|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если нету стоимости, то это = шмотка с нулевой стоимостью. Кто не может скинуть хоть какую-нить шмотку, гребет пенальти ) Тоесть один (тот, кто без шмоток) - теряет уровень, а второй - свой единственный посох напалма ))) а я купил манчкин за 450 в Саргоне (СПб). наверняка в остальных городах тоже есть подобные магазинчики |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мое мнение : "выберите и сбросте шмотку" - это "триггер" (причем это однозначно, так как тут установлена зависимость второй части от первой - "стоимость больше твоей шмотки") Если триггер не выполняется, последствия триггера так же не выполняются. Союз "и" я рассматриваю просто как неккоректный перевод с бедного английского на богатый русский. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу съедения собак на трактовке, могу огорчить на этот раз: текст писался по памяти и "как-то вот примерно так вот хитро оно там работает". Как только глобально доберусь до дома - выложу нормальный текст, ибо редко случается получить консультацию того, кто нормально разбирается в трактовках. Не смотря на то, что манчкин - это для фана, а не для трактовок. Ладно, вопрос 2, простой: является ли шмоткой "Реально крутой титул (Really Impressive Title)"? (+3, нет цены). |
|
||||
|
||||
Вчера узнал, как можно за один ход победить, играя халфлингом-клириком:
вытягиваем "белых братьев" (lv16undead, 2l, 5t), получаем бродячей тварью плутониевого дракона (lv20, 2l, 5t), которого сразу изгоняем (от него нам нужны только сокровища, так что подойдет и "бульрог"), кастуем дюпельгангера (удваевает тебя вместе со всеми твоими бонусами) и дискардим 3 карты для клирического изгнания. Получаем 3(изгнание)*3(карты скинуто)*2(дюпель)=18. 18-16=2 уровня в запасе (это без учета своих шмоток, уровней и бонусов). Теперь любой ценой бьем белых братьев (остальные игроки стараются, но не сильно: уровень небольшой, зачем нуба валить?). Гребем 2 уровня и 10 сокровищ. При помощи умения халфлинга продаем самую дорогую шмотку дважды, ВЕСЬ остальной шмот тоже продаем. Нужно набрать 6 уровней этой гигантской распродажей. Карты повышения уровня и если повезет, "клад" (взять 3 карты сокровищ) очень сильно помогут. И вот мы на 9 уровне. Следующим действием будет использование карты "штырь-лазоход" (поиск карт в куче сброса) для нахождения "божественного вмешательства" (поднимает всех клириков на 1 уровень, может закончить игру). усе, финита ) "вот так в результате детской игры 'елочка, гори!' сгорело 150 кубометров леса" В той же партии была еще одна красивая картинка: машина для подставы состоит из эльфа (+1 к смывке, если помогает другим, то получает уровень), большой трубы (+1 к смывке, 1 рука, большая) сандалей реально быстрого бега (+2 к смывке, обувка) наколенников развода (каждый, кого ты попросишь о помощи, обязан помогать тебе, причем безвозмездно. "тоесть даром" ) итого при смывке 1(минимум на кубике)+1(эльф)+1(труба)+2(сандали) = 5 (столько, сколько нужно, чтобы смыться почти от кого угодно) действует это так: как только появилась малейшая возможность подраться с монстром, он выкладывается и зовется на помощь самый хайлевел (ну или смотрится, какое непотребство творит монстр и подбирается игрок под него. или если у монстра +4(или больше) против воинов, то стоит возвать война) и только ПОСЛЕ этого смотрится, сможешь ли победить или нет. Если нет, то спокойно сваливаешь, оставляя радостногго помошника разбираться с монстром в одиночестве. Все равно даже если и разберется, то уровня не получит, а сокровища пойдут тебе. В таком виде мы получаем многоразовое улучшенное зелье стрелочника (перенаправить монстра на указанного игрока) Последний раз редактировалось ALi; 18.05.2010 в 09:45. |
|
||||
|
||||
Самый ахтунг наступает, когда есть волшебник в игре, он всем так портит жизнь..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вчера попробовала поиграть:) Забавно, особенно учитывая, что вообще никогда в такие игры не играла:) Очень весело:)
|
||||
|
||||
Манчкин - игрушка мегавеселая. Долго мечтал поиграть в днд, но не смог найти народа. Теперь буду мучать всех подряд манчкином.
|
||||
|
||||
Кстати тоже увидела а одном инет магазине Звездный Манчкин.
Вчера отлично форумовкой поиграли. Тевтонец нас заразил ею. Такого позитива от настольной игры давно не ловила )))))) все говорят про разную стомость. в Фениксе на сайте стоимость 480р.
|
||||
|
||||
Манчкин - тема!..в кругу друзей за чашкой чая (или чего покрепече) идёт на ура!...самое классное это вводить игрок в замешательство,типа одеть шмотку,которая тебе не позволительная,или иметьбольше 5-ти карт на руке,или смухлевать при подстёте урона)))...вот где истиная тактика проявляется!
|
||||
|
||||
Все лето играли в Манчкина...Безумие! Это не Манчик-это Спарта!
Веселья полные штаны, через край вываливается! То о чем все так давно мечтали-поманчкинить и почитерить! Весело совмешать Манчкина и Старманчкина...А ещё веселее совмешать два одинаковых манчкина...Борьба за клириков и Божественное вмешательство нешуточная!