![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Правильно, тут чисто субъективный подход. Первая часть задала направление скорее приключенческого кино. Да, была команда нежити на "Жемчужине", но они-то вполне вписываются в канон классических
Во второй и третьей части началась эпика, которая в моем понимании по-просту гибительна для пиратского кино. Из обычных для своего времени "джентельменов удачи", Элизабет, Уилл и Джек-Воробей превратились едва ли не в спасителей морских, консолидируя пиратских бонз, выступая против флота Ост-Индийской торговой компании, освобождая морское божество. И это без совершенно мифологического путешествия на Край Света, в загробный мир... Хрень, иначе не скажешь. ИМХО, разумеется. Опять-таки - дело вкуса. Я же по прежнему считаю, что именно чрезмерное использование фантастического допущения погубило притягательность и романтику первого фильма. В четвертой части фантастики не многим меньше, но там по крайней мере нет неоправданной эпики, типа спасения мира или же непобедимого Черной Бороды.
|
||||
|
||||
Хех, и в чём же тут извращение, убей не понял???
![]() |
|
||||
|
||||
Гиселер, да я говорил скорее не про эпик (нужный, не нужный - это уже другой вопрос), а про то, что корабль Чёрной Бороды показался мне невероятно скучным по сравнению с "Жемчужиной" и "Голландцем". Что-то интересное промелькнуло во время мятежа, но не более. Возможно, в следующих фильмах ему уделят более пристальное внимание, но в этом - увы. Реализм в данном случае идёт только во вред.
|
||||
|
||||
Цитата:
И именно первая часть задала вектор на проклятые корабли и сверхъестественную команду с капитанами, у которых на услужении какая-нибудь морская тварь. Эволюция сверхъестественных кораблей дошла до того, что можно мановением сабли управлять судном, а команда, в общем-то, не нужна. Видимо, в следующий раз кораблю и капитан не потребуется, будет корабль с собственным сознанием. А в заключительной части: Восстание Кораблей. Страшно? А все началось с ПЧЖ и тенденция шла по восходящей. Цитата:
Есть "Черный Корсар" и "Одиссея капитана Блада". Вот там пиратство. Цитата:
|
||||
|
||||
...и волшебной саблей, управляющей такелажем :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Тоже ни о чем. Снял очки минут через двадцать. Без них и досматривал. И кстати, видно было отлично, потому как ентого 3D в фильме довольно маловато.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спорить о 3D, конечно, бессмысленно. Здесь много субъективных факторов, да и многое зависит от качества самого оборудования кинотеатра. Но 3D это же не только различные вылеты в зал (хотя принято считать, что при наличии вылетов и есть настоящее 3D), а действительно объёмная и глубокая картинка. Это примерно та же разница, что и рисованные и компьютерные мульты. В "Пиратах" картинка мне понравилась. Тоже снимал очки, вернее закрывал пальцем инфракрасный датчик, дабы сравнить (всегда так делаю). Есть различия и громадные в глубине кадров и объёме картинки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но говорить о том, что англичанки (в своей массе) симпатичнее испанок (в своей массе) - кощунство. ИМХО. ![]() Цитата:
Я не буду комментировать твой пост, пока ты не выяснишь разницу между приключенческими и фантастическими фильмами. Ну по своему значению она не многим важнее индейских монеток, обеспечивающих пиратам "Жемчужины" бессмертие. Это не "Летучий Голландец", который способен перемещаться на- и под водой, в значительной степени состоящий из членов своего экипажа. Весь покрытый
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось <Ghost>; 24.05.2011 в 23:47. Причина: Спайлер! |
|
||||
|
||||
Хм, ну Летучий, по крайней мере, основан на морских легендах, да и капитан-полукальмар тоже довольно морской. С врастанием челов в корпус, конечно, перегнули. Но по сравнению с мутью про Калипсо (или как там ее) это всё цветочки.
|
||||
|
||||
Гиселер, да чего ты всё то про эпик, то про судьбу Бороды. Я уж и так намекнул, и так, что меня в данном фильме расстроило только то, что не раскрыли тему корабля Тича, только и всего. Корабль как корабль. Ну, почти.
![]()
|
||||
|
||||
Оставили задел на следующую серию, иначе о чем её снимать-то? Поведают, что в корабле прячется демоническая сущность, и покажут, как она потихоньку овладевает Барбоссой (как вариант)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Про четвертых "Пиратов" исЧо разок...ибо расстроили
про четвертых "Пиратов"
Мдааа… Чувствовал, что дело этим и закончится, но где-то теплилась надежда, что столь успешно раскрученную франшизу так просто не потопить, а ишь ты — смогли угробить! Если не разводить в пятидесятый раз нюни про пейзажи, музыку (здесь всё хорошо, так как почти идентично первым трем частям) и знакомых персонажей, то останется такая фраза: «Слабый фильм. Множество нелепостей, случайностей и неоправданных сюжетных ходов. Минимум масштабного действа, минимум 3D, минимум юмора… В общем, фильм хоть и не на «троечку», но по 10-бальной шкале выше 6-ки, увы, никак не поставить.» Жирный минус за эпизод «под сенью пальм aka Джек-пальмолаз», жирный минус за одну из концовок, а конкретно за необитаемый островОК (зачем спасать девушку, если готовишь ей впоследствии такую жестокую смерть от голода и жажды на острове с тремя пальмами и одним пистолетом на случай «подашь сигнал, тут часто!!! проходят торговые суда», а Джек-то — тот еще изверг!) Далее блицем минусы чуть менее выраженные, но поставленные со схожим раздражением: Скрытый текст - Спойлер: — Религиозные фанатики в лице более чем странных испанцев и блаженного проповедника (русалкофил, одна штука). — Свинья!!!(Пометка для Чёрных Бород: её можно было просто пристрелить, а не торговаться). Скрытый текст - Спойлер: — кораблики в бутылках — диснеевским сценарстам нужно лимитировать привнесение в фильмы идей, рожденных мозговым штурмом. 6 из 10 и то, только из-за Д. Деппа и Дж. Раша. Всем остальным блеклым и плохо развлекающем попокорновую публику персонажам — «неуд»! Последний раз редактировалось Refisul; 27.05.2011 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Ото ж. :)
|
||||
|
||||
Rustem, не спойли про концовку, или скрывай спойлер.
Почти все перечисленные минусы - чистая личная вкусовщина * Пальмолаз - мне понравилось, оригинально * Концовка - в пиратском духе, нормально * "Больше похожа" - а что, много народу видела оригинал? В те времена 90% народу собственного короля-то только на монетах видели! * Кораблики - как раз жирный плюс, отличная фишка! * Взрыв - Джек, по крайней мере, хоть что-то сделал. Ну а русалки, как морские твари, огня очень сильно боятся. Тоже все нормально * Свинья - тут да, вообще не понял этого момента.
|
|||
|
|||
Смотрел в кинотеатре четвертых пиратов. Планировал пойти на Утомленных солнцем но не сложилось, хоча не жалею, очень даже понравилось, особенно по сравнению с третей частью. Несколько раз даже улыбнулся, для меня это уже показатель того что фильм веселый.
А вот момент с пальмой это действительно лажа. Скрытый текст - Спойлер: А момент со свиньей повеселил ![]() Во всем остальном согласен. Последний раз редактировалось Refisul; 28.05.2011 в 08:34. |
|
||||
|
||||
Со свиньей-то никаких проблем, если условно можно пристрелить ее, то можно было бы и всех вообще) т.е. смысла торговаться не было изначально, а свинья в зарослях половчее и понезаметнее двух человечков, даже если один из них пальмолаз.
В целом - Индиана Джонс не лучшего образца, мало хороших шуток (не считая забавный стеб про костыль, вообще одна "ты соврала мне, сказав правду?"), много ненужных маханий саблями, заметное упрощение сюжета по сравнению с третьей частью. Только три стороны конфликта, одна из которых почти не раскрыта (испанцы). Финал закономерный, но Воробью даже в таком виде никак не идут серьезные отношения с кем-либо. Когда была Найтли и Блум (пара которых логичная, и потому не вызывает ничего), как раз между ней и Деппом была, заюзаю-ка модное словечко, химия, причем такая, что огого. Именно потому что там трое, именно потому что Воробей не был частью некой пары, не был в состоянии влюбленности и проч., равно как и по отношению к нему. А когда любовная линия его заставляет отыгрывать типичного Уилла (параллельно со святошей и хвостом), тут уж и милый глазу островок в концовке не спасает
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 28.05.2011 в 00:38. Причина: ъ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да ладно, кто фильму не смотрел, сюда вряд ли заглянет:) Но - ок, в дальнейшем буду прикрывать "откровения". А про пальмолаза - Странно, что там может понравится? Хоть какой-то реализм должен быть...Это у вас. батенька. вкусовщина! Так можно было бы и горящим пиратским взором пережечь веревки - тож оригинально, только фильм-то всё же не про людей икс. |
|
||||
|
||||
со свинкой всё нормально, это было даже смешно. Про пальму - ну что ж вы так, господа... Это ж блокбастер! А не суровый боевик про небритых коммандос или документальное кино про древнее искусство завязывания морских узлов...
Я посмотрел 4-х "пиратов" дважды. и в полном восторге сейчас пребываю. 8)) И единственная моя претензия к создателям фильма - это Пенелопа Крус. (хотя это вполне проходит по ведомству вкусовщины 8))) ) И ещё искренне жаль что фильм идёт не три часа...
|
||||
|
||||
Цитата:
Жаль только, что новый фильм выйдет нескоро. ![]()
Метки |
джонни депп, пираты |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3434 | 05.01.2023 15:50 |
Джонни Депп / Johnny Depp | Wizard | Вокруг кино | 17 | 02.06.2012 18:26 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |