![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Полиэтилений остановил .50 BMG
Watch on YouTube Причем плита весит всего 4 фунта или около 2 кг - двукратное уменьшение по сравнению с текущей структурой "керамика на кевларе". Последний раз редактировалось RGM-79; 25.07.2018 в 08:23. |
|
||||
|
||||
А чего не чугуний?
Ну ты узнал, и наверное понял что это опять я с бочкой дегтя к твоей ложке меда! Задаю сакраментальный вопрос - тебя в видео ничего не смутило? Например: 1) почему манекен столь слабо качнулся на подвесах, от столь впечатляющего патрона? Таким калибром БТР пробивается, а тут... Идиоты конструкторы не знают из чего делать броню для БТРа! 2) почему пулю таки не достали? Может потому что она несколько мельче заявленной (судя по отверстию в плите) 3) хорошо что ты ничего не написал об отсутствии заброневой травмы. При такой-то выпуклости... Но в принципе данное видео как раз соответствует теме - оружие из фантастики. А чего видео с бластером никак не вставляешь? Э-э-э, пардон оно тепереча никакой не бластер, а пучковое оружие ![]() Последний раз редактировалось Ракса; 25.07.2018 в 10:22. |
|
||||
|
||||
Я таки немножко продолжу про бронежилеты...
Американец погиб во время тестирования бронежилета Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотрим как Ракса переобувается в полете ![]() |
|
||||
|
||||
С чего вдруг?
И в нашем ВПК, тепереча, стали размножаться коекакеры и втюхиватели! А так-то я эти перспективные разработки ужо видела. Watch on YouTube Тебе же ж закадровый текст, про то что это будущее, переводить не надо? Последний раз редактировалось Ракса; 21.08.2018 в 16:56. |
|
||||
|
||||
Продолжаем разговор?
Цитата:
Watch on YouTube К созданию этой прелести, приложил руку Виталий Булгаков. Дизайнер, который принимал непосредственное участие в создании образов знаменитого Робокопа, Терминатора и Трансформеров из одноименных кинофильмов ![]() Человекоподобный робот-аватар Method-2 делает первые шаги 28.12.2016 Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вы правы... Я давно бросила смотреть новости "хайтека" , ибо там каждую неделю трубят о эпохальных изобретениях и исторических открытиях , при ближайшем рассмотрении оказывающимися никому не нужной фигней . Реально , "прогресс" забуксовал на месте |
|
|||
|
|||
Цитата:
Боюсь, нескоро оружие в фэнтези и НФ перекочует в реальность. Особенно из фэнтези, конечно, - там же магия, а её в реальной действительности нет. :/ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой вам совет , молодой человек - лучше читайте про магов , эльфов и драконов . Так вы не будете путать вымысел и реальность. С смертью "технического прогресса" и науки умерла и научная фантастика |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это моё право - путать, и если я путаю, то путаю в том смысле, что наука не умерла - умерли замечательные авторы НФ, только и всего, а замены достойной им нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Гонки между государствами" были всегда. Зависимость от них технического прогресса не является законом природы . Если ничего нового и полезного открыть уже не получится , государства урежут средства на фундаментальную науку , и она займет то место , что было в все времена - несколько джентельменов , страдающие никому не нужной фигней на свои срества или пожертвования тех , кому нравится страдать никому не нужной фигней , но нет призвания ... |
|
|||
|
|||
Были. Но сейчас чуть ли не "холодная война" возобновилась.
Пока что не было сказано и доказано, что наука в тупике. Урежут. Собственно, уже урезают, чтобы производить памперсы и/или класть деньги себе в карман. |
|
|||
|
|||
А вы не задумывались над причинами возобновления ? Возможно потому что никакие сотни миллиардов долларов , затрачиваемые на НИОКР , уже не дают решающих преимуществ , а расползание имеющихся технологий не остановить ? Пример с F22 - при запредельной стоимости разработки и производства этого самолета никаких критических преимуществ у него нет ... |
|
|||
|
|||
Геллер, да задумывался. Но, по-моему, причина одна всегда - делёж территорий. А если возвратиться к топику, то и гонка вооружений в частности. Впрочем, это одновременно и следствие. Кто круче и вооружённее, тот и прав, тот и может рассчитывать на бОльшие территории и блага, которые они дают.
Что критических преимуществ нет, наверное, правильно, но дело в том, что наука движется не так быстро, как нам бы - и фантастам - хотелось. Мысль обгоняет дело. Может, ещё доживём до хай-энда или наши потомки доживут. Хотя, может, и нет - всякое же возможно. Ну и, естественно, есть те, кто наживается на науке и её детях. Потому и тормозится производство и придумывание новых, более мощных и совершенных устройств. А так ли они нужны? Ведь техники вокруг много, а не хватает постоянно не её, а общечеловеческого, морального. Но политики и учёные редко думают такими терминами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ================================================== === А вот еще один образчик "фантастического" оружия, у которого есть-таки реальное применение!!! ![]() Огнемет против зомбов ![]() Watch on YouTube Однако, я настаиваю что эта "игрушка" очень нужная для автолюбителей вещь. ![]() Во-первых, зимой отогреть, при необходимости, замок на гараже. Ну или костерчик на природе развести. ![]() Ну а во-вторых, и это самое главное... представьте что на дороге выскакивают на вас какие-нибудь "зомби" с битами, а вы их на раз распугиваете огнеметом! Люди (чего бы они там о себе не думали) панически бояться огня. Как и в старые, добрые, пещерные времена. ![]() И, заявленная у данного образчика, дальность 15 метров куда эффективнее травмата... А полиции можно отвечать абсолютно честно - "Зомби боюсь!" ![]() У нас же в стране как вечер пятницы так по улицам сплошные зомби шатаются и убивают всех встречных-поперечных перегаром. А так несешь за плечом огнемет, и он тебе душу греет ![]() |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас в тренде "Шмели" там и "Буратины" всякие... Скрытый текст - ...: Но простите, Геллер, вы немножко не поняли в чем все-таки собака зарыта... Наличие в машине какого либо оружия, вызывает массу лишних вопросов от сотрудников соответствующих органов. А мастерски владеть саперной лопаткой далеко не все умеют... В то же время, неадекватов, пытающихся показать свою крутизну, на дорогах и не только, более чем хватает. А дорогущая и хрупкая пластиковая фигня, пока мирно лежит в машине, особых вопросов (окромя удивления) вызывать не будет. Но даже у "пластиковой фигни", заявленная дальность в 15 метров, отлично остудит пыл любого неадеквата! При этом эффективность получше чем у травмата - одного меткого "выстрела" вполне достаточно для того чтобы хулиган сгорел вместе с машиной. Да и в критической ситуации на дороге как бы не стоИт цель соревноваться в меткости там, или скорости стрельбы. А опосля можно сказать: "Может у него машина была неисправна? А я огня боюсь, вот спасать и не полезла!" Последний раз редактировалось Ракса; 28.09.2018 в 04:15. |
|
|||
|
|||
Я не знаю , из какой страны вы пишете , но наличие этой "пластиковой фигни" в наших реалиях однозначно будет истолковано как незаконное хранение оружия
А вот к топорам , саперным лопаткам , туристическим /разделочным ножам таких претензий нет . Так что отбивайтесь от зомби тем чем положено |
|
||||
|
||||
Цитата:
Игрушка, заказанная по интернету и пересылаемая по почте! Где в нашем законе о хранении оружия что-либо написано о гаджетах для уничтожении зомби... А при неумелом использовании, опасность для окружающих представляет что угодно, даже 100% игрушечный пистолет стреляющий пластиковыми шариками (когда этот шарик прилетает в глаз). И если идти по вашей логике, то по запрет должны попасть и паяльные лампы/газовые горелки с пьезоподжигом! А тут вы здорово заблуждаетесь. Нет претензий если нож приобретен в магазине. А ежли с рук, то оно ужо холодное оружие! И за его хранение/ношение полагается статья!!! Последний раз редактировалось Ракса; 03.10.2018 в 03:16. |
|
||||
|
||||
ст. 5 ЗоО РФ, ст. 222 УК РФ за сам факт приобретения и хранения.
По получившемуся результату, шьётся и хулиганство, и поджог, и нанесение ТП, и причинение смерти. Цитата:
В общем, учите матчасть, мальчики... |
![]() |
Метки |
оружие, фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|