![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
С детства люблю стихи Олега Григорьева. Думала - читала всё, ан нет. Недавно случайно наткнулась и прочла с большим удовольствием:
Йога Я получил замечание. Папа пришел в восторг, А мама в отчаянье. "Поведение вашего сына Внушает тревогу: Он изучает йогу. И вместо руки подает ногу. Детям, конечно, полезно В движениях разнообразие, Но бегать по потолку - Это уже безобразие! Законов физики не признает совсем, В коридоре на люстре качается, За партой сидит в позе Дзен… Терпенье мое кончается. И хоть он учится на «отлично», Поведение его не этично. Даже можно сказать, разлагающе. Физрук под его влиянием Ходит как-то летающее, А учитель ботаники цветами порос, Химик на уроке Превращается то в ртуть, то в купорос, А учитель истории – То в Цезаря, то во льва, а то в гладиатора. Но у нас же школа, А не подмостки театра. Вот и я поддался йоге немножко – Улетаю из класса прямо в окошко, Хоть в школу вхожу через парадные двери… Прошу принять против йоги Самые строгие меры". |
|
|||
|
|||
и пускай с другими всё перепутано, зыбко, и недосказано, и непрочно. просыпаясь, он пишет ей "доброе утро". засыпая, пишет – "спокойной ночи". больше ничего, ни звонков ни писем, ни, тем более, встреч на аллее в парке. был бы набожен – за неё молился бы, был бы побогаче – дарил подарки. её кровь течёт у него под кожей, у неё словечки его, привычки. это всё, что он теперь дать ей может, всё, что ей принимать от него прилично. он всегда соблюдает свои законы, он ни словом, ни телом её не греет, но становятся ночи её спокойнее, но становится утро – чуть-чуть добрее. ![]()
|
|||
|
|||
Из пламени да копоти - в мир светлой тишины... Теперь, выходит, Господи, ты вместо старшины? Тогда прими по описи: "калаш", бронежилет, рожок в кровавой окиси - пустой, патронов нет. А гильзы-колокольчики усыпали поля. Сперва патроны кончились, а вслед за ними - я. Пиши, Господь: солдатское исподнее белье, душа моя арбатская и тело - без нее... ![]()
|
||||
|
||||
Скрытый текст - "Атака легкой кавалерии" Альфреда Теннисона:
|
|||
|
|||
А я тут, спасибо Раневской, Надсона вспомнила.
Дурнушка Бедный ребёнок, - она некрасива! То-то и в школе и дома она Так несмела, так всегда молчалива, Так не по-детски тиха и грустна! Зло над тобою судьба подшутила: Острою мыслью и чуткой душой Щедро дурнушку она наделила, - Не наделила одним - красотой... Ах, красота - это страшная сила!.. |
|
|||
|
|||
А помнишь милый, брачной ночью
Считали деньги до утра? Ты сотню затаил нарочно А я нашла и отняла... И ты вдруг ни с того заплакал... Потом мы дрались до зари Я победила в этой драке И вот с тех пор глава семьи))) Ой, что такое вижу слезки... Иди ко мне скорей родной Дай вытру мокрые полоски Ну не дрожи, ведь я с тобой! ( Из форумной игры)) Скрытый текст - И еще...: Последний раз редактировалось Седой Ёж; 18.04.2015 в 12:05. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - "Скорый поезд в ночи" Эрих Мария Ремарк:
|
|||
|
|||
Не Ромео
Когда в груди заклинит жернова И на секунду перестанет биться, Когда мои поступки и слова Опять уйдут на первую страницу Твоей злопамятности... Я закрою дверь И стану вмиг чужим и незаметным А ты – одной из тысячи химер, Что тают в плотном дыме сигаретном. Горящий взор, остывшие сердца – Куда нам до Ромео и Джульетты, Бесчестные до самого конца, Бессмертные до самого рассвета. А в небе облака плечом к плечу, А на земле – растоптанные лужи. Я знаю: будет все, как я хочу. Я верю, что еще кому-то нужен. © Тарасов А.И.
|
||||
|
||||
![]()
Του Σεπτέμβρη τα φεγγάρια
είναι μελαγχολικά γιατί τουϛ μιλώ τα βράδια για μια αγάπη μου παλιά Του Σεπτέμβρη τα φεγγάρια είναι μελαγχολικά και σε φερνουν στα σκοτάδια στα όνειρά μου τα τρελά (Στιχοι: Νίκοϛ Γρίτσης) Лунные ночи сентября! о, Ночь, меланхоличный мой приятель, - И меланхолия твоя тьмой застит, о сентябрьская Луна, во снах мой разум! (Вольный перевод: Руслан Стрельцов)
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Алена Васильченко:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Конец рыцарства. Эдвард Фитцджеральд (1809-1883):