![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не всегда же персонажи должны быть сверхлюдьми, поступающими с завидной разумностью и мыслить как новоявленные Шерлокхолмсы. Объяснения с точки зрения персонажей или тематики фильма - тоже объяснения. Можно, допустим, выбрать метод познания по которому действия персонажей имели необходимость и попытаться найти причины их действиям. Т.е. не обвинять в нелогичности когда нет четких ответов, а поставить себя на место авторов и найти самому связь между звеньями.
Все же, одно дело какие-то противоречия, другое - непрозвучавшие объяснения. К слову о противоречии в телепорте. В первой части они были в свободном падении. Может там было проще просчитать траекторию, чем когда человек хаотично движется или дерется. Ах, вот. Скрытый текст - сп...:
|
||||
|
||||
<Ghost>, в стартреке лучше мозг не включать насчет телепортов, физики, астрономии и прочего :)
море нереалистичностей и нелогичностей, странно такое защищать но тут не твёрдое нф, а детский блокбастер, лёгкая весёлая несерьёзная космоопера, тут не следует к таким вещам придираться, пока живы Звёздные Войны |
|
||||
|
||||
Короче, спорить мы можем долго, а мне того не хочется - ночь на дворе, да и фильм не впечатлил совсем, чтобы тратить на разговоры о нём время. Ты считаешь, что сценарий трека ровный, а я - что это лишь невнятные объяснения того, почему вот сейчас будут стрелять. Предлагаю на этом и разойтись.
|
|||
|
|||
Очень развлекательное кино, причем развлекательность возрастает в геометрической прогрессии. А если пару сцен вырезать, то и без передышек...
СПГС должен быть оключен. И тогда релаксация от гнетущей жары и будней обеспечена. Ярко, красочно, юмора в препорции, всё взрывается, да не один раз... Ужас, в смысле благодать. Выходишь из кинотеатра с широкой улыбкой на лице. О, он такой злодейский злодей, что был бы лучшим Мориарти, чем Холмсом. Или два в одном) |
|
||||
|
||||
Что вы в нем нашли? Отыграл того же Холмса, только типа хаотично-нейтрального если верить системе ДНД.
|
|
||||
|
||||
Фильм проигрывает первой части.
Скрытый текст - ***: Я вспомнила кадр с рукой который тут выкладывали, разговор об этом и мне все стало ясно что, кто и откуда. Печалька.
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. Последний раз редактировалось <Ghost>; 18.05.2013 в 00:56. Причина: спойлер подправил |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - сп...: Тут наоборот все понятно... почему и с какой целью.
|
||||
|
||||
Меня переполняют эмоции после просмотра, поэтому мнение очень эмоциональное, за что прощу прощение.
![]() Очуметь, офигеть, короче крутецкий фильм. Очень понравилось. История, актеры, музыка, все очень на высоком уровне. Бенедикт Камбербетч просто суперски сыграл злодея, коварный, умный, расчетливый. Коварнее чем Эрик Бана из первой части. Браво! Но вот кто мне реально больше всех понравился, как и в первой части, так это Закари Куинто, ааааааа, какой же он офегительный в роли Спока!!!!!!!!! У меня нет слов. Еще рада, что расширили роли Урбана и Пегга, реально получила от их игры удовольствие. Ну а Крис Пайн неплохо справился, на отличном уровне, с ролью. В общем Абрамс не подвел, снял офегительное продолжение.) Хочется всей съемочной группе сказать: БРАВО! Последний раз редактировалось Кэти КМ; 18.05.2013 в 13:19. |
|
|||
|
|||
Злодея харизматичного, принципиального и такого злодейского, что еще немного перегнул бы палку и с успехом стал бы пародийным персонажем. Не перегнул)
|
|
||||
|
||||
Леди N., да вот перегнул, как и перегнули с голубизной, очень плохой момент. Фильм на одном Кхане не сделаешь, мотивация хромает на обе ноги, объяснение крутизны злодея попахивает сюжетами из 80-х. Не, ну придираться к фильму, который явно говорит "отключайте мозг и тыкайтесь в попкорн" конечно не стоит. Как и не стоит отдавать фильм не умеющему их снимать режиссеру
|
|||
|
|||
Вообще не заметила, если бы не прочитала под спойлером, что этот момент "через стекло" может трактоваться таким образом) Похоже, я более толсторожий зритель.
|
|
||||
|
||||
Мда.. Всё, что раньше проходило как дружба и привязанность, теперь проходит как голубизна. Я бы могла назвать момент немного излишне эмоциональным, но не более того. С другой стороны, в этом моменте пытаются драматизма нагнать, а то и слез выдавить, отсюда и давление на эмоции. Чего сразу "голубизна"-то?
|
||||
|
||||
Медея, ибо офицер Звездного флота не имеет правов таких, ныть и ручку прижимать через стекло. Натужную драму выдавать за эмоциональный момент для сопереживания - признак хреновой работы постановщика
|
||||
|
||||
metos, ну давай не будем забывать, что этот офицер - вчерашний страшенный раздолбай, чудом разминувшийся с тюрьмой и только привыкающий к таким понятиям как "честь" и "ответственность". Опять же, когда ты умираешь, то имеешь право на слабость, особенно с учетом того, что свой долг ты уже выполнил.
В общем, оффтопик. У всех свои соображения, не вижу смысла спорить.
|
||||
|
||||
Озабоченных зрителей подобные сцены легко вычленяют из толпы.
Я как-то тоже не обратил внимания, хотя краем уха слышал до просмотра о чём-то подобном, мол горбатой горой попахивает в какой-то сцене. А вспомнил, мы там всем рядом в кинотеатре в этот момент начали пальцы по-споковски делать, я это давно умею, ещё со времён какого-то старенького квн'a где подобный знак увидел и начал повторять, ещё даже не зная о существовании стартрека Последний раз редактировалось Vasex; 18.05.2013 в 20:36. |
|
||||
|
||||
Глянул одним глазом. Нехорошо говорить "не читал, но осуждаю", особенно о том, что снимут где-то там, но Звездным Войнам - капец. Нет, они тоже туповатые и с идиотскими сюжетными ходами, но НЕ НАСТОЛЬКО.
|
|||
|
|||
Vasex, зато сюжеты пищи дают с избытком.
P.S. смотреть всё равно буду, но на двд. А значит очень и очень не скоро, увы.
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |