![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
чтобы попытаться перетащить макрокосм в микрокосм
>>>Мнение не есть религия... отражение вашего мнения в чужом сознании - есть часть вашей мифологии, из которой религию хоть лепи. вы пытаетесь оперировать Кантеанской высшей причинностью, которая, как следствие, может стать причиной охрененной мистики и паранойи. очень опасно додумывать что-то самому без каких либо опытов (мистический опыт идёт стороной)
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 23.11.2010 в 16:38. |
|
||||
|
||||
Все кто не только веруют, но и пытаются что-то доказать неверующим - совсем глупые людишки.
А вообще я бы на их месте брал за аргумент фильм "21 грамм" (человек, умирая, сразу же теряет 21 грамм в весе, что это?) Последний раз редактировалось Vasex; 23.11.2010 в 16:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никому ничего не доказываю...) Просто тихо-мирно беседую на необычную тему... У любого есть право на свою точку зрения...
|
||||
|
||||
Мистика процветает там, где позиции науки по той или иной причине слабы. Но как не парадоксально, то что мы сейчас называем наукой в то или иное время относили к разряду мистики.
Спор о наличии или отсутствии души в данный момент бесперспективен. А подводить под него квантовую физику вообще граничит с идиотизмом, для самих квантовых физиков она на половину, а то и больше, остается мистикой,из разряда все работает и не распадается, но мы понятия не имеем как и почему. Да даже не надо далеко ходить, взять хотя бы гравитацию. Мы сталкиваемся с ней каждый день, точно знаем что она есть и при этом ни один физик до сих пор не знает что это и чем оно вызвано:) Тоже одни теории))) Лучше скажите откуда такая инфа, что душу вообще можно продать. (ну если предположить что она все таки есть) Кто основоположник идеи?:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - И. Губерман:
|
||||
|
||||
Цитата:
душу мы можем только представить, чледовательно - додумать сами(при условии если мы взяли за факт то, что "она есть"). а если додумываем сами, что получается? Летающие макаронные монстры получаются, под названием паранойя мы не можем сказать. возможно, это кусочек калового камня или ушной серы. нужна проверка
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю... Я бы выразился иначе, но какое-то зерно правды в подобной логике есть... Хоть и странное для меня...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 23.11.2010 в 17:25. |
|
||||
|
||||
Кому нужна?
Вообще термин "продать" по-моему не совсем подходит, гораздо правильнее будет "посвятить".
|
||||
|
||||
С точки зрения солипсизма в самой извращенной его форме, можно представить, что Waterplz и Silver fox каждый мир в себе. В этом случае правы оба. Просто у одного есть душа, а у второго нет. К тому же это вполне возможно и без всяких солипсизмов:) Как доказать что у Махно есть печень? Только вскрыть его, достать печенку и повертеть в руках. )) Также и с душой, во первых неизвестно что делать, толи лоботомию, толи к проктологу отправлять. А то точное расположение души в теле неизвестно. И не понятно как вернуть потом все на свои места, что бы нормально функционировало. У меня душа точно есть я знаю, но проверять никому не дам,а без этого не докажешь))
|
||||
|
||||
вы таки хотите проверить моего "большого другого"?
проверка нужна вообще всем, кто отделяет науку от религии. так называемая фальсификация теории.. съели?
|
||||
|
||||
Цитата:
Передать словами можно правду. А правды о душе мы не знаем. Вывод отсюда тот же, что приводится в рассказанном Сильвером анекдоте - говорить о душе бессмысленно. Хотя и занимательно. И еще пару слов об истине и правде... Меня всегда поражала самоуверенность людей, которые из несчетного количества вариантов картины мира предпочитают какой-то один. Я сам так делаю, хотя часто меняю точку зрения. Потому что периодически напоминаю себе - мой вариант наверняка не верный. Как писал Станислав Ежи Лец: "В действительности все не так, как на самом деле".
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 23.11.2010 в 19:32. |
|
|||
|
|||
Vasex, а Ваш приятель с какой целью душу продать хочет? Если имеет место материальная цена вопроса, то думаю Дьяволу незачем размениваться на мелочи. Я ни в коем разе не имею ввиду вашего приятеля. Просто хочу сказать, что намного интереснее самому уговорить продать душу человека, который этого не хочет делать, чем покупать у того, кто сам готов это сделать. А если приятелю важен сам факт попадания в Ад, то есть простой способ: суицид называется. После такого грехопадения душа автоматически отправляется в Ад))
MAXHO, а "большой брат" часто к Вам заходит? Не могли бы Вы меня с ним познакомить? Очень хочется пообщаться с ним, в смысле поговорить. Есть вопросы, которые последнее время не дают мне покоя)) Господь не обращает свой взор на мелкую козявку, живущую на бренной земле... Быть может Дьявол согласится на разговор. Эх, чувствую, гореть мне в Аду за такие речи)))
|
||||
|
||||
Если Бог всемогущ, то обращает, но ничего не делает. И знать ответа на эти вопросы вам, согласно его замыслам, не надо. Ответы на них - вполне подходящая цена для души.
Говорят, Бог милостив и милосерден. Всемогущий, милостивый и милосердный Бог может простить любого и за что угодно :-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 23.11.2010 в 19:28. |
|
||||
|
||||
Юридическая сторона
Так продажа души сделка для осуществления, которой необходима Вера в две вещи. Перовое наличие продавца-Дьявола, а раз существует тот, кому можно, что-то продать значит и существует предмет продажи - душа.
Из всего этого можно сделать вывод, что раз есть две бессмертных составляющих бытия, то существует и жизнь после смерти… Итог, если душа окажется на веки в юрисдикции Падшего, это будет, мягко говоря, неприятно. Причины не выгодности сделки довольно очевидны: 1) Люди любят благополучие, но сытая и счастливая жизнь не может, продолжатся вечно, рано или поздно все закончится каким-нибудь несчастным случаем, либо смертью. 2) Физическое бессмертие не гарантирует смерти от несчастного случая, который не предусмотрен в контракте с Дьяволом. Сатана редкостный крючкотвор и можно не сомневаться, что найдет способ обойти условия договора в свою пользу. 3) Прибывание в Аду из-за «Договора» будет, куда длиннее в сравнении в любой длиной жизнью на Земле. Мало кого греет провести вечность в этом «теплом душевном» местечке. А ведь согласно «Договору на продажу Души», ваше посмертное пребывание определяет лицо, которое получило в свою собственность вашу душу. Итог: Продажа души это тот ещё лохотрон! |
|
||||
|
||||
.
Так проверяли же уже, опыты проводили, даже взвесили и что толку? Абсолютно ничего не изменилось: верующие как верили так и верят, скептики всё так же не верят, а большинство людей вобще об этом не задумывается. Толку во всех этих проверках - чуть. У меня ровно противоположное мнение - истина объективна, но в данный момент людьми она во всей её полноте непознаваема. Стихи как раз об этом. Цитата:
А если этот один вариант убедительнее остальных, то почему бы его и не предпочесть?
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю душа тоже есть, иначе как объяснить то, что когда тебе очень плохо и вроде бы ничего не болит физически, все-равно что-то болит внутри. И почему тогда появляются душевнобольные (не путать с сумасшедшими и психически больными)? Выходит, если человеку плохо, когда у него болит душа, значит без нее он совсем жить не сможет.
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 24.11.2010 в 21:48. |