![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
предприятие выращивает. И имеет небольшое производство по переработки. При этом еще и икру собирают не убивая маточное стадо. Так называемый при жизненный способ. Рыбу часть продают живой, замороженной или копченой. А основная масса растет.
Осетров из дикой природы перерабатывать нельзя и икру у них брать нельзя. Это будет уже браконьерство. То что и говорила Ракса. Нацрыббезопасность запрещает. А выращивать и перерабатывать разрешено. Поэтому не вижу причин для паники со стороны Раксы. Тем более что бывает так, когда особо ретивые дайверы вскрывают нам садки с рыбой и рыба уходит на волю. Можно сказать наше предприятие невольно еще и популяцию осетров дикой природы Волги пополняет. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Совсем люди совесть потеряли! У наших любимых браконьеров осетрина 350 за кило. Посему на нашей великой реке, сатрапов ненавидят все. Особенно после проекта "Народна рыба". Вот еще парочка фактов для полноты картины. Особо ретивые ученые стали учить нанайцев как им лучше рыбу ловить. Чуть коренной малочисленный голодом не заморили и по миру не пустили. Это раз. А на два - пару лет назад один правильный бизнесмен решил заняться аквакультурой. Купил малька, выпустил, а когда стадо вернулось ему эти сволочи разрешение на вылов не дали - дескать рыба-то краснокнижная. И если б с толком, только рыбу заморили, специалисты!!! Поэтому у нас тут к ученым специалистам отношение особое - что не придурок, так с образованием. Вот и думаю - может мы тут в какой альтернативной реальности живем? Что покупать товары за ближайшей границей нам выгоднее чем на родине. А родина планомерно делает все что б у народа из кармана последнюю копейку изъять!!! Я знала что вы оцените! ![]() Последний раз редактировалось Ракса; 30.04.2018 в 15:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по чипам записанным и зарегистированным, выловил бы каждую рыбку. Еще и имел бы право у особоудачливого рыбака отобрать пойманную на удочку особь....
|
||||
|
||||
Tau-777, вы не поняли (моя вина не четко объяснила).
Рыба была красная, микижа или кужуч вроде (Камчатский рыбзавод). Малька выпускаешь через 4 года стадо возвращается туда откуда выпустил. Вернуться-то они вернулись, но в том ручье популяции отродясь не было. И после не стало - просто без толку подохли. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ракса, вы неисправимый ненавистник человечества. Неужели вы и вправду верите в то, что оно катится по наклонной плоскости вниз? Мне грустно это слышать.
|
||||
|
||||
Хрононафт, а мне грустно видеть что людям не нужна ни правда, ни справедливость.
Зато нужны другие миры где уже все хорошо и они короли с полным штатом прислуги. И даже если на мечах помахаться так исключительно в статусе рыцаря или вечноживущего эльфа... |
|
||||
|
||||
Ракса,там хорошо, где нас нет(Горе от ума). Даже в фантастических мирах не будет всем и всегда одинаково. А насчет справедливости я с твердой уверенности скажу, что справедливость(как и несправедливость) будут существовать всегда, пока живет человечество
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот где справедливость? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
«Сколько раз нам с грустью приходилось слышать: человек человеку враг. И даже я, оптимист, опасался, что так будет всегда. Но нет! Вдумайтесь в слова "я не человек". Какой потрясающий вывод можно сделать из этих слов? Человек человеку враг? Хорошо. А нечеловек нечеловеку кто? Невраг! Вот! Разве это не говорит о замечательных изменениях в человеческих отношениях?» © Владлен Бахнов, «Как погасло Солнце» |
|
||||
|
||||
По вашим постам я заключаю, что вы оцениваете человечество в негативных тонах, следовательно вы ненавидите его))
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте я вам лучше анекдот расскажу! Кончилась гражданская война. Думают Василий Иванович и Петька чем дальше заниматься будут. Василий Иванович и говорит: - Я, вот, в барской усадьбе пару дипломов прихватил. Будешь ты, Петька, врачом терапевтом, а я хирургом! На том и порешили. Сняли барак. С одного краю Чапай к хирургии готовиться - ножи, топоры наточил, колоду поставил. С другого Петька - халат надел, таблетки по баночкам разложил, в помойном ведре фурацилину развел... Приходит мужик к хирургу-Чапаю и говорит: - У меня уши болят! - Не беда, -говорит Василий Иванович. - Ложи голову на колоду - ща отрублю! Мужик со страху выскочил и к терапевту. Заскакивает и говорит: - Какой же у вас хирург садист. Я ему: "уши болят", а он мне: "ща отрублю" - Конечно садист! Разве так можно? Я вам сейчас таблетку дам - так уши через два дня сами отвалятся! А вы, Хрононафт, у нас кто? Хирург или терапевт? Я-то, безусловно, хирург - нарывы человечества замечаю и безжалостно вскрываю. И ножи с топорами у меня всегда острые!!! |
![]() |
Метки |
epic thread, желания, наши в другом мире |
Опции темы | |
|
|