![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Аналогично) Даже спамил цитатой из этого номера по друзьям-товарищам. К Эттерне, кста, только в прошлом годе и приобщился, ибо как-то ваще из фэнтезни ничего на почитать найти не мог. А тут же русский Мартин, бла-бла Ну, уж не знаю, где тут Мартин. Как-то далек он от всего этого, э-э, волшебства) И да, прочел же только три томика, ибо почитал отзывов с Фантлаба, и пришел к выводу, что оптимум. Скрытый текст - Офф-1: Скрытый текст - Офф-2: И в качестве заключения ко всему ентому винегрету, такая родилась гипотеза, когда еще в январе новость с мирфа зачитал. Что Камша – это как минимум два автора. И один генерит текст, а другой прорабатывает на уровне блок-схем, сюжет возводит. И на томе четвертом Эттерны где-то «половинки» разругались, не поделили, скажем, гонорар. А теперь, по ходу, договорились) З.ы. Хотя, учитывая, что опять как-то оно все затихло, можа и не, ни фига не договорились, гы
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 28.04.2017 в 23:14. |
|
||||
|
||||
Камша что-то там сможет довести до конца? О этот старый дивный мир. Неужели ученик превзойдёт учителя?;) Я то думал Перумову придется за ней дописывать.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Да, до меня дошёл слух, что она выпускает последнюю книгу "Этерны", но потом выяснилось, что это первый том последней книги, из трёх или четырёх запланированных, так что я плюнул и снова о ней забыл.
|
||||
|
||||
Цитата:
О, Перумов! Надо и к нему в ветку сходить, а то тоже мысли) Цитата:
А потом еще будут "Хроники Арции", лол Не знаю, как насчет покупать, а качать, думается, народ точно будет. Чисто из-за принципа же
|
||||
|
||||
Я уже даже не качаю, мне такие кирпичи с экрана читать - глаза болят.
|
||||
|
||||
а я вот всё равно куплю очередной том(тома). Ибо, во-первых, надо же всё-таки узнать чем там всё оно закончиться. Кто падёт на поле брани, а кто отправится к тварям закатным...
ну и, во-вторых, такой монументнальный эпос... Камша ведь смогла, по крайней мере первые где-то четыре тома этой саги были просто великолепнейшими книгами.
|
||||
|
||||
Вот когда в сентябре это все дело выйдет, тогда примусь перечитывать (хоть и некоторые книги перечитаны по 5 раз, половину уже не помню), покупать и радоваться! Ибо зная сколько раз все было обещано, не факт, что до сентября там что-то не заберется на доработку и переписывание.
|
||||
|
||||
На сайте сейчас идёт онлайн-интервью:
https://www.mirf.ru/ask/vera-kamsha |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь, Мартин "покусал" Камшу не только в моментах литературы.
|
||||
|
||||
Я про затянутость и "бешеную оперативность" выхода новых книг.
Но слаб человек. Если Мартина зарёкся перечитывать и читать новое ("Танец с драконами" даже не открывал), то с Камшой не содержался. Устроил себе запойное чтение "Отблесков" в прошлом году. И хорошо зашло. На удивление хорошо. Не ожидал такого от себя. Жаль только продолжения ждать...
|
||||
|
||||
Третий цикл, не шутка.
"Хроники Арции" не движутся. Продолжение "Млавы Красной" зависло. "Отблески Этерны" застряли на переломе эпох. Традиция, соловей её жабу.
|
||||
|
||||
Зато повторить "Игру Престолов" удастся хотя бы в одном аспекте - финальные сезоны, когда бы они не вышли, придётся снимать не по книгам.
"Сколько Камшу не читай - до конца всегда два тома" (С)
|
||||
|
||||
Цитата:
Касательно самой Камши жду чем же она закончит основные линии эпопеи. Скольких ещё пустит под нож сюжета. Но благодаря "скорости" её письма скорее придётся в очередной раз перечитывать.
|
||||
|
||||
я очень люблю данный цикл Веры Викторовны. Но два последних (из последних, сорри за невольную тавтологию) её тома Отблесков я так и не прочитал. Купил их на бумаге, поставил их на полку и... Перегорел. Видимо надо будет ждать самую-самую последнюю книгу и уже тогда взять все эти тома последним и решительным штурмом.
Считаю этот её цикл алмазом и шеднвром в жанре околоисторического фэнтэзи. Но... Боливар не вынес двоих. Это как пишешь когда курсовую или диплом. Слишком много всего впихнуть надо и хочется. а надо отсекать. потому что всё иначе разбухнет просто безобразно. А Камша тут не смогла. пожалела. Вот и...