![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Еще раз "побывать" в этой Вселенной - весьма приятно. Особенно в таких количествах. Полнометражки интересны, хоть и не сериал. Но ностальгические чувства потешили вполне. Наверное, я просто очень уж к Вавилону 5 как таковому очень неравнодушна...
![]()
|
||||
|
||||
Неплохой сериал. Не могу сказать,что ярый поклонник, но иногда смотрю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще Виндичи спросить можно.
|
||||
|
||||
Сейчас посмотрел серию о ремонтниках на Вавилоне-5. Об обычных двух рабочих, такие есть везде. Они нужны, не смотря ни на что. Они идут туда где, что-то сломалось и его надо восстановить. Одно их движение и роковой выстрел спасает, сотни существ от гибели (жук в проводах пульта). Кругом идёт бой, а они выполняют свою работу даже под пулями и, не моргнув глазом готовы тут же вступить в схватку с врагом. Их уважают даже высшие чины - Делен: «Вы каста рабочих?»
Без них нигде не обойтись. Они тоже великие люди.
|
||||
|
||||
Понять этот уважительный вопрос Деленн без знания особенностей минбарской культуры довольно сложно. Так же было бы неплохо знать о ее реформе Серого совета... Спойлерить не буду. Рекомендую просто посмотреть с самого начала.
|
||||
|
||||
Aster, я писал не о политике. А о том, как она уважительно обратилась к двум обычным, рабочим. Она произнесла эту фразу с уважением. С уважением к людям, выполняющим работу, которую многие стоящие в верхах и не замечают, но без которой они не жили бы в своих шикарных особняках. Для них это обычные сошки. Чего не скажешь о Делен. Были бы все в верхах у нас такими как она. И мембарцы тут не причём. На её месте мог быть и обычный землянин высокого чина. И я эту серию смотрел не глазами политика, хотя и так всё там и без этого знаю, а глазами рабочего, ремонтника, строителя.…Перечислять можно бесконечно. Но суть в том, что от работы таких вот работяг, как эти двое со станции, в жизни много что зависит.
|
||||
|
||||
CoollStalker, Астер имел в виду равномерное разделение минбарского общества на три касты: жрецов, военных и рабочих.
Скрытый текст - Спойлер:
不笑不足以为道 Последний раз редактировалось Виндичи; 19.08.2009 в 02:17. Причина: Голова моя бедовая |
|
||||
|
||||
Виндичи, именно об этом я и говорил, но не хотел спойлерить.
Не мог. Отношение к ним у остальных иное. Пусть их и не считают неизвестно кем, но и не братаются. Не зря же то, что она спросила и запомнила(!) их имена показалось им из ряда вон выходящим. Шеридан вон вел себя несколько иначе. Правда, у него иной тип личности, но это мелочи.
|
||||
|
||||
на мой взгляд между Шереданом и Сиклером большая разница, первый более агрессивный, темпераметный, сособен даже перешагнуть через людей из близкого круга (история с Литой); второй более преземленный, более душевный, много работает головой. Есть у них и общая черта -- способность к самопожертвованию. Но все же Сиклер ближе, его поступки более понятны окружающим, раз зашел разговор о рабочих напомню как ему удалось разрешить конфликт с докерами.
|
|
||||
|
||||
майк, да, разница между ними большая. И как раз история с Литой говорит не в его пользу. Ну а Синклер скорее созерцатель, мне кажется, чем воин. А что до рабочих-докеров, то от него ожидать иного не стоило, учитывая то, кем он стал.
|
||||
|
||||
...не сказал бы что Сиклер созерцатель, он более уравновешен и более вдумчив, и способен на решительные поступки вспомни историю с "Вавилоном 4".
|
|
||||
|
||||
Я как раз второе имел ввиду. Все же Шеридан не раз сначала делал, а потом думал. Или не думал вообще. Импульсивность что в ситуации с Анной, что с Морденом, что с Кошем аукнулась. Ну, с Морденом, может, и не особо...
Кстати, характерно, что он постоянно всех спрашивает "Чего вы хотите?" А мы знаем, чей это вопрос.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это конечно риторический вопрос "почему", но, если б его повторяли, я смотрела бы его хоть в час ночи... Это не только отличная вселенная (до этого сериала просто не переваривала НФ), в которую легко влюбиться, но ещё и ностальгия... М-м-м... когда-нибудь точно обзавидусь этим сериальчиком.
|
||||
|
||||
По НТВ ночью шел, но это было давно. Сейчас по AXN Sci-Fi показывают.
|
||||
|
||||
Жугдэрдэмидийн, Для меня это тоже самое что "на Луне". Где-то висит, а недосягаемо. А с учётом того, что чем сериал старее, тем более неохотно его вертят по стандартным ТВ каналам. Так что посмотреть его мне не светит. Если только правда на диске покупать. Но это уже не то.
|
||||
|
||||
Как это "Вавилон 5" нигде не повторяли?
![]() Насколько я помню, сериал (именно "Вавилон 5) совсем недавно повторяли по "первому мистическому" - ТВ 3. Или вы предлагаете считать, что мне это привиделось?
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 14.10.2009 в 17:19. |
|
||||
|
||||
spyfox еше Вавилон 5 показывают по AXN- si fi, тоже немного там смотрел)
|
||||
|
||||
Цитата:
Метки |
война в космосе, интриги, научная фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Вавилон н.э. / Babylon A.D (2008) | Александр Ремизов | Кино | 20 | 18.05.2010 14:19 |
Muslimgauze | Потполкин | Музыка | 8 | 26.01.2010 23:00 |