![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Robin Pack, а в какой теме можно обсуждать разные взгляды на науку?
Кстати, я не против науки. Очень даже "за". Я категорически против однобокого взгляда на ее! И да, не следует путать наезды на ученых с наездами на науку. А то такими темпами мы бы с вами до сих пор считали что Солнце крутится вокруг плоской Земли! И вообще вполне резонно предположить что в другом мире другая наука. Последний раз редактировалось Ракса; 27.04.2018 в 15:39. |
|
|||
|
|||
До слова, Джордано Бруно сожгли вовсе не за стойкие астрономические убеждения, что было догматом для советских школьников, а за призывы к секуляризации церковных земель. Но вы продолжайте, бухтите, как космические корабли бороздят Большой театр...
|
|
||||
|
||||
Ракса, вот блин заставляете вы мой уставший мозг думать в попытке найти нужные слова. Я пытаюсь сказать что есть миры в которых ни один закон не работает. Даже если в эти законы кучу переменных напихать. Я пытаюсь сказать что все что меряется существующими и пусть еще не доказанными законами составляет всего ну пусть максимум 5% от массы всей вселенной. Остальные _95% это то что ни под один закон не подойдет. Потому что ни одно существо не сможет в эти миры попасть. Если оно ограничено этими законами.
Я пытаюсь сказать что есть миры в которые можно попасть только если сбросить с себя все эти законы. И волновые и не волновые и линейные и фрактальные. Сейчас эти 95% некоторые ученые называют антиматерией. Мое чисто мое мнение, что истинной антиматерии меньше по объему. И все ученые сходятся к одному мнению, что при соприкосновение наших "законов" и антиматерии оба эти понятия прекратят свое существование так как взаимо уничтожат друг друга. Это совсем другой мир, и там нет ни одного нам привычного и не привычного закона. Там все, абсолютно все другое. Просто другое. У меня нет слов что бы назвать это или описать это... lolnoob, А ты случаем не читал один рассказик про пападанцев... Название не помню, но суть такая. Летит себе самолетик с кучкой людей на борту. Вспышка. Самолет падает на землю. Для кого удачно а для кого нет. Выжившие сначала думают что они упали в пустыне, но сталкиваясь с местными зверушками понимают что это не так. Что бы не сидеть на месте и не подыхать от жажды кучка выживших решается двинуться на север. Потому что там по логике холодней должно быть. В процессе телопоползновний натыкаются на деревню аборигенов странного вида. Где их скручивают и посылают на общественно полезные работы. Работы конечно полезны аборигенам. Пападанцев кормят по меркам аборигенов очень даже пристойно. Запаренной пшеницей с орехами и сухофруктами. Наши люди как говорится не козлы траву не едят. И несколько парнишек посильнее решили сорвать когти, мясо им захотелось или на худой конец рыбки... Вот. Деру они дали славно. Добежать смогли аж до леса с ручьем. В общем нашли таких же пападанцев как они только поумнее. Короче суть рассказа такова что причиной вспышки был метеорит и все кто попал под его воздействие перенеслись в другой мир. И кстати аборигены странного вида тоже видели в своем мире аналогичный метеорит и тоже попали... Вот. Ну наши вообще как тараканы, в смысле живучие. Собрали постепенно всех выживших в кучи покрупнее и стали осваивать новые просторы. На этом собственно рассказ и заканчивается. А, забыла. Аборигены куда то слиняли. То ли толпой суицид пошли делать то ли домой вернулись. Не помню. Но помню что в деревне одним утром их просто не стало Прошуипрощения за ошибки и отсутствие запятых и прочих знаков. Я с планшета пишу
Последний раз редактировалось Tau-777; 27.04.2018 в 22:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
поскольку находясь в одном объеме они изолированы измерением (как листом слюды). А к нам только гравитация проникает ("излучается" примерно так же как магнитное поле вокруг проводника с током). Более на эту тему распространяться не буду - антинаучные дискуссии вести запрещено!!! Ведь наша наука (самая передовая наука во Вселенной) однозначно говорит что этого быть не можем, потому что не может быть никогда (а факты можно и не рассматривать)!!! УРА ТОВАРИЩИ! Вперед к светлому будущему!!! Последний раз редактировалось Ракса; 28.04.2018 в 04:34. |
|
||||
|
||||
Ракса, обсуждать в рамках дискуссии можно. Вас попросили не вести пропаганду против чего либо.
Пропаганда запрещена в отношении любых сфер нашей жизни. Что такое пропаганда вы надеюсь знаете. Кстати, Ракса, мне любопытно, а вы принципиально ни с кем не соглашаетесь? Просто вместо того что бы согласиться что миры антиматерии кардинально отличаются от нашего, вы меня пытаетесь успокоить, будто я тут устраиваю истерику по поводу того что наш мир прекратит скоро существование из-за столкновения с ней. У меня складывается впечатление, что вам не нравится когда вам высказывают свою точку зрения кардинально отличающуюся от вашей. Возможно вас это даже бесит... Вот теперь, я прошу прощения, но меня реально распирает любопытство.
Последний раз редактировалось Tau-777; 28.04.2018 в 19:48. |
|
||||
|
||||
Tau-777, пропагандировать против чего либо я даже не пыталась.
Уж в этом я профессионал и если бы у меня возникло желание пропагандировать "за" или "против" чего либо уважаемые оппоненты этого бы не заметили. А бесит меня только то, что и здесь применяется абсолютно академический способ доказательства - если кто-то не согласен с точкой зрения, применим административный ресурс. Классика ВСЕХ научных сообществ - изгонять под высокоинтеллектуальное "улюлюканье" из своих рядов не согласных. Для примера вспомните Трофима Лысенко С тех пор ничего не изменилось - ученые-люди остались людьми. Вот на этой почве и прорастают альтернативщики со своей точкой зрения... И вместо того чтобы приложить усилия и попытаться со всей серьезностью разобраться с этой альтернативой, ее просто объявляют лженаукой и перестают заниматься. Но ведь есть и другая крайность - когда человек хочет чуда и боится прикоснуться к этому чуду любым научным методам. И это понятно - ведь когда в волшебство влезает наука своими пробирками это перестает быть сказкой и становиться просто технологией. Я не люблю впадать в крайности - я чту срединный путь и равновесие!!! Но похоже что подобное вопиющее отступление от догм на данном ресурсе не приветствуется. Если судить по снятой репутации. Посему высказывать свою точку зрения далее я не намерена. Стоит завершить начатые дела и искать что-то поинтересней. Тут и без меня достаточно народу идущего в ногу. Не буду поощрять свой стадный инстинкт! Последний раз редактировалось Ракса; 29.04.2018 в 05:46. |
|
||||
|
||||
Наука странная штука. С одной стороны прогресс должен быть, с другой когда его пытаются запихнуть во все сферы жизни, даже те, где ему не место, навязать, заменить общепринятое, это становится похоже на маразм. Так и до вымирания недалеко. Заранее слышу возгласы несогласных прогрессивных форума сего.
|
||||
|
||||
Ракса, я таки начинаю подозревать что вы нанотролль эпического уровня, раз после Гегеля помянули и Лысенко. Признайтесь, вас сюда заслала всесильная Академия всемирных наук исподволь дискредитировать не одобренные Высшим советом линии развития?)) Товарищ Лысенко это как раз таки отличный пример что случается когда в науку пролезает альтернативщик и карьерист, заручившийся покровительством сильных мира сего.
Цитата:
По сабжу. Хочу в Нирн, бродить вслед за Нереваринами/Довакинами по зачищенным ими развалинам, делать слепки с древненордских рельефов и собирать из металолома двемерских центурионов, желательно не нарвавшись на недочищенных мобов. Попробовать скаттл и омлет из квама, протестировать все сорта суджаммы, желательно не угодив на рабские плантации данмеров. Улететь на Массер, желательно не от дубины гиганта. Вступить в Гильдию Магов и научиться колдовать "свирепую уховертку Снеррира" на мешающих мне спать соседей. Желательно не нарвавшись при этом на некромантов или Темное братство. Последний раз редактировалось Snerrir; 29.04.2018 в 13:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В науке и сейчас такие же рвачи и карьеристы как Лысенко и поступают точно так же. Даже здесь на форуме за попытку доказать свое мнение применяют административный ресурс. Вон, маленькая Армения (господа армяне не обижайтесь - на карте она действительно не велика), так вот Армения может производить планшеты и смартфоны, а все Сколково нет! Армения запускает собственное производство планшетов и смартфонов 09 января 2014 Кстати, об альтернативности товарища Лысенко. Будете смеяться, но он был прав - его просто бумерангом кармы накрыло... Скрытый текст - ...: По сабжу. ![]() Забавно наблюдать как бултыхаясь в мечтах, люди отрицают реальность. С таким упорством искать доказательства что "этого не было и не может быть". А принципы на которых работает обычная рамка/лоза официальная наука изучать и не пыталась. Хотя она на предмет поиска подземных коммуникаций работает получше современных высокотехнологичных приборов. Последний раз редактировалось Ракса; 30.04.2018 в 04:13. |
|
||||
|
||||
из редчайших редкоземельных армянских элементов по древней персидской технологии с применением холодного термоядерного синтеза через кисление марганцовкой до уксуса с последующим восстановлением винища как побочного продукта.
Узбекистан примерно так же смартфоны "делает". Цитата:
Скрытый текст - продолжай:
|
||||
|
||||
Ключевое слово "делает".
А у нас не делают никаких. Зачем? Деньги ведь уже успешно Так что действительно "пребывать" в другом мире гораздо приятней. В нашем-то... ![]() Последний раз редактировалось Ракса; 30.04.2018 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроссовки и телефоны делать тяжело, это я точно могу сказать при своей 64часовой рабочей неделе. Мало того, их еще надо продать. Так что торгуй ресурсами.
|
||||
|
||||
Потполкин, что ж тут хорошего?
Неужели же ж простая русская Дискриминация это! Вот и приходится все колдовство применять что б рыбнадзору глаза отвести. Все же ж обложили, сатрапы!!! |
|
||||
|
||||
Ракса, не понимаю о чем беспокойство. У меня этой осетрины хоть попелем жуй. Ни кому она не нужна. Это я тебе как человек который ее перерабатывает говорю. Мое предприятие ее выращивает хочешь сибирский осетр, хочешь ленский, хочешь стерлядь, хочешь бестера или лестера. Черной икрой уже все склады забиты. Проблема в том что народ не покупает. Таких как ты желающих единицы. А у нас тоннами она растет. И могу тоннами ее коптить. Да только ни кто не покупает. Мало кто ее вкус понимает...
И денег людям жалко. Они лучше скумбрию купят за 360 чем осетра за 2500
|
||||
|
||||
но перерабатывать осетрину может практически любой человек. Зачем для этого предприятие?
epic thread, желания, наши в другом мире |
Опции темы | |
|
|