![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Вера Викторовна Камша (р. 5 ноября 1962, Львов, Украина) — русская писательница в стиле исторического фэнтези, журналистка. ![]() Скрытый текст - Автор о себе: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Раз у форумчан такой популярностью пользуется Ник Перумов (сразу несколько тем с разных ракурсов освещают его творчество), предлагаю начать обсуждение творчества человека, считающего себя его ученицей: Веры Камши. Просьба вести обсуждение и высказывать свое мнение, а не заниматься руганью и флудом.
"Цвета ночи гранитные скалы, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона отражает кусок хрусталя- Я сторожу этот клад" "Мельница", "Дракон" Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:30. |
|
||||
|
||||
Что-то не припомню, чтобы она вообще как-то реагировала на критику, если честно. Хотя, может потому, что сам таким никогда не интересовался...
|
|
|||
|
|||
У меня просто все знакомые читали первые 3 книги "Отблесков". Даже те, кто совсем равнодушен к фентези. У всех на 1-ой книге была реакция "вау", на второй "хорошее продолжение", на 3-ей "so-so". 4-ю уже я сам читал, а 5-ю не читал и я. Знакомых у меня много.
Судя по отзывам в интернете, автор уже пишет исключительно для какого-то узкого круга die hard фанатов. Я только одного человека знаю, кто продолжает это читать и сама сознается, что серия для нее guilty pleasure, как для многих Сумерки и Донцова. Однако, интересная история с этими "Отблесками" (это хорошо еще, что я "финал" Арции не застал). |
|
||||
|
||||
Цитата:
а вот Арция была неплохой вещью, очень даже, отказ от завершения по просьбе Перумова - несерьезный был ход. Я уважаю их дружбу, но 5 томов написать, а потом сказать: "Ой, цикл связан с чужим миром и автор не дает мне согласия на его окончание!" - тоже не взрослый ход.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Теперь знаете двух. Второй - я. :D Но я вообще имею дурную привычку завершать всё, что начал...
А вот "Арцию" второй раз в руки взять не могу. По двум причинам. Первая - адская Deus ex рояльного типа, разрешающая все кризисные ситуации вместо силы и смекалки героев. Вторая - инфернальная Мэри Сью эталонного уровня в лице Эстель Оскоры, хоть в учебники заноси. Она же часто играет роль помянутой Deus ex. Причём похоже, что автор тоже начала осознавать, что так не пойдёт, ибо в последних книгах роль машинного бога Рояля ниже, а Тёмная Звезда лезет в дела смертных нечасто, что радует... Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 18.11.2012 в 16:48. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Второй раз я умер окончательно. Так после 3-ей книги читал только из-за Валентина, но вроде бы его дальше нет, и есть этот Руперт. Подозреваю, что дальше Руперта тоже не станет, и начнется какой-нибудь еще Дуперт или Муперт. И так до бесконечности. Про что изначально книга была про Алву и Окделла - никто не помнит. |
|
||||
|
||||
Я так понял, Руперт будет до конца :D Придд есть, просто не в фокусе камеры. А Окделл кончился.
|
|
|||
|
|||
Руперт вообще любимец автора явно. Кроме самого автора он мало кому интересен. Все равно как если бы Мартин в середине серии выкинул к бесу Тириона и стал писать про какого-то гискарского дворянина. Типа, вон - для этого всё первоначально задумывалось, а это все была прелюдия!!
|
|
||||
|
||||
Лeo, запишите третьего;)
Вообще, люди (и ельфы) пугаете вы меня - не нравится кактус, так не ешьте!))) А уж судить по автору на основании того что там "в тырнетах пишут" это, простите, не моё. Чтоб понять книгу надо её как минимум прочесть. Лично я куплю новый томик "Отблесков", как только руки дойдут. А как куплю, так потрачу на неё очередную бессонную ночь. После прочтения клятвенно обещаюсь отписаться.)
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Четвёртого можете приплюсовать :). И признаюсь в страшном: Руперта полагаю весьма интересным персонажем.
|
|
||||
|
||||
=))) да мы и не колемся особо кактусом, я вот решил дождаться пока кактус дозреет - то есть не буду заморачиваться прочтением, пока не выйдут все тома и цикл не получит финал.
А то будет снова как с Хрониками Арции ... =) а серию и правда автор подпортила, надо было раньше ее заканчивать и оперативнее. Сейчас в ружьях уже столько пороху, что они могут не выстрели, а разорваться повредив самого стрелка.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, Руппи чем приятен - он напоминает молодых героев старых приключенческих романов, есть в нём что-то такое... Но влез в историю он и правда неожиданно.
|
|
||||
|
||||
Решила, что пора. Начала перечитывать...
Первый раз читала как только вышла КнК, последующие спустя 2-3 года. Нет, отношние к Ричарду даже с возрастом не меняется.
|
||||
|
||||
Djalina, так оно и не должно. Если такая мелкая гадость может не вызывать отвращение у молодых и добросердечных, то это простительно. Но если вызывал, а потом перестал, то стоит задуматься, а не в подступающем ли маразме дело.
|
||||
|
||||
Все, что касается содержания книг дальше середины "Лика победы", я напрочь забыла, как будто первый раз читаю =)
Так что вопрос и просьба о спойлере: Когда убьют Штанцлера? (можно с краткими подробностями)
|
||||
|
||||
![]()
"Прочел Дао Дэ Цзин
И понял "Попал!"" ![]() Прочитала "Красное на красном" и "От войны до войны". Эти романы В.В. Камши очень понравились; представленный мир и повествование в целом субъективно ассоциируются с "Проклятыми королями" Мориса Дрюона... ![]() ![]() |