Книги выпущены в поддержку игры, для пущей рекламы брэнда. Другой причины не вижу. Если книги были бы полная фигней - то это удар по брэнду и автоматическая потеря денег. Кто-нибудь и правда считает разработчиков игры настолько тупыми? ;-) Повторюсь: я читал, написано - нормально, приходилось читать вещи намного худшего качества. Это не Стругацкие и не Саймак, конечно, но и не полная вата. Все ИМХО, разумеется. |
|
||||
|
||||
Скажите, вам действительно так интересно, кто зарабатывает на этом деньги?! Лично мне ни капельки! Могу сказать вам, как автор одного из рассказов в сборнике "Тени Чернобыля" - когда мы писали свои произведения, даже мысли не возникало о заработке или популярности, но до чего же приятно было выиграть конкурс и узнать, что твой рассказ войдет в книгу! Это сейчас, когда у меня уже вышли четыре книги, я отношусь к выходу сборника более-менее спокойно, но тогда...тогда это был неописуемый восторг! Я прошу прощения у авторов остальных книг серии, поскольку я их не читал, из-за отсутствия времени, но рассказы я прочел ВСЕ! Все, что были на конкурсе (около 350 шт.) и еще раз перечитал победившие рассказы в книге.
Вы пытаетесь сравнить эти книги с "Пикником на обочине"...зачем? Это все равно, что сравнивать "Властелина колец" с произведениями того же Перумова и других последователей... Это ДРУГИЕ книги, просто написанные во "вселенной" властелина колец. Так же и здесь! Игра создана по мотивам (!!!) и не претендует на точное воспроизведение "Пикника...", как собственно и книги написанные по миру игры! Произведение Стругацких было отправной точкой, а дальше - это уже фантазия разработчиков. Если вы заметили, я не сказал ни слова, о том интересно ли читать книги или нет. Я не собираюсь этого делать, потому что восприятие у каждого разное - кто-то прочтет и будет в восторге, а кто-то будет жалеть о том, что потратил деньги и время. Найдутся и те, кто вовсе не станет читать, потому что "...лучше перечитать "Пикник на обочине"..". Поэтому тем, кто соберется читать книги, я просто пожелаю приятного чтения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Tiffani; 23.04.2007 в 22:43. |
|
|||
|
|||
Ну вот, например, кусок из повести "Клык" (сборник "Тени Чернобыля"). Кусок самостоятельный, т.к. повесть состоит из 4 типа рассказов. А это вроде как первый из них.
http://www.gameru.net/index.php?type=stkr&id=1 |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://pilgrim.ru/index.php?page_id=200101 |
|
||||
|
||||
![]()
По книге Стругацких делается игра, при этом Борису Натановичу не досталось ни копейки. Теперь по игре делается книга. Ребят скажите разве это не извращение?
(ПеРЕ)Почитайте Пикник на обочине лучше. Что касается меня, то, по-моему, это не уважение к Стругацким читать эту дешевку.
|
||||
|
||||
Цитата:
новелизация, постапокалипсис |
Опции темы | |
|
|