|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кинорулетка
Современный мир предоставляет широкие возможности для определения собственного выбора. Будь то газеты, журналы, телевидение, рекламные проспекты или интернет, но мы всегда окружены гигабайтами полезной информации, призванной помочь нам в решении самого главного вопроса всей жизни, а именно: какой фильм выбрать на сегодняшний вечер? Постепенно у опытного киноманьяка начинает вырабатываться алгоритм-рефлекс, согласно которому незабвенная свобода выбора превращается в иллюзию. Множество хороших и даже отличных фильмов, актёров и режиссёров проносятся мимо нас просто потому, что жанровая принадлежность, формат или страна-изготовитель не попадают в этот злосчастный алгоритм. Что делать? К счастью, данный вопрос не относится к категории нерешаемых и вполне можно обойтись без Чернышевского. Бесконечные просторы интернета постепенно покоряет "Кинорулетка". Её суть предельно проста, а выгода очевидна. Начиная с этого момента все желающие оставляют заявки в теме на участие в первом туре. 1 сентября в 15.00мск набор закрывается. До 23.59мск того же дня с помощью специальной шайтан-программы я определяю очередность. Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе. Каждый участник, получив фильм, пишет в теме: "Смотрю "Титаник" (или что там загадают). Если загадают фильм, который Вы уже видели, то отпишитесь загадывающему и дождитесь нового варианта. В первом туре на просмотр даётся 8 дней. До 23.59мск 9 сентября. Просмотрев фильм, нужно написать на него отзыв или рецензию в эту тему. Достаточно будет 2-3 абзацев личных впечатлений. Каждый написавший отзыв автоматически переходит во второй тур. Плюс будут приниматься заявки от вновь желающих. Чтобы отзывы и рецензии не потерялись, я буду вносить сводную статистику в первый пост. Если участник был заявлен, а отзыва так и не появилось, то пользователь пропускает следующий тур, но может вновь подать заявку на участие через тур. Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всём мире. Фильмы можно загадывать не совсем любые, хотя ограничений будет не так много: 1) нужно загадывать те фильмы, которые загадывающий уже смотрел и они ему понравились; 2) длительность фильма не более 180 минут; 3) если фильм является частью франшизы и/или имеет продолжения, то можно загадывать только первую часть, а там уже человек сам решит, стоит ли ему смотреть дальше; 4) загадываемые фильмы можно найти в сети с русской озвучкой или хотя бы с русскими субтитрами; 5) если загадываемый фильм вышел недавно, то его можно найти в сети в приемлемом качестве; приемлемое качество каждый определяет сам. Если есть вопросы, задавайте. Если нет вопросов, но вдруг есть желание поучаствовать, записывайтесь в теме. P.S. Для начала игры достаточно двух человек, а дальше будем смотреть по ситуации. Нововведение 1. При желании каждый может попросить загадать ему не один фильм, а столько, сколько попросит душа. Отписаться, разумеется, нужно будет по всем взятым на просмотр фильмам. Таким образом, те участники, которые быстро расправляются с жертвой, не будут скучать в ожидании нового тура. Главное, грамотно оценивать свои временные ресурсы. Нововведение 2. С V тура право на составление цепочки будет поочерёдно переходить от одного постоянного участника к другому. После наступления дедлайна я буду связаться с нужным человеком, а затем он уже будет выкладывать цепочку. Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий. Скрытый текст - Статистика по турам - I-L: Скрытый текст - Статистика по турам - 51-100: Скрытый текст - Статистика по турам - 101-...: Скрытый текст - Статистика по фильмам: Скрытый текст - Исключённые участники: Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2014 в 12:44. |
|
||||
|
||||
Буду смотреть "Преследователя", сделанного в Южной Корее.
|
||||
|
||||
<<<140й -- 141й тур -- 142й>>> В 140й тур прошли: Sanek1801, <Ghost>, Одинокий странник >> Мышь# Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Смертельный бильярд; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; Переговорщик; Станция «Фрутвейл»; Тайное влечение; Долгий поцелуй на ночь; Запретная планета; Это случилось однажды ночью; Красные башмачки) - Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь) - Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства) Цепочка 139 тура: Мышь# >> Одинокий странник >> Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 01 июня 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 08.06.2015 в 22:53. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
долг за 140 тур
НЛО, инопланетяне, космос, происхождение человека, теории заговора, роуд-муви, элементы детектива – намешали в этом фильме всего, что под руку попалось. Плюс к этому очень примитивные съемки, наивный и простой сценарий, минимум грима и спецэффектов. Актёрская игра тут отсутствует как класс, такое впечатление, что смотришь не художественный фильм, а какую-то дешевую реконструкцию событий для телешоу. Всё банально и предсказуемо, ни одного неожиданного поворота в сюжете нет. В общем, если рассматривать составляющие фильма отдельно, то сплошные минусы. При всём при этом не могу сказать, что в целом фильм плох. Ожидания перед просмотром были совсем не радужные, когда увидела, что в похожих фильмах значится скучнейший до тошноты "Козерог один", и была приятно удивлена, когда поняла, что слежу за событиями фильма с интересом. Как единое произведение он смотрится вполне хорошо и не без удовольствия, улыбает и умиляет местами, но это в позитивном ключе, без раздражения.
|
||||
|
||||
На что готовы мы ради любви? Наверно многие задавались этим вопросом, но столкновение жестокой реальности и возвышенных фантазий порой заканчивается трагично. Алан Бадоев отвечает на этот вопрос весьма цинично. Для меня, пожалуй, западные и восточные фильмы ближе, чем современные киноленты российского или же украинского производства. Редко попадается то, что нравится. Хотя по сюжету и событиям фильмы могут мало чем отличатся, но манера съемки зачастую удручает. Так и здесь. Выйди фильм из-под руки другой страны, мог бы оценить более высоко. Начать с того, что он начинается как-то несуразно. И если нелинейный монтаж (как всегда) позволяет избавиться от убийственной прямолинейности, то вот постановка некоторых сцен, вроде того же бессмысленного бега, который в дальнейшем пытаются выдать как за особенность персонажа, больше вводят в недоумение. По сюжету героям предстоит уединиться в изолированной квартире с целью участия в игре. Игре для влюбленных. Игре для двоих. Где “не нужно ничего, кроме них самих”. Подобные испытания и проходит любовь героев. Подобные испытания, только в менее утрированной форме, проходят любая любовь на Земле. Герои вынуждены пройти через лишения и жертвы дабы понять, готовый ли они к дальнейшему, подобно множеству людей, приносящими схожие жертвы, только без навязанных сценарных условиях. Так проверяется крепость любви и сила воли. Так на поверхность всплывают все скверные качества, которые мы в силах скрывать при привычных условиях. Алан Бадоев не пытается воодушевить зрителей и подтереть им розовые сопли. Он снимает довольно жестокую и в какой-то мере правдивую историю. Пуская в ход довольно нелепые условия и невероятные случайности, он без ненужной двусмысленности показывает к чему могут привести неосмотрительность, поспешность и доверчивость. И что не каждый готов за любовь отдать все, чем дорожил ранее. 5/10
|
||||
|
||||
<<<141й -- 142й тур -- 143й>>> В 142й тур прошли: <Ghost>, Одинокий странник >> Мышь# Выбыли: Sanek1801 Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга; Дети небес; Джекилл и Хайд, 1990; Парни что надо; Ночь охотника; Чудо на 34-й улице; - Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь) - Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства) Цепочка 142 тура: Одинокий странник >> Мышь# >> -Ghost- >> Одинокий странник Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 08 июня 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 23.06.2015 в 01:00. |
|
||||
|
||||
Смотрю Любовное письмо.
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 02.06.2015 в 17:51. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
долг за 141 тур
Неплохой фильм. По содержанию, конечно, лёгким его не назовёшь, но смотрится без напряга. Еще, на что я всегда обращаю внимание в подобных фильмах, это то, что авторы фильма не давят на зрителя своей точкой зрения, предоставляя ему самому дать моральную и эмоциональную оценку увиденному. Проблемы трудных подростков и детей из неблагополучных семей часто становились темой многих фильмов, и еще будут фильмы подобной тематики, потому что искоренить эту проблему невозможно. Пока что я не припомню в своём кинобагаже подобного фильма, который бы категорически не понравился, обычно они оставляют после себя и эмоциональный отклик, и сопереживание героям, и повод задуматься. Данный фильм не исключение. Ситуации не выглядят натянутыми, всё смотрится вполне естественно, персонажи живые и настоящие, актёры справляются отлично, присутствует небольшое ощущение документальности происходящего. В общем, хороший фильм, о просмотре которого не жалеешь, и который хочется порекомендовать к просмотру.
|
||||
|
||||
Забавно. Короткометражку посмотрел давно. Уже и сериал успел отсмотреть, а все никак не отпишусь. С радостью пересмотрел и вспомнил, чем приглянулась. Не прямолинейный, хотя в немалой степени очевидный сюжет (да, тут сразу угадывалось, что они мертвы, сказывается опыт в просмотре лимбо-фильмов). Но все карты сценарист не выкладывает в первых минутах, поэтому за раскрытием интересно следить. Не только на манге держится аниме, все же. Оригинальная и интересная идея о подобном суде с использованием игр, где элементы игры связаны с частями тела. Рисовка и режиссура хороши. Даже больше чем в сериале. С рисовкой вполне понятно. А режиссура в сериале недотягивала. Тут же каждый кадр и сцена поставлены с шиком, особенно воспоминания. Сериал тоже неплох, особенно его нежеланием замыкаться на однотипном показе различных игр и попытке развить мифологию. Пускай там не все вышло так хорошо, и некоторые персонажи кажутся совсем ненужными. 8/10
|
||||
|
||||
<<<142й -- 143й тур -- 144й>>> В 143й тур прошли: Одинокий странник, Мышь#, <Ghost> Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Кибер-город Эдо 808; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы ) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; - Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь) - Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства) - Мышь (Макросс Плюс) Цепочка 143 тура: -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 15 июня 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 16.06.2015 в 01:14. |
|
||||
|
||||
Смотрю Бесстрашного.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
143 тур
Этот фильм я ждала, т.к. он позиционировался как нечто не совсем рядовое среди фантастических фильмов. Возможно, сработал эффект обманутых ожиданий, но ничего такого из ряда вон выходящего я не увидела. В то же время не могу сказать, что фильм плох, нет, он достаточно любопытен, смотрится хорошо и с интересом, хорошие актеры, и я определенно не жалею о просмотре и фильм мне понравился, я вообще люблю фильмы на тему ИИ, но... Всё это мы уже видели, и не раз, в тех или иных вариациях, но вот ничего принципиально нового тут нет. В общем, если не ждать ничего выдающегося, то, наверное, фильм должен понравиться, и хотя бы раз его стОит посмотреть, ибо вопросы после просмотра в голове теснятся, и самые разнообразные. Это несомненный плюс фильма, я люблю фильмы, заставляющие думать не только полчаса после окончания просмотра. Ну и здесь просто потрясающие виды природы, обалденные, да и в целом визуально фильм хорош.
|
||||
|
||||
<<<143й -- 144й тур -- 145й>>> В 144й тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ровер; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; - Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь) - Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства) Цепочка 144 тура: -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 22 июня 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 07.07.2015 в 01:51. |
|
||||
|
||||
Со мной происходит странное. Я смотрю Счастья нет, но есть пила.
|
||||
|
||||
Цитата:
Посещу Касабланку.
|
||||
|
||||
долг за 142 тур
Потрясающе красивое аниме. Рисовка понравилась вот прям очень-очень, но это практически всё, что меня привлекло в этом мульте. Вроде бы всё здесь есть, и неплохой саундтрек, и динамика повествования, и персонажи раскрыты, и хорошо продуманный мир, и идея неплоха, и тут вам и любовь, и драма, и элементы боевика, на любой вкус. При этом смотреть было очень скучно, уж не знаю почему, к тому же весьма раздражала вечно пищащая главная героиня. Вот если бы при просмотре можно было отключить звук и мозг, было бы классно, но второй просмотр я не осилю, даже ради чисто эстетического удовольствия.