![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как вы выбираете игру?
На что вы смотрите перед тем как выбрать игру? Ищите в инете правила и читаете их, ищите обзоры, ходите и читаете что пишут об игре на форумах?
И еще вопрос: обращаете ли в обзорах внимание на оценки автора (ну там 5 за гемплей, 8 за дизайн, общая оценка)
|
|||
|
|||
оценки, коробка, отзывы в инете, тематика, производитель и автор и пр. и пр.
|
||||
|
||||
Хм, просто я давно всё всё это играю, так что обычно, если тематика меня интересует, я беру.
Слушай, у нас Каркассон продаётся уж давно, правда перевели его как-то странно. Вот моё мнение: не оригинальная она, было уже это из этой же серии, оформление бывало и получше, а в остальном, пожалуй, ты прав
|
||||
|
||||
придумал вот что: выбираю по жанру. Если рпг или экшен фентези-фантастический, скорее всего, возьму )))
Расправив свои гигантские крылья два дракона укрыли его от падающих осколков виндшарда. Он поднял взгляд и сказал: я... дома?? Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 05:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
110% ЛотР возьму :)) просто варик за рпг не считаю - уж слишком много в 1ю часть в 90е наиграл. Не оригинальная в том смысле, что такое оформление и стиль сейчас довольно часто применяется. Ой. дай вспомнить, впервые нам её привезли из Питера... эээ... кажется года 3 назад, а значит это где-то 2004 был.
|
||||
|
||||
Ну ты опять на частности перешел.
Все равно же должны быть какие-то факторы, которые склоняют чаши весов (помимо личных пристрастий к той или иной игре)
|
||||
|
||||
ну эт личные предпочтения по-любому. Вот например. есть игра такая "Корона Эмбера". Когда я ещё ходил в школу она продавалась по 30р и представляла из себя огромную коробку с фишками, 20 персонажей, 4 карты-поля, деньги, карты происшествий и возможность играть 1му. Прошло много лет. Встретил у нас в магазине игру "Аркхам хоррор" по миру Ловкрафта. Читаю описание. Практически то же самое, но на англ. и современное, красочное, с миниатюрками и в готишном таком стиле. Стоит 3000р (разница однако :Laughter: ). Сразу обзваниваю знакомых, рассказываю, все в офиге, покупаем на 5х эту игру. Кстати коробка этой игры со всеми внутренностями весит около 1кг!
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но это все лирика. Т.е. ты считаешь, что игры выбираются исключительно из личных соображений и по распмоложению звезд и что никакая информация помочь не может?:)
|
||||
|
||||
а я даж не знаю где про неё узнать можно :) у нас все про неё знают, но есть она у того, кто в своё время успел купить. Вроде как наша игра.
По моему опыту продавца настольных игр могу сказать, что всё зависит от болтливости продавца :Laughter: но когда игрок-ролевик-фентезюшник заходит в магазин и видит на упаковке изображение дракона, он 100% возьмёт её почитать что там на обороте. Если цена соответствует соц классу игрока, он скорее всего её возьмёт
|
|||
|
|||
У меня выбор игры - это сложный процесс...
Я хоть и играю в основном в популярные продукты и известные, но елс и понравится упаковка и общая идея... Нового хочется. Половину игр отметаю из-за некачественного оформления. А уж если правила запутанные, то этого не боюсь. Пока не возьмешь - не узнаешь) Не беру все, что выше 2000р... (точнее то, что не проверено и выше 2000р) |
|
||||
|
||||
Читаю обзоры на сайтах о настолках. Слежу за отзывами.
Читаю статьи в МирФе. Стараюсь заказывать игры без поля и доп. материалов, чтобы в дорогу можно было брать. На 2-4 человека. Самая дорогая (Метро 2033) обошлась в 1500 рэ. |
|
|||
|
|||
в основном компактные предпочитаешь? и уже провереное?
Никогда не пробовал брать игры наугад?) мне так очень даже подфартило однажды (однажды это многократно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наугад не беру. Чтобы зря не пылились. Экономика должна быть экономной! :) |
|
||||
|
||||
Настолками увлекался довольно давно. Выбирал исключительно по совету знакомых и друзей. Т.е. тех, с кем позже играл бы в эти игры. Ну еще, конечно, по каталогам смотрел. Тех же вариантов Бизнесмена - уйма. Потом шел по магазинам, рынкам и т.д. в поисках необходимого мне товара. Сейчас по привычке слежу за новыми играми. Смотрю новости на сайтах. Грех не пользоваться интернетом. А вообще! Качество - есть качество! Если уж покупаешь игру, она должна быть хорошей. Иначе это деньги на ветер. А вот синдромом коллекционера настолок не страдаю. Не знаю даже к лучшему это или к худшему...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.05.2011 в 11:17. |
|
||||
|
||||
Не коллекционера, а шопоголика - это когда люди ежемесячно покупают по многу настолок и все эти коробки пылятся и ждут своего часа.
|
|
||||
|
||||
Судя по всему их в детстве родители рыдающих за руку вытаскивали и из магазина, теперь компенсируют.