![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алекс, почему не умрёт, бессмертие это одно, а режим бога совсем другое.
|
||||
|
||||
Цитата:
Любой грешник может теоретически перед смертью раскаяться и попасть таки в Рай. Дьявол посредством сделки с ним эту возможность практически исключает.
|
||||
|
||||
mr.Pooffi, никакой разницы между душами смертных и "бессмертных" людей нет. И тех, и других, согласно христианским текстам, в конце концов ожидают Армагеддон и Страшный Суд.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Это ж в каком месте он у нас высокоморальное создание? То, что не курит и не пьет?) Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.11.2010 в 17:09. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., есть мнение, что исход последней битвы не предрешен (христианские тексты конечно утверждают что Бог победит, но это явная агитация). Т.е. чем больше дьявол соберет душ до Армагеддона - тем больше его шансы на победу.
|
|||
|
|||
Учитывая, что Бог всемогущ и непобедим изначально, думается, сколько бы душ не собрал Дьявол, он все равно обречен на провал =Р
|
|
||||
|
||||
Как я уже объяснял при заключении таких сделок через опр. кол-во лет клиента напрямую забирают в ад или он теряет человеческую сущность и служит тьме еще при жизни...
Сам Бог да... Но, почитай описание битвы архангела Михаила с Люцифером при изгнании падших ангелов... Битва была отнють не из легких... Она длилась очень долго и Михаил был снаряжен для нее особо, и получил особое благославение... Но, я надеюсь на положительный исход, и что светлая сторона все же победит...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.11.2010 в 17:20. |
|
||||
|
||||
Мари, ну а ты думала, высшие силы с давних времён славятся своей хитростью и изобретательностью. Сдаётся мне это глобальный заговор, а ситуация с Адамом и Евой чистой воды провокация, где их развели на долях. А то душ бы не было ни у тех, ни у других.
Эскапист, согласно ряду религиозных текстов, прощение можно заработать даже попав в ад. Именно по этой причине Сатана и был просто низвергнут, а не уничтожен. Бог в великой своей милости оставил возможность прощения даже для него. И существует только один непрощённый грех, совершив который нельзя получить прощения. Всё остальное в теории можно либо искупить, либо замолить.
|
|||
|
|||
Цитата:
эм... ну если только так... а то, что получил от сделки, обнуляют, или оставляют?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Потому что добры и ответственный от природы. ![]()
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.11.2010 в 17:25. |
|
||||
|
||||
О чем мы так же знаем только из агиток его сторонников.
|
|||
|
|||
Тогда я вообще не понимаю. Если Всевышний не столь всемогущ как его описывают, и все его способности есть результат грамотного ПиАра, то ему в принципе невыгодно устраивать Страшный Суд и тому подобную публичную фигню. Тем более, что дата точно не оговорена...
А его антипод до поры до времени сам спятит от перенаселения "низкопробных душонок" на его территории) |
|
||||
|
||||
О самом существовани Дьявола мы тоже знаем только из агиток его сторонников)
Вывод? ))
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Alex S.S., так это только пророчество. Оно может и не исполниться. Но если одна из сторон почувствует перевес в силах...
Нифига. Есть народные свидетельства. Читай братьев Гримм! Впрочем, почему только их? В русских сказках чертей не меньше.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 21.11.2010 в 17:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шеф не хотел сам лично разбираться с чадом... Он дал ему время на пересмотр идеи и своего поведения... Т.е. шанс измениться и вернуться на путь истинный преодолев гордыню... Вот, когда судный день наступит, может и вмешается сам лично... Но, это только домыслы...
|
||||
|
||||
Цитата:
Братья Гримм на чем основывались? )) Откуда русские и немцы узнали про дьявола? ) Что древнЕе - Апокалипсис или даже народные сказания немцев и русских? )) Они в то время когда это писалось ваще язычниками были! )) Ой... чувствую себя даже умной)
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Правильно. Вот он им и не являлся. Зачем дьяволу покупать души язычников? Если верить Библии - им и так гореть в аду! Это опасное ощущение. :-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 22.11.2010 в 10:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, наверное, просто какую то неправильную Библию читали. В той, которую читал я, апостол Павел утверждает ровно противоположное.
|
||||
|
||||
Вношу поправку: "верить более поздним толкованиям Библии католическими (и не только) проповедниками".
Вот уж сравнили!-) Сбить с пути Сына Божьего, расстроив глобальные планы противника - и перетянуть на свою сторону Васю Пупкина.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 22.11.2010 в 14:23. |