|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 13:45. |
|
||||
|
||||
Разноцветная свита опавшей листвы
С увядающей осенью вечно морока - забывает опять про обещанный снег, а дожди барабанят в закрытые окна, со слезой умоляя пустить на ночлег. Не гадал, что скрывалось за вашей улыбкой, и не верило сердце, что это игра, не берёзовый лист - золотистую рыбку доставали из невода веток ветра. А ракита, озябшая, в платьице рваном помахала платком - возвращайтесь на круг, и душа переводит на язык расставаний и несдержанный вздох, и касания рук. Поддержу разговор о делах, о погоде, понимая, что клятвы любые пусты... уходящего в зиму, привычно проводит разноцветная свита опавшей листвы. Валерий Мазманян |
|
||||
|
||||
Код экрана льется светом.
Ты кричишь-остановите! Только здесь стоп слова нету. Наслаждайся юный зритель! Утром, в полшестого, рано, Или поздно ночью где-то. Ты отыщешь дно стакана. С чаем или сигаретой. Потому что на билеты Не находится шпаргалка. Код экрана льется светом. И ему тебя не жалко. Сна все меньше, сон как пытка. Вспомни жизнь свою другую. Твоя память как кредитка. Помнит лишь счета тоскуя. И гоняются агенты, Жаль что только страховые. Ипотека, алименты. Не иллюзия - живые. Каждый избранный немножко, Пока едет неотложка Пока не погнута ложка... Твоя красная таблетка, В мире странных перемен Это просто Нурофен...
|
||||
|
||||
Диван.
Твоя жизнь смахивает на диван... Сопровождая активно кроме работы. И часы отмеряют ее как протекший кран. А событий лента скорее фото. Вроде требует бунт на душе перемен. Но давно позади детства нашего школа. Вечерком подушка схватывает как цемент. Ну а утром, тверда, если до рассола. И захочется вдруг английского языка, Даже бегать трусцой или подобрать дворняжку. Но так сыпется много из старых колен песка, Что с тобою диван образует прочную стяжку. Ну а дальше строительный этикет. Двести грам, каждый день доверять стакану. Из событий - завел для пакетов, новый пакет. И прилипнуть, прилипнуть к родному дивану. Может стоит хотя бы открыть окно? Там дуга поднебесья и речка рядом. На диване очень легко забываться сном. Только жизнь так прекрасна вдали за Мкадом...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.01.2022 в 03:18. |
|
||||
|
||||
Российский оккупант.
Здравствуйте, Анастасия Вот пишу письмо вам Из далекой России В ваш унылый Лондон Здесь у нас как обычно Революции, бунты А у вас все прилично? А у вас живут зануды Припев: (тут пока без слов) Ну а я в своей квартире На диване с гитарой И мечтаю о мире. Повидать его надо. Так что вы не скучайте Скоро мы к вам приедем Поднакопим немножко И займем у соседей Припев: Я российский оккупант Не поймите превратно В общем мы не надолго Устраним пару гадов И посмотрим на Лондон Нас же ждут, кто в Париже, Кто в Берлине, Нью-йорке Никого не обидим Все осмотрим подробно. Припев: Я российский оккупант Родина сказала - надо Значит к вам на неделю Просто нам до Алтая Не скопить таких денег Дешевле в Лондон приехать Чем отдохнуть на Камчатке Да начнется потеха!!!!! .....Ждите нас - не скучайте Припев: Я российский оккупант
|
||||
|
||||
Аниме "Сейлор Мун". Конец 179-ой серии.
Текст идёт от лица Харуки и обращён к Мичиру. Скрытый текст - Гифки (моего же авторства): Волны, красные как кровь, Так много бед нам предвещают. Но точно знай, моя любовь, Другой судьбы я не желаю. Мне всё равно: в аду, в раю. Где окажуся я, не знаю. Но если будешь ты со мной, Мне станет раем ад, я обещаю. Галаксия - кровавый Аваддон. Сильна она, я понимаю. Но был уже повержен Фараон. И Золотую Королеву кара ожидает. Крепчает ветер, и кричит прибой, Что уготована судьба нам непростая. Но знай, Мичиру, я с тобой. Ни на кого тебя не променяю. Последний раз редактировалось Чёрный Ветер; 07.02.2022 в 02:16. |
|
||||
|
||||
Ну-у-у, идея более-менее понятна. Хотя для ее понятия пришлось пару раз перечитать
Вот зачем одну и ту же мысль дублировать из куплета в куплет. Аж три раза. Размываем идею? Другой судьбы я не желаю. Мне станет раем ад, я обещаю. Ни на кого тебя не променяю. Ну и отсюда рифма -няю, -няю, -няю, -няю. Желаю, знаю, обещаю.... Стих похож на манную кашу размазанную по тарелке. Так же плоско и размазано. А мы ее няю, няю, т.е. мажем мажем. Ну и слово "окажуся" Детский сад, штаны на лямках. Для детского стишка, или там юморного, вполне реально применимо. Но такое ощущение, что приведенный стих тянет на серьезность, а тут понеслося "окажуся". Строчка же легко меняется, просто надо добавить для ритма дополнительное слово, например: Где окажусь я, сам не знаю. Короче, очень слабо.
|
||||
|
||||
Затем, что так мне муза нашептала.
Ну, может, для вас и слабо, а фанатам "Сейлор Мун" вполне зашло. |
|
||||
|
||||
1. Не скидывай на музу свои ошибки и незнания.
Муза не учит грамоте, не преподает теорию. Не научит правильно держать кисть или зажимать аккорды. Муза только вдохновляет, соединяет настроение и окружение. И да, шепчет. Но не пишет за тебя стихи. Это ты уже сам. Как умеешь, так и воплощаешь. 2. Не прикрывайся фанатами. Это как-то... похоже на: а вот туземцам на острове тумба-юмба нравится звук "Ы" и строчка ыы ы ы ыыыы ыыы - вполне зашла. 3. Ну даже если и зашла, стих то ты разместил не на фанатском сайте. Значит ты хочешь чего то большего, чем фанатское "зашло"
|
||||
|
||||
Так я ведь про личность критика ничего и не говорил.
|
|
||||
|
||||
Ну раз так, то лучше поменяй такую музу. Хреновые она за тебя стихи пишет.
|
||||
|
||||
Нормальные стихи - фанатам "Сейлор Мун" виднее. А вам следовало бы хотя бы научиться перестать "тыкать" своим визави. Обвиняете других в том, что они якобы "детский сад", а сами даже не утруждаете себя соблюдением элементарных правил приличия. Про слово "хреновые" я вообще молчу.
|
|
||||
|
||||
Детство
Эх, где ты? Детство моё, где ты? Та беззаботная пора, Куда нельзя купить билеты, Куда не ходят поезда... Взрослеть быстрей хотел измала, Старался старшим подражать, А жизнь нещадно пролетала. Летят года, не удержать... Чудесным всё тогда казалось. Огромный мир, наивный взгяд. Увы всё это там осталось. Что прожито - не возвратят... |
|
||||
|
||||
Азазелло, У тебя всегда был какой-то ломаный ритм. Причем если даже звучало более менее стройно, то подборка рифмы и смысл слов выносят мозг.
Нет, я понимаю, что тебе лень работать над стихами. Что в голову пришло, то и пойдет. Сам такой. Но зачем доходить до маразма "Нигде"? Что это было? Справочник рифм и куда нелегкая вынесет? А, в общем я зачем сюда зашел-то? Песню набросал, вот и решил отметиться. Сквозь призму твоих незаконченных мыслей Сквозь опыт потерь, через года Идешь по следам прожитых жизней Но где-то свернул не туда, не туда Припев: И снова вверх И снова вниз Взлетают качели твоих ожиданий В запоздалый релиз Прямая дорога без развилок сомнений Неудобных вопросов никто не задаст Идешь по следам упрощенных решений Отбросив сомненья, как ненужный балласт Припев: И снова вверх И снова вниз Взлетают качели твоих ожиданий В запоздалый релиз И таки да, я чуток поработал над данной песней. Немного. Первоначальный вариант вообще был кошмарен. Но зато сколько эмоций. Струны на гитаре порвал. А на утро прослушал... Да ну на. Надо хоть чуток прилизать
|
|||
|
|||
Я лягушат сейчас поймаю,
Я лягушат кладу в ведро. В ведре с водицей их помою: Как лягушатам повезло! Любить купаться должен каждый, И в чистоте весь день ходить. Не ешь песок, в саду играя, Лопаткой другу в лоб не тычь! И после игр всех умывайся! И руки с мылом вымой ты. Немытым плохо оставаться: Живот болит, и всë в грязи. За стол таких не зазывают, И не дают таким еды... Пусть даже лягушата знают: Придут микробы - жди беды. Скользят от мыла ручки славно, Как будто лапки лягушат. А зубы чистить - так забавно! Они об щеточку скрипят. Как чистым славно становиться! И щеки от конфет умыть. И если ходишь ты опрятным, Научишься в порядке жить! |
|
||||
|
||||
Подсознание
Привлекли ученые вниманье, К теме восприятья вещих грез. Очень важно знать про подсознанье. Не дает заснуть им сей вопрос. Взяли пива для эксперимента, Сверху накатили грам по сто... Напрочь отключились два доцента С подсознанием у них не то... Был прорыв примерно рюмки с третей. Шел телепатический сеанс... Паша, что за розлив был в ответе Разливал без слов коньяк для нас... А когда налили мне абсента, Академик спел нам про вокзал... Мы прониклись важностью момента И абсент духовно нас связал... Фильм смотрели на большом экране, Хоть экран никто не подключал... Мылся там мужик одетый в ванне, И права какие-то качал. Молча ел я заливную рыбу. Закусь эта просто чистый яд.... Но подумал вежливо "Спасибо" И отправил смайлик в общий чат. Впереди забрезжила надежда, И в нирване через стук колес, Поснималась мысленно одежда, Жал мне лапу в лифте добрый пес. Просыпаясь после возлиянья, Посмотрев плеяду пьяных снов... Не надейся ты на подсознанье Если в Ленинграде без штанов...
|