Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2023, 19:17
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Посмотрел "Мальчика и птицу" Миядзаки. Красиво, конечно, но в чём смысл всего там было я не понял. Ладно бы, классическая тема принятия смерти родного человека по стадиям в метафизическом волшебном мире(и то там лишь зачатки этого), но нет, здесь сценарно намешана куча мала из предыдущих лент и все эти элементы не работают в единой структуре. Нету целостности происходящего, осознанности, понимания. Финальный конфликт резко обрывается, послесловия нет, тупо титры, какого???? В прошлых работах Миядзаки такого не было. Хз, может сказывается возраст мультипликатора, почему собственно получился БРЕД. Красивый, не спорю, но БРЕД.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 10.11.2024, 10:48
Новичок

Честно говоря уже и не помню что смотрел последним... Наверно "Провожающая в последний путь Фрирен".

Не то что бы я прям такой искушённый аниме-отаку, шарящий за любые упоминания аниме/манги даже в нижнем интернете, но посмотрел довольно достаточно чтобы определить хорошее аниме или нет. Фрирен определённо хорошее аниме.

Если особо не вдаваться в сюжет, то в мире Фрирен существуют различные расы гуманоидов: Эльфы, люди, гномы и т.д. Сама же Фрирен эльфка и, если не считать острых ушек, самая отличительная особенность между эльфами и людьми в том, что эльфы живут невероятно долго. Дольше, чем можно себе представить. Я как-то примерно пытался прикинуть средний возраст старого эльфа и вышло где-то за тысячу лет. Аниме, хоть и по сути своей является довольно обыденным в своём жанре, раскрывает интересный вопрос о том, как люди относятся к своей жизни. Сама Фрирен - волшебница путешественница, главная цель которой это собрать все заклинания и гримуары в мире. Она всю жизнь посвятила этому и попутно впуталась в путешествие по спасению мира от злого лорда демонов. Один человек приглашает её в группу авантюристов, где помимо него есть ещё один священник и гном. Самое интересное то, что по сути это путешествие по хронометражу длится не больше одной серии, ведь это не главный сабж самого аниме. Ребятки сходили в долгий поход, победили злодея, получили всемирную славу и разбежались, ведь их цель выполнена. Герой Гиммель - так звали человека, пригласившего Фрирен в группу, продолжает жить своей геройской жизнью, Священник возвращается к своим священническим обязанностям, гном продолжает странствие, а Фрирен всё ещё собирает свои заклинания. Проходит 50 лет, Гиммель уже престарелый коротышка дед, а Фрирен всё молода и свежа. Для неё ведь действительно прошла не целая жизнь, а всего-то 50 лет. Считай одно путешествие взад-назад.

Собственно это вся завязка. Само аниме простенькое, но наблюдать изменения мира от лица Фрирен очень интересно, ведь хоть я и задумывался о том как бы я относился к жизни, если бы жил тысячу лет или был бы бессмертен, но так глубоко продумывать я это не пытался. В общем и целом мне очень понравилось. Красивая картинка, приятное звуковое сопровождение, милые персонажи и, пускай по своему, но харизматичная Фрирен. Что-то менее абсурдное и глуповатое, чем Коносуба, но в этом духе. По крайней мере меня зацепило, хотя в последнее время я не помню чтобы я досматривал хоть что-то дальше третьей серии, ибо современные аниме либо ужасно душные, либо просто неинтересные. Я всё-таки анимешник времён 2012-2016, ну знаете там Наруто, Стальной алхимик, САО, тетрадь смерти, волчица и пряности там...
Старый 18.01.2025, 15:18
некромант этого кладбища

Кажется, второй сезон ДДД будет еще очень нескоро (гады, вот кто так завершает сезон!) поэтому мне пришлось, превозмогая разного рода сложности и неудобства, исследовать ассортимент анимы в поисках новой годноты. И тут нашлось нечто совершенно чудесное - "Кайдзю №8"!

Офигительная вещь с очень правильными пропорциями боевичка и комедии, забористым экшоном и увлекательной интригой! Я думаю, это достойный экспонат в коллекции сериалов в моем любимом жанре "Хыщ, Пыщ, Ололо!", который со временем даже перейдет в разряд золотой классики. Оч годная штука, кто любит такое и еще не смотрел - рекомендую!

Вот, а еще мне на каникулах зачем-то приспичило пересмотреть Хеллсинг Ультимейт (а может даже и впервые посмотреть, я чот точно не помню, смотрела я один сериал или оба). И это такая заунывная мясная каша! Как мы его раньше смотрели вообще, это ж совершенно унылая безостановочная мясорубка в стиле "больше крови богу крови", в которую уронили ведро концентрированного пафоса и не размешали, а сверху зачем-то покидали туда еще дебильные типа юмористические вставки, которые по идее должны типа разбавить немного накал страстей, но на самом деле выглядят как что-то очень тупое и совершенно неуместное. И это говорит вам человек, которому обычно нравится крутое мочилово и странный юморок.

Но с этим сериалом явно что-то не то, более спокойная первая версия производит гораздо более благоприятное впечатление. Ну или это было сделано спецом для любителей ангста в самых физиологичных его проявлениях. Но тогда ваще не вписываются дебильно-пародийные комические вставки. ХЗ что это было, короче, но мне вообще не вштырило( хотя, казалось бы, это уже классика
Старый 18.01.2025, 15:24
историколюб

О кайдзю тоже как-нибудь заценю
Ответ

Опции темы