Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали?
Читал(а) первую. 4 8.16%
Читал(а) все книги. 15 30.61%
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. 22 44.90%
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). 4 8.16%
Читал(а) литературные пародии. 6 12.24%
Не читал(а). 6 12.24%
Не читал(а), фильмов не смотрел. 2 4.08%
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. 3 6.12%
Автор темы не умеет делать опросов. 12 24.49%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2006, 18:38
Гость

[+/-]
P_L@Z.!k, нее. Это было бы чересчур.
На мой взгляд, самая лучшая книга - первая, она и самая тонкая;)
остальные уже с напрягами.
Неплохо читается третья.
А вот шестую не понимаю:
Скрытый текст - спойлер:
зачем надо было убивать Дамблдора?!?

Но я все же дочитаю эту серию до конца. Все же интересно, чем все закончится?
Старый 06.01.2006, 19:26
Местный

Мне больше всех пока Кубок Огня нравится.

Скрытый текст - спойлер:
А вот шестую не понимаю: зачем надо было убивать Дамблдора?!?

Может Роулинг что то нехорошое замыслела?
Да и понятно, она загасила последнего защитника Гарри.)

Цитата:
Мне кажется, что в последней книке Роулинг поубивает всех героев, показав тем самум реальную жизнь
Легко, только не всех, а Гарри)
Например как и Артур Конан Доил. Ему очертело, вот он его и замочил)))

Хотя потом всё таки вернул его к жизни, так как народ хотел продолжения)))
Старый 06.01.2006, 22:12
Мастер слова

Помните, на прошлом форуме обсуждали вопрос о том, кого тётенька Роулинг прихлопнет в седьмой книге? Так вот, мне пофиг, лишь бы не близнецов Уизли! А Гарри... ну уж не знаю, мало ли, что ей там в голову взбредёт. Может, он вообще в итоге сторону Волдеморта примет. Иногда такие странные мыслишки на ум приходят...:doctor3:
Старый 06.01.2006, 22:18
Местный

Ну сторону Вовки он врятли займёт, слишком уж большая ненависть.
Как мне кажется, если Гарри замочат в 7-й, и всё это будет очень хорошо написано( например после того как Вовика замочил, сам от ран помер), то тогда , я думаю получиться очень сильный конец.
Старый 06.01.2006, 23:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Астэн
Мне больше всех пока Кубок Огня нравится.
Мне тоже. В ней органично соединились сказочная, светлая и серьезная, мрачная стороны магии.

Цитата:
Может Роулинг что то нехорошое замыслела?
По-моему она замыслила что-то очень нехорошее. Мне кажется, что 7 книга будет самой тяжелой и печальной.

Скрытый текст - спойлер:
А Дамблдора очень жалко, до последнего момента думала, что он воскреснет или что-нибудь в этом роде.:Tears:
Да и Снейп (Снегг) меня разочаровал... Может это был гениальный план Дамблдора, и он пожертвовал собой ради его исполнения? Как-то не верится, что Дамблдор совершил такую ошибку.:disbelieve:
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко-далеко на Западе над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру...
Старый 06.01.2006, 23:49
Местный

Цитата:
Да и Снейп (Снегг) меня разочаровал... Может это был гениальный план Дамблдора, и он пожертвовал собой ради его исполнения? Как-то не верится, что Дамблдор совершил такую ошибку.
На многих форумах об этом спорят))))

Вы помните момент, когда появился Снегг, Даблдор( дословно сказать не могу) сказал: Снегг, умоляю тебя....ну или что то такое.

Так вот над этим можно подумать. Можно сказать, что он не умолял Снегга не убивать его, а что наоборот, попросил его сделать это видя как как тот мучается, ведь он посторил эту фразу несколько раз. Можно сказать, что у Дамблдор знал об Обете Снегга, и знал, что если он этого не сделает Снегг умрёт. Может быть у них была договорённость или что то в этом роде.
В общем стоит поразмыслить).
Старый 08.01.2006, 00:24
Мастер слова

Да, как только этот вопрос на прошлом форуме не измусолили! Какие только версии по этому поводу не выдвигались. И, самое смешное, что любая из них может оказаться правдоподобной. Кто-то утверждал, что Гарри - сам крестраж де Морта, кто-то, что Дамблдор подозрительно напоминает некого Гэндальфа Серого-Белого-Какого-ещё - короче, воскреснет в следующей книге, кто-то, что и у Дамблдора есть свой какой-то крестраж. Кто-то утверждает, что мир в итоге спасёт Малфой на пару со Снейпом, или, что, я полагаю, более вероятно - Невилл Долгопупс. Половину версий я уже и не помню. Но это очень интересно. В итоге вообще окажется, что Поттера не существует, а всё это игра какой-нибудь там Матрицы:disbelieve: . Да уж, действительно, какие только мыслишки в голову не лезут. :Suspicious:
А конец, я так чувствую, будет китайский (все умерли)... ну, ладно, может русский (все умерли, один главгерой остался или главгерой помер - все остальные остались). Глядишь, захочется ей деняк :baks: побольшее, так и американский конец будет - Хэппи енд (только маловероятно). Да - об этом можно книги писать...
Итог: поживём-увидим.
Старый 08.01.2006, 14:44
Посетитель

Смех

В русском переводе хороши книги начиная с четвертой, а в первых было много опечаток.:Tears:
Лично мне нравится Кубок Огня, т.к. там очень много действий.:Laughter:
Старый 08.01.2006, 19:28
Гость

[+/-]
Вряд ли Гарри убьют в седьмой. Иначе, фанаты убьют Роулинг...:)
Да и интервью на Вопрос фаната: "Правда ли, что Гарри или кто-нибудь из его друзей умрет в последней книге?" ответила : "Вряд ли, но я в любой момент могу их убить."
+ вот что я достал про седьмую. Там раскрывается якобы настоящий сюжет седьмой книги.Просто факт того,что рукопись(вручную? не смешите) попала к челу. Она что, уже написала? Ну вообщем можете читнуть здесь. Третий пост сверху. Автор АС-93
Старый 08.01.2006, 22:37
смотритель этого кладбища

Эту хрень про якобы пропаганду Мальтийского ордена я читал в Комсомолке. Прикольно. Правда, когда ГП обьявляли анафему, было прикольнее.
Старый 09.01.2006, 10:03
Посетитель

Счастье Интересное интервью

Нашел интересное интервью с Роулинг:
Р. - репортёр
Ро. - Роулинг

Цитата:
Р. Два главных вопроса: Сколько ещё будет книг о Горри Поттере? Когда выйдет 7 книга?
Ро. 7 книга выйдет в феврале 2007. Раньше я утверждала, что 7 - последняя, но она получается
очень объёмная около 1500 страниц поэтому я скорей всего разобью её на две.
Р. Р.А.Б. это покойный брат Сириуса?
Ро. Возможно, но у меня есть новая кандидатура на его место, я не могу назвать вам имя.
Р. Что будет описано в 7 книге,а что в 8?
Ро. В седьмой книге Гарри находит ещё 3 оркрукса, причём один из них уже "обезврежен" Р.А.Б.
Вообще сюжет 7 книги крайне запутан.
Р. Вы сказали 3 оркрукса. А где 7?
Ро. 7 оркукс я оставила на 8 книгу.
Р. Снегг, что он из себя представляет?
Ро. Не могу вам ни чего о нём сказать корме того, что он убьёт Гарри в конце 7 книги.
Р. Гарри? А о ком же 8 книга?
Ро. Да, Гарри. Но он воскреснет в начале 8 книги благодаря оркруксу.
Р. У Гарри был оркрукс?
Ро. Да. Всмысле нет. Его душа воспользовалась оркруксом другого человека. Без имён.
Р. А что случится с Тёмным лордом?
Ро. Вот это куда интересней. Магловское правительство создаёт организацию по уничтожению магов.
Л.П.Б.Р.М.
Р. Л.П.Б.Р.М.?
Ро. мне нравится такой перевод: Любая Пуля Быстрее Реакции Мага. Именно они убивают Волан-Де-морта.
Р. О чём будет 8 книга?
Ро. Гарри воскресает и начинает поиски последнего оркрукса. Это осложняют и Л.П.Б.Р.М., и оставшееся
пожиратели смерти, и Снегг с Малфоем, кстати последние образуют своё "движение". Всё это все
ответы на сегодня.
:fi:
Источник:http://potterrus.hpn.ru/forum/viewto...r=asc&start=20
Старый 09.01.2006, 10:40
Местный

Есчо одна самодеятельность)\
Ну кто всё енто пишет??
Гляньте, он не говорит, кто такой РаБ, но говорит, что Гарри завалят, и завалит его Снегг( Снейп).
Тот кто это писал не отличался сообразительностью.
Старый 09.01.2006, 19:25
Местный

Возможно я пропустил, извините если повторяю:
Роулинг в одном из интервъю говорила что возможно напишет восьмую книгу ГП как биографии разных персонажей. Что-то наподобие "Байки из дворца Джаббы"(серия - Звездные войны)

Книги сами по себе очень затянутые. В некоторых местах плохой перевод. Так же временами детские, но захватывающие.

Фильмы сделаны качественно. Но перевод их очень ухудшил. Как это вам нравится : "Волдеморт" в место "Волан-де-Морт" и т. п.

Цитата:
+ вот что я достал про седьмую. Там раскрывается якобы настоящий сюжет седьмой книги.Просто факт того,что рукопись(вручную? не смешите) попала к челу. Она что, уже написала? Ну вообщем можете читнуть здесь. Третий пост сверху. Автор АС-93
Глпости по этому адресу написаны, бред сивой кобылы.
Старый 09.01.2006, 19:30
Местный

Цитата:
Роулинг в одном из интервъю говорила что возможно напишет восьмую книгу ГП как биографии разных персонажей. Что-то наподобие "Байки из дворца Джаббы"(серия - Звездные войны)
Угу. Тоже слышал.
Ещё может быть, что восьмая будет о жизни Гарри вне школы( хотя врятли, ведь сказали, что 7 книг).

Так что я тоже более склоняюсь в сторону биографий.
Старый 09.01.2006, 22:41
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Margulf
Эту хрень про якобы пропаганду Мальтийского ордена я читал в Комсомолке. Прикольно. Правда, когда ГП обьявляли анафему, было прикольнее.
Я тоже там же. Долго угарала. А вот про анафему, честно говоря не знала. Может, отстала от жизни? Блин..:Suspicious:
Старый 10.01.2006, 16:47
Посетитель

Недавно дочитал 6-ю книгу, (отложи её прочтение из-зи "Империя превыше всего" Перумова, чесно сказать не понял зачем Дамблдор обездвижил Гарри, По моему следовало проявить жёсткость, Малфоя минимум обездвижить ( да в спину!), спуститься в хол, и смерт директора стала бы не столь дрематичной, зато и менее нелепой.
Старый 10.01.2006, 16:52
Местный

Честно говоря проглотил эти книги в один присест и не знал куда их деть...(Не было абсолютно никакого желания захломлять полку)
Старый 10.01.2006, 18:37
Местный

Цитата:
Сообщение от NectoRus
Недавно дочитал 6-ю книгу, (отложи её прочтение из-зи "Империя превыше всего" Перумова, чесно сказать не понял зачем Дамблдор обездвижил Гарри, По моему следовало проявить жёсткость, Малфоя минимум обездвижить ( да в спину!), спуститься в хол, и смерт директора стала бы не столь дрематичной, зато и менее нелепой.
Зачем? Попробую ответить если получится. Если оосновываться из того, что Снегг, всё таки не урюк, а вполне гуд гай, то отсюда можно вынести, что Дамб знал( тоесть Снегг сам емму сказал) о договоре который был заключён между Снеггом и мамочкой драко. Тоесть если бы Драко, не прибил бы Дамба, то это пришлось бы делать Снеггу, а если б он не сделал, то умер бы. Мы все знаем что Дамб мудрец ещё тот, и что Снегу он очень сильно доберял, и не хотел что бы он умирал, основываясь скорее всего на том, что Снег в будующем сыграет большую роль в вопросе с Лордом. И поэтому он дал себя убить.
Как бы маразматично всё это не звучало, теория имеет право на сеществование)
Старый 11.01.2006, 19:00
Гость

[+/-]
Во-во. А для подростков самое то... Учитывая что я её читал в "идеальном возрасте". Первые когда малым был, потом по мере выхода и паралельно (знаю, но пишу с ошибкой намеренно) моего подротание всёже актуально...
Старый 12.01.2006, 12:29
Посетитель

Вопрос

Астэн
А может у Дамдалдора были свои крестражи и может он возродится в 7-ой книке?:eye:
Ответ

Метки
гарри поттер, городские легенды, фэнтези