![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ракса, А вообще, емнимс отдельные виды насекомых и огонь юзают в качестве оборонительной системы. Ну и не вижу причин кроме энергозатратности почему нельзя применять электричество. Рыбы его вполне освоили. А глупостями с железом пусть люди занимаются
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 23.01.2018 в 14:16. |
|
||||
|
||||
Люди могут заниматься не только глупостями с железом.
Скрытый текст - ...: На самом деле реальные возможности человека куда шире чем кажется... Но людям это не интересно - железячки брутальнее!!! P.S. Можно и электричество... Скрытый текст - Но не один гаджет такое шоу еще не пережил!: Последний раз редактировалось Ракса; 23.01.2018 в 14:46. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых бронепробиваемость пули зависит от типа сердечника (не говоря уж от навески пороха), во вторых бронепробиваемость измеряется для конструкционной, а не броневой стали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оставшихся без горючки японцев и то это было вспомогательным направлением. А речь была про главное и единственное, как я понял. Вообще-то нагибали. Перестали нагибать когда туда прислали лучших пилотов-истребителей ВВС РККА и это против обычных армейцев у японцев. Об этом даже Жуков в мемуарах писал, только вместо пилотов назвал модернезированные истребители. Цитата:
Только я говорил об импульсе. Цитата:
![]() Я серьезно - насекомым проще добраться до разума через управление действиями колонии общественных насекомых. Последний раз редактировалось RGM-79; 24.01.2018 в 07:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Цитата:
В таком случае, имхо, универсальные хваталки под инструменты лучше встроенных на всю жизнь лезвий - это если общество базируется на "стаях" а не "рое". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично ты можешь измерять хоть в литрах, хоть в оборотах (или и в обеих единицах сразу), но кинестетическая энергия пули в таблицах обозначается в джоулях. А еще такое засилье навязчивых идей, порождает обоснованный вопрос - "Тебя в детском садике головой не роняли?" Цитата:
![]() И остается только понять - в такой ситуации человек окажется "таджиком" или "кекликом"? Да, и сразу наполняется смыслом наличие "страшных" масок у малоцивилизованных народов... |
|
||||
|
||||
Предлагаю вашему вниманию просто-таки фантастичное оружие.
Бессмысленное, но беспощадное... ![]() Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Не, горящая шина от бензопилы это пошло. А вот лайтсабер и в самом деле крут.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 29.01.2018 в 07:20. |
|
||||
|
||||
check32, это еще что.
Мне на том же ю-тубе попадалось видео гаджета способного метать фаерболы с руки (по одному и даже парами) ажно на 20 метров. В комплекте около сотни выстрелов. И цена приемлемая баксов 130... |
|
||||
|
||||
Ну раз
Ну во-первых сыпали и поджигали только в том случае когда требовалось остановить сильное кровотечение, особенно из раны большой площади (сейчас для этих же целей применяют электрический или лазерный коагуляторы). Если кровь не течет ручьем не бросайтесь останавливать кровотечение. Позвольте организму промыть рану своими собственными соками, кровью. Дайте возможность организму самому промыть рану. Помните, что кровь имеет свойство самосворачиваться и останавливать кровотечение. Но для этого надо немного подождать, хотя бы минут пять, если кровотечение небольшое дайте ране покровить и кровотечению остановиться самостоятельно (без всякого вреда можно позволить организму потерять около пол-литра крови). Дезинфицировать высокой температурой как раз не удастся, вернее это только усугубит ситуацию поскольку вызовете ожог, а это той или иной степени омертвение кожи и даже подлежащих тканей. Так что вместо стерильной поверхностной раны, вы получите повреждение глубоких слоев сосуды которых настолько расширены, что при большой площади ожога из этих сосудов начинает сочиться угрожающее количество кровяной плазмы. Но дезинфицировать раны порохом все-же возможно. ВНИМАНИЕ. Настоятельно не рекомендую делать это в случае реального ранения - современные антисептики подходят для этих целей значительно лучше. Кроме того нужен дымный порох, а сейчас даже в охотничьих патронах пироксилиновый. Итак дезинфекция. Микробы подразделяются на три вида: «грамположительные», «грамотрицательные» и «анаэробные». Грамположительные микробы не такие злокачественные, как грамотрицательные. А вот анаэробные микробы – хуже и тех и других! Грамположительные микробы живут на коже человека. Поэтому при поверхностном ранении или ранении конечности. Если ранение кишечника или мочевых путей - то инфекция заведомо грамотрицательная. И если, наконец, рана загрязнена землёй или уличной грязью - инфекция наверняка анаэробная. Дымный порох — механическая смесь калиевой селитры, угля и серы, обычно в соотношении 15:3:2. Наибольший интерес в этом составе в аспекте медицины (кстати китайское слово «порох» - от 火药/火药; пиньинь : Хо Яо / xuou yɑʊ /, что буквально означает «Огонь медицины») нас интересуют сера и селитра. Очень многие соединения серы обладают антисептическими свойствами (аллицин, стрептоцид, димексид и т.д.) так что немного подавить хотя бы грамположительные микробы сера может. Однако основным действующим веществом все же является калиевая селитра. По современной классификации еще и консервант Е252, применяемый (уже не везде - канцероген все же) для подавления анаэробной микрофлоры, например при посоле мяса, как добавка к рыбе и сыру. Так что присыпав рану порохом, наши предки снижали вероятность развития опаснейших анаэробных инфекции. Что давало хоть какой-то шанс выжить в бесконечных войнах!!! Последний раз редактировалось Ракса; 20.02.2018 в 06:21. |
|
||||
|
||||
Ракса, красным у нас обычно пишут модераторы в отредактированных постах. Советую ограничиться жирным шрифтом.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Тентакли. 2. Все-таки общественные насекомые, но не зациклившаяся на адоптации биоформ, а выводящие биороботов производящих соответствующие орудия. Т.е. как что-то вроде манипуляторов у промышленных роботов. Цитата:
Кинетическая энергия к запреградному действию ни каким боком - оно определяется импульсом и только им. Не говоря уж о том что в в моем посте на которых ты отвечала понятными русскими буквами было написано "импульс". Последний раз редактировалось RGM-79; 02.03.2018 в 11:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но для тех кто изучал баллистику, такие промахи коробят до глубины души Цитата:
Цитата:
Сколько килограммов словил итальянский дедок в грудь на 2 метрах? И ведь даже не поморщился!!! Ну его этот фейк. Давайте сменим тему и побеседуем о фантастически прогрессивном оружии - лазерном (благо оно наконец вышло из забвения) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Нет, темы мы менять не будем пока ты наконец не скажешь комиссии какая физическая величина определяет запреградное действие пули (а не проникающую способность, останавливающее действие и т.д.) и в чем она измеряется. |
|
||||
|
||||
RGM-79, Насколько я понимаю ключевым, свойством пули является энергия деленная на площадь воздействия.
Это основное от этого уже пляшут такие тонкости как гидродинамическое воздействие во многом зависящее от характеристики цели или запреградное, определяемое опять таки свойствами преграды и цели воздействия. останавливающая способность вообще как я понимаю очень условна. в зависимости опять таки от свойств объекта его скорости и направления движения. То есть единственное что мы можем сказать о снаряде это его масса скорость движения (и отчасти площадь на которую будет передаваться энергия снаряда при контакте с целью. Тот самый Джоуль который отчего то вас так раздражает, Не то чтобы я специалист. Просто самые общие соображения. А чего вы пытаетесь добиться от оппонента не предоставляя исчерпывающих исходных и вовсе непонятно. Ничего кроме джоуля скорее всего не услышите. Ну м Литературно-фантастический форум ИМХО не самая удобная площадка для упражнений в матане и материаловеденьи Скрытый текст - Вот что об этом говорит вики.: Запреградное воздействие, понятие столь же эфемерно-субъективное измеряемое в попугаях.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 02.03.2018 в 14:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понятным русским языком написал "импульс пули меньше чем импульс порохового автомата". На это Ракса ответила "ололо ты диванный теоретик" и выкатила таблицу с энергией. Даже не знаю что меня в этом могло раздражать. Неадекватность Раксы, наверное. Последний раз редактировалось RGM-79; 02.03.2018 в 13:58. |
|
||||
|
||||
Муж и многие многие другие военные почему то почему-то никак не забывают, вспоминая не добрым словом (на перемену погоды) заброневые травмы, полученные еще по старым стандартам на бронежилеты.
Да! А чего тогда итальянский дедок даже пальцев не обжог коли ПОЧТИ ВСЯ в тепловую. Цитата:
Но если ты желаешь поэкспериментировать... Вроде говорил что оружие в доступности? Так вот отведи приклад миллиметров на 5 и выстрели. Потом расскажешь! Последний раз редактировалось Ракса; 02.03.2018 в 14:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай не виляй филеем а говори от чего зависит запреградная травма. |
![]() |
Метки |
оружие, фантастика, фэнтези |
Опции темы | |