![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. ![]() Скрытый текст - Общие по фильму: Скрытый текст - Создатели: Скрытый текст - Актёрский состав: Скрытый текст - Описание фильма: Скрытый текст - Интересные факты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() IMDb / КиноПоиск / Википедия оформление by OldThief Цитата:
Последний раз редактировалось Refisul; 15.05.2010 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Довольно смешной фильм. Он забавен всем начиная от антуража и заканчивая диалогами. Подбить с пистолета реактивный истребитель - это просто супер, нет честно, когда я увидел этот момент, чуть не упал с кресла в кинозале, до того он меня рассмешил. Ну и замечательная цитата : "Мы все умрем в Нью-Йорке. Спокойной ночи."
|
||||
|
||||
У каждого свой "лучший фильм всех времён" - так, что для него это он и есть.
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 31.08.2008 в 00:46. |
|
||||
|
||||
Один из худших фильмов года.
Стоит ходить как на комедию, на пародию на "Дитя Человеческое". На большее не рассчитывать. Итак: Вин Дизель в декорациях для игры "СТАЛКЕР", выдаваемых за холодный Казахстан, обедает свежеубитым бобиком. Врываются спецназовцы, начинают грозно светить ему в спину лазерами. Вина держат на мушке человек десять! Но он хладнокровно убивает одного из них, и ему даже не пытаются скрутить руки. Спрашивается: зачем у них в руках эти страшные лазерные указки, прикрученные к автоматам? Либо защищайте своего товарища, либо нефиг было ломать стену и грозить оружием. Ну ладно. Дизель получает задание: доставить девушку-экстрасенса из пункта А в пункт Бе. Дорога пролегает по совершенно уморительным декорациям постапокалиптических Казахстана и России.(по ходу ему вручают бутылку Stolichnaya и кино про парад на Красной площади - чтобы было ясно, что это Russia) Оказывается, у нас в Сибири воронки от взорванных атомных электростанций. А при виде Владивостока мой товарищ, который родом оттуда, захохотал в голос. Владик в мифологии "Вавилона" представляет собой кучу ржавых труб, помостов и стрип-клуб с боями без правил. Тут на Дизеля с девушкой сваливаются неприятности в виде чернокожих! коммандос, работающих на предполагаемого отца девушки. Она то готова идти с ними, то вдруг сама возвращается к Дизелю. Коммандос даже не пытаются помешать ей безумствовать. Дальше ещё веселее. По льду Берингова пролива, утыканного нефтяными вышками! (и ещё больше их на берегу! поняли, где нефть искать, да? ![]() Потом следует небольшая гонка на снегоходах, в которой в Дизеля попадает ракета с истребителя. Но настоящему герою всё нипочём: он не только выживает, но и раненным валяется всего полминуты. Герои прибывают в блестящий благоустроенный Нью-Йорк (разумеется, после "адской" России местный зритель должен прочувствовать, что Америка - рай на земле и пуп мировой цивилизации). Скрытый текст - сюжет: Даже будь ноэлиты маньяками-садистами (а они, напротив, тряслись бы над "богоматерью", как над хрустальной), Авроре хуже у них не было бы (как, тем более, видно из финала). Заметим: эти ребята девушку воспитали, вырастили и о ее безопасности позаботились. Ничего плохого ей не сделали, и даже наоборот. Почему же они плохие и у них девицу надо непременно увести? Потому что они могут её использовать. А герой американского боевика не должен отдать другому то, что у него в руках. А то наживутся. а мне обидно будет. Особенно если этот кто-то - священник. Религия в американском кино XXI в. всегда бяка, священникам отводится роль либо злобных фанатиков, либо не менее злобных лицемеров. Тётенька, командующая сектой ноэлитов, воплощает все штампы о главных злодеях, вплоть до воплей "За ним, идиоты!", медленного убийства пленных и Скрытый текст - сюжет: Мораль фильма: 1. Россия - это vodka, medvyedi и Chernobyl. 2. Все священники - гады. просто потому что священники. 3. Если у тебя есть что-то, что ты не можешь использовать, но оно может пригодиться другому, хватай и беги. Не то он преуспеет, а тебе будет завидно. (Об интересах предмета думай в последнюю очередь - сценарист за тебя сделает, чтобы предмет был согласный, вопреки очевидной логике). 4 и главный. В ПО_НАСТОЯЩЕМУ крутого героя стрелять никто не будет. А если и выстрелит, то не попадёт. А если и попадет, он почешется и дальше пойдёт. Потому что он крутой, понимашь.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 31.08.2008 в 00:46. |
|
||||
|
||||
Margulf,
ты все очень правильно сказал, но забыл осветить юмористическую составляющую фильма. Без прикрас над фильмом можно стебаться в открытую, начиная от фразы китайской монашке из Киргизии: Скрытый текст - пошлая фраза из фильма: продолжая очень внезапной беременностью главной и фразой монашки-китаянки-киргизки Скрытый текст - фраза: и под конец, конечно же навешивание отцовства на лопуха, который не смылся по-умному, а по-глупому сопли жевал. К слову сначала фильм смотрится довольно таки бодро, но с появлением мега-церковников, которые внезапно появляются и так же внезапно исчезают, фильм теряет себя.
|
||||
|
||||
Неплохой фильм, но не более. Большой плюс фильма - это игра Вина Дизеля. Неплохой у него получился герой. Сюжет и общая атмосфера фильма сильных эмоций не вызвал, даже жестокие моменты: теракта и на подводной лодке
. Просто какая-то сказочность во всем. Да и глобальное потепление в фильме не к селу ни к городу. Очень слабы в фильме были остальные актеры, кроме трех главных героев. Среди них на первом месте Дизель. В общем фильм одноразовый без эмоций. 7\10.
|
|||
|
|||
На 15-20 минуте.. заснул в кинотеатре. Показательный момент. Меня растолкали и дальше уже было гораздо интереснее.
Туповатый грубоватый юморок от простого американского парня-наемника вот все что заставило чувствовать хоть какие-то эмоции. Вцелом намешанно дофига и больше. Если режиссер хотел снять треш-боевик, где рейтинг будет зависеть от количества трупов и разрушеных механизмов, то ему это вполне удалось. Но название сюжетом никак не оправдывается - "где-то там" упомянули и еще "где-то вон там". Параллельно совершенно идет идея с самой картиной. Что меня в последнее время практически во всех фильмах разочаровывает. Закончить фильм надо было минут на 15 раньше. Плачущий Дизель - жудко смешное зрелище. |
|
||||
|
||||
Обычный фильм, совсем нет желания персмотреть. Ничего особенного, не вызывает ни желания поразмыслить, ни эмоций, ничего. Единственное, что больше всего запомнилось - это толпы беженцев, лезущие на переполненную подлодку: живо напомнило наше метро!
![]() |
|
||||
|
||||
Круче Вани Дизеля может только быть Никалай Валуев. Его бы в это фильм, видимо занят был в Каменной башке.
Пейзажи России очень интересны. Наверное снимали в моем родном городе. Тигры вымирли, медведей отсреливаеют. в машине крутит какой то парад. Дизель жрет дохлых кошек или собак за 5 рублей. Дальше мочит всех кто коса поглядел и спасает девушку которая фиг знает кто, но она его задание, а ему деньги дали и пачпорт. Вообщем не супер, но сойдет для сельской местности, только конец обрезанный и непонятный.
|
|||
|
|||
Видел момент из фильма, когда Вин Бензин сидит за столом, а на лысине у него пляшут огоньки от лазерных указок. Парни с автоматами орут на него, а он огрызается. Наконец, ему это надоедает. Тут камера берет его морду крупным планом и он говорит что-то "никогда не тычь в меня оружием" (дословно не помню). И сказал с таким видом, что я забился на полу в истерике. Толи Вину затылок лазерами напекло, то ли ему видение было, что фильм какашкой окажется, но такой рожи как у него, я нигде больше не видел. И я решительно перехотел фильм смотреть.
Но, почитав отзывы, решил, что зря я так. Кино надо глянуть. Хочу увидеть Родину-Матушку глазами режиссера.
|
||||
|
||||
Вроде из Монголии :)
Можно за 4 сторговаться. Не ждал от фильма ничего. Tabula Rasa, так сказать. И воть: Мочилово, рубилово, беготня всё как-то к месту. Крутизна главного героя не вызывает сомнений. Реального может быть бы и вызвала, но сцена принятия ТурОка, в экспедиторы, сразу же заставляет не принимать главного героя всерьёз. Ужо уж больно крут. Да и само перевоплощение из одиночки-наёмника в одиночку-героя Спасителя, предугадывается в самом начале. Итог. Мне понравилось. Даже пересмотрю. когда захочется посмотреть боевичок, в антураже крупного послевоенного конфликта.
|
||||
|
||||
смотрела между делом. Не сказать что как-то особо впечатлилась. Да, Вин Дизель - это круто. Но вспомнить из фильма ничего не получается, кроме бойни когда все ломятся на подводную лодку, пытаясь спасти свои шкуры. Пересматривать не буду.
|
||||
|
||||
А мне понравилось. Почему-то "Вавилон" стал одним из моих любимых фильмов, которые я готов много раз пересматривать. Пусть у меня деревенские вкусы, но нравится!
|
|
||||
|
||||
В общем, смотрели мы с мужем, смотрели. Ощущение непонятности и скомканности. Потом он полез в Инет и прочитал, что есть еще и режиссерская версия, а эту режиссер покоцал под сильным давлением боссов кино и поэтому спецом сделал так, чтоб она провалилась... Теперь вот хотим достать режиссерскую
|
||||
|
||||
Сумбурный и бестолковый фильм. То ли действительно слишком продюсеры надавили, то ли не хватило режиссеру времени и таланта (вспоминая неплохие "Багровые реки", хочется думать о первом варианте), но кина не получилось. Вин Дизель опять сыграл Риддика, и его неимоверная крутизна уже набивает оскомину. С сюжетом вышла полная каша, которую я с трудом переварил. Любопытно из-за сцен в России и общего антуража, но пересматривать не тянет.
|
|
||||
|
||||
Вот и у меня так же. Хотя недоумение было не тягостное, а скорее из разряда "Что это было вообще? о_О"
Удивило наличие хорошего актера Марка Стронга и не удивило присутствие Депардье, который на старости лет, как и Де Ниро, снимается в чем попало. |
|
||||
|
||||
Весь фильм оставил в тягостном недоумении. Дважды попытался посмотреть. Фильм не о чем. Атерская игра сносная, но Дизель проиграл своим предыдущим ролям. Графика убила. Сценариста - вон из америки. Оператор разве что порадовал.
вин дизель, постапокалипсис |
Опции темы | |
|
|