![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Идёт сбор денег на краудфандинг рекламного ролика NASA перед показами нового фильма «Стартрек: Возмездие».
Изначально планировали собрать $33 000, но этого хватило бы только на 30-секундную, сокращённую версию ролика. В данный момент собранная сумма уже за 40 тысяч, а значит, есть шансы, что ролик покажут в большем количестве кинотеатров и полностью. Ролик под названием «Мы — исследователи» рассказывает о достижениях человечества и, в первую очередь, NASA в освоении космоса. Закадровый текст зачитал актёр Питер Каллен (дико известный актёр озвучания, озвучил десятки мультсериалов Диснея и Оптимуса Прайма в «Трансформерах»). Скрытый текст - Собственно ролик: NASA прекрасно помнит, что добрая половина сотрудников туда приходит, увлекшись в детстве Стар Треком и прочей фантастикой. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗЫ: по сабжу - сериал не смотрел, первый Стартрек не раздражал, но он какой-то совсем легкоподъемный, будто за ним не стоит одна из популярнейших сайфай франшиз, он похож на что-то мимолетное аля "На крючке", ну только поставлен веселее. Поэтому с ожиданием второго никаких страстей, хотя Шерлок прикольный
|
||||
|
||||
Боюсь, реальная работа НАСА это рутина весьма далёкая от фантастики) Но может это я один такой пессимист.
А Абрамс не упускает ни одного шанса прорекламировать своё детише. Молодец. Может быть режиссёр-сценарист из него весьма посредственный, но маркетолог толковый.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Немного хаотичное мнение о "Звёздном пути: Вторжение":
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 28.04.2013 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Что касается премьеры:
Всё было здорово) Огромное спасибо редакции МФ и Робину лично за пригласительные! Очень жаль, что показ задержали аж на полтора часа, но перекрытые из-за репетиции парада дороги внесли свои коррективы в планы организаторов. Как бы там ни было, подождать эти 1,5 часа в кафе и в зале с мягкими креслами - это не проблема. А вот фанатов жалко, некоторые с 18.00 занимали свой "пост" у входа и стояли там аж до 21.30! И это на холоде и под дождем. Места нам достались на втором ряду практически по центру, так что до сцены всего ничего. Правда, перед выходом звезд перед нами набилась куча фотографов, но если встать, то всех прекрасно видно :) Жаль, что я не взяла фотоаппарат, думала, что как в случае с Айронменом надо будет даже телефоны сдать, но ошиблась, снимать можно было совершенно спокойно. Конечно, я сделала пару кадров на свой тапок, но это не совсем то, что хотелось. Что касается фильма: Да, фильм был отличный, хотя какую-то часть в копилку впечатлений внесла близость к огромному экрану и очень качественный 3D. Уверена, что при просмотре дома с компа столь сильных эмоций всё же не получишь. Сюжет закручивается вокруг злодея (некий Джон Харрисон), с чего-то взъевшегося на Звездный Флот. В ходе его террористических акций погибает один очень дорогой для кэпа Кирка человек (не буду спойлерить) и тот сгоряча ввязывается в операцию по поимке злодея. По ходу фильма много времени уделяется устаканиванию дружбы между Кирком и Споком, притирке экипажа, а также, взрослению Кирка, обретению способности брать на себя ответственность за других и с честью нести ее. Парень постепенно перестает быть разгильдяем и становится полноценным капитаном. Если вам понравилась первая часть, смело идите и на вторую (это я для тех, кто не является фанатом серии в принципе). Если же вы и в сериале не разбираетесь и первую часть не видели, возможно, вам не будет особо интересно.
Последний раз редактировалось Медея; 27.04.2013 в 18:46. |
|
||||
|
||||
Одинокий странник, по "Энтерпрайзу" нет полнометражек) Есть по оригинальному сериалу ("Движущаяся картинка", "Гнев Хана", "В поисках Спока", "Возвращение домой", "Неоткрытая страна" и "Последняя Граница") это там где Кирк сотоварищи и есть по "Следующему поколению" ("Поколения", "Первый контакт", "Восстание" и "Возмездие") это где лысый дядька по фамилии Пикард всем заправляет. Хотя, корабль везде там одинаково называется. Таки спойлер меня не порадовал, выходит как всегда
Скрытый текст - сп:
|
||||
|
||||
Теперь точно пойду - видел трейлер в 3Д, оно бещает быть суперкачественным.
|
|
||||
|
||||
Идите, идите, оно вполне того стоит. И 3D поприличнее, чем в Айронмене, кстати.
Хотя, есть одно неизменно работающее правило: чем меньше ждёшь, тем больше получишь. И наоборот: чем больше ожидание, тем сильнее будет чувство, что тебя обманули. Так что, не ждите многого ;) И никакой равноценной альтернативы в кинотеатрах все равно сейчас не идет.
|
||||
|
||||
"Стартрек: Возмездие" / "Star Trek Into Darkness" (2013) ![]() "Стартрек: Возмездие" - это очередной абрамс. Всё, в чём был силён режиссёр, и всё, что получалось у него не очень хорошо, осталось таковым и на этот раз. Завязка, кидающая зрителя сразу в гущу событий, оставляя поначалу в непонимании происходящего? Есть, этот приём преследует режиссёра с первых работ. Симпатичные пейзажи и эффекты, но никудышные перестрелки и схватки? Присутствуют. И так далее. "Возмездие" - это новый совершенно предсказуемый во всём летний блокбастер от Абрамса. Казалось бы, уже на этой фразе часть людей может смело заносить деньги в кинотеатр, а остальные - обходить его стороной ближайшую неделю или найти альтернативу. Притормозите. Моё мнение таково: идти можно лишь самым нетребовательным зрителям. Сиквел сделан так, что до него начинаешь докапываться с первых же секунд. Возьмите даже вступительную беготню с туземцами на Нибиру. Уже там задаёшься вопросом о том, продумывали создатели сценарий вообще или это лишь стопка листов, поясняющая, как связать ряд сцен хоть как-нибудь. Если брать самое простое. Экспедиция не вмешивается в дела развивающейся формы жизни, но какого Кирк вообще спёр тот фетиш, которому население планеты поклоняется? В голову приходит только то, что иначе во вступлении не было бы погони. Вдвойне забавно, что в итоге капитан бросил манускрипт без видимой на то причины, остановив туземцев. Хорошо, а вот ещё вопрос: что Энтерпрайз делал под водой? Скрывался от глаз местных. ОК, но чем космос плох? Прошлые события ясно дали понять, что забрать десант можно и оттуда. И это неполный список неудобных вопросов к проработке сценария, возникающих в первые десять минут. И дальше проблемы не исчезают. В истории обнаруживаются дыры, события резко принимают иной оборот по хреновым причинам, иногда какие-то вещи не соответствуют не то, чтобы оригинальным сериалам и фильмам (тут я не берусь судить, не смотрел), а предыдущему фильму. И всё это вместе с не особо выдающейся историей в целом. Злодей отлично исполнен Бенедиктом Камбербэтчем, но не является сколько-нибудь интересным, угрозу не дали толком прочувствовать. Да и провисаний достаточно. "Возмездие" - настолько никакой фильм, что начинаешь задумываться, а был ли так хорош первый, как мне казалось в 2009 году. Не знаю. Может быть, первый фильм и правда лучше никудышного второго. Возможно я тогда ошибался. А может быть ничего на самом деле не изменилось, фильмы по качеству одинаковы, а я стал судить строже. Не знаю. Но на данный момент я могу с уверенностью сказать, что на новый фильм Абрамса идти не стоит, а на его будущие проекты (коих, кстати, до задницы) я смотрю уже скептически. Оценка: 4,0
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 16.05.2013 в 11:43. |
|
||||
|
||||
Итак, думаю хватит
Скрытый текст - и этого:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - А, всё запихну: В общем, если есть желание придраться, человек всегда найдет к чему.
Последний раз редактировалось Медея; 16.05.2013 в 17:12. Причина: ну, если это спойлеры... |
|
||||
|
||||
Фильм вышел хужее 1-й части, и, если сравнивать с новиками этого года - хужее "ЖЧ 3". Курс фильма - все дальше от НФ, и поближе к Эммерихевскому эпику. Мало иных миров, как и подсказывал трейлер - сюжет крутится возле персонажа Бенедикта Камбербэтча и Космофлота. Гэги закручены на Скотти и Споке и не дают заскучать, отвлекая от наигранности некоторых сцен, много экшена, пристойное 3Д.
Конечно, много ляпов связанных с законами физики неизбежны. Финальная битва затянута, сюжетные коллизии разгадываются среднестатистическим зрителем к последней четверти фильма, если не к середине. Фильм где-то в районе восьмерочки по мирфовской шкале. К будущей части, я надеюсь, "Энтерпрайз" таки доберется до пресловутых дальних рубежей. Скрытый текст - Спойлер: Не особый фанат серии, подскажите, фильм случайно не является отсылкой к Звёздный_путь_2:_Гнев_Хана? И да, теперь в списке фильмографии ЗП будет путаница - «Star Trek»: «Nemesis» и "Star Trek Into Darkness" в русской озвучке имеют идентичные названия. Стыд-позор прокатчики. |
|
||||
|
||||
В целом - как с первой частью. Понравилось, но "ролик был лучше" !
Хотя мнение полностью не сформировалось. Довольно не ровно. Первые 10 минут вызвали сплошной кайф. Дальше пошел спад. Дальше было лучше... и дальше по циклу. Камбербэтч нереально крут. Скрытый текст - ...: Цитата:
Greem Novel, Скрытый текст - сп...:
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 17.05.2013 в 07:15. |
|
||||
|
||||
<Ghost>,
Скрытый текст - Спойлер:
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 16.05.2013 в 23:35. |
|
||||
|
||||
Абрамс прикольно разгромил Алькатрас (хан в конце кораблём рухнул на него), подчеркнув закрытость своего убогого сериала про Алькатрас.
В целом, хуже первой части, особенно ролика первой части, но не хуже жч3, примерно на том же уровне. Пересматривать нечего, годных сцен не найти, кэмбербэтч не смог достигнуть уровня всяких джокеров... Получился унылым и плохо продуманным, как Бэйн. Да и сюжетные "неожиданности" предсказуемы процентов на 90, единственное, что не предсказал досрочно - это то, что блондинка Скрытый текст - ...: Обидно, конечно, если бои на световых мечах будут такими же сумбурными и скучными, как бои в стартреке2, надеюсь, абрамс наймет нормальных постановщиков поединков, норм монтажёра ну и спокойного классического оператора для звёздных войн 7. В остальном, как проба пера перед самым крупным проектом Абрамса... думаю, лучше всё-таки так, чем никак. Главное не снять хуже 6ой части, а это не так уж и сложно. Оценка: 6.5/10 (полбалла за годное 3д) чуть больше, чем простой проходняк, но далеко до фильма, моменты которого захочется не раз пересматривать и растаскивать на цитаты Надеюсь, что Риддик и Гравитация поддержат тематику космоса лучше. Последний раз редактировалось Vasex; 16.05.2013 в 23:53. |
|
||||
|
||||
Greem Novel,
Так есть же экранка. Можно пробежаться взглядом. Там это оправдано (насколько вообще экшен в экшен фильмах может быть оправдан). Скрытый текст - сп...: Если претензия к одной детали оказалась ложной, то и большинство остальных могут быть такими же.
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |