![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() "Рукописи не горят" ![]() Биография Скрытый текст - Биография: Творчество Скрытый текст - Творчество: Основные произведения Скрытый текст - Основные произведения: Полезные ссылки Скрытый текст - Полезные ссылки: by Franka. "Мастер и Маргарита".Рабочая группа Литраздела. Хотелось бы знать ваше отошение к этои книге. Какие эпизоды вы лубите, какие нет, каких героев предпочитайете другим, и так далее. Что для вас эта книга? Связываете, отождествляете ли вы ее с собой?
|
||||
|
||||
Бегемот!! Классный персонаж ("...молодой рыцарь, слишком неудачно пошутил с тенью...")....
|
||||
|
||||
Классика это классика и есть.
Язык в этой книге богатейший. Когда я тоько начинала её читать мня поразил кот, который "... укатил сэкономив гривенник". И вообще вся книга написана в очень странном стиле. Какие-то момены автор описывает очень подробно, я бы даже сказала излишне подробно, где-то очень кратко. Вместе все это смотрится, как живая речь немного неуравновешенного человека. На протяжении всего произведения не покидает ощущение, что автор напрямую разговаривает с тобой. Повороты сюжета, поступки и, главное, мысли героев подобраны до того необычно, что, по ходу чтения, мне иногда хотелось поднять голову и тупо спросить: "А че вообще происходит?". Любимый эпизод однозначно назвать не могу, но очень понравился, конечно, бал сатаны. Любимый герой - кот Бегемот (самая оригинальная находка автора. ИМХО)
|
||||
|
||||
Книга нравится, особенно ершалаимские главы, а образ любимый... Пилат, наверно, и Иешуа. На самом деле, когда книжку первый раз читаешь в школе - не особо понятно, а вот потом уже понимать по другому начинаешь её.
|
|
||||
|
||||
Отличная книга, и не только по фантастическим стандартам...
Уважаю Пилата... И Бангу - такая псина... *___* |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Книга просто супер, я прочитал её два раза и еще в школе экзамен сдавал реферат по данной теме, а любимый персоонаж конечно же Воланд )))
|
||||
|
||||
Вы , наверно, не удивитесь, услышав, что мой мой любимый персонаж - Кот-Бегемот. Замечательный момент, где он выпивает водку и закусывает солёными огурцами. Школьная программа 11 класса просто отвратительная, и "Мастер и Маргарита" как островок света и тепла, среди этого недружелюбного мира.
|
|
||||
|
||||
"МиМ" замечательна ещё и тем, что её можно перечитывать с тем же интересом, с каким читал в первый раз. Очень интересно, также, читать критические статьи по на "МиМ". На многие сцены и многих персонажей смотришь подругому. Из последних отмечу Фагота Коровьева. Из эпизодов--приключения Бегемота и Фагота в последних главах.
|
||||
|
||||
Позвлю себе процитировать своего преподавателя литературы из школы:
"Сейчас вы прочтете "Мастера и Маргариту", потому что это в школьной программе и поймете её, как сможете. Потом, когда подрастёте и перечитаете-вы поймете её совсем по-другому...И каждый раз, когда вы будете перечитывать её-вы будете находить в ней новое и понимать её каждый раз по-новому...." Вот такая вот "рецензия" от школьного преподавателя....:Suspicious: P.S. По-моему-неплохо было сказано...Только уже давольно давно...Интересно, как аннонсируют современным школьникам "Мастера и Маргариту" учителя?....
|
||||
|
||||
Года три назад это было примерно так же. А ещё меня "Заразили" Мастером и Маргаритой. Читала по ночам... Мне кажется, что школьная программа 11 класса нормальная (если не считать Шолохова и Солженицына...). Особенно серебряный век хорош. Жалко, что на него дано мизерное количество часов (о да, это был оффтоп!!).
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувствуются козни Фагота...
|
||||
|
||||
![]()
Произведение мне очень нравится!
Как ни странно, но в школе я его даже не проходил, прочитал по собственному желанию за долго до того как должны были проходить в школе но там так и не прошли, поэтому знаниями произведения блеснуть не удалось. Мне нравятся все главы кроме, кроме, кроме понятно каких... Любимых персонажей пожалуй нет, все нравятся по немногу...
|
||||
|
||||
Для меня чтение книги было мистическим. Я никогда не засыпаю за книгой. А с МиМ - постоянно. Пока не собралась и за ночь не прочитала. Но, честно говоря, больше понравиалсь "Белая гвардия". Книги иногда помогают понимать. "Белая гвардия" дала понимание цены жизни, смертии и войны. Надо бы перечитать, а то смысл и строки стираются из памяти...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оченб нравятся его рассказы. Ест такие, от которых меня долго и нешуточно глючило (например, "Красная корона" - бррр....).
|
||||
|
||||
мда уж...
что же касается меня, то мои лубимыи персоонаж, на равне с Бегемотом, бесподобныи Иван Бездомный. на пару с Мастером. а вообше ету книгу я перечитываю каждыи год с 6-го класса. в то время когда я еше училась в школе - и увлекалась изучением различных религии, делала сообшение об Иисусе. замечательное время было. РЕШАЙСЯ, МАРГО!