![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не о фрактале идет речь.
А о реальном слове. Которое определяет сознание. Если вы когда нибудь увидите это, и сможете прочитать, то вам будет достаточно одного взгляда на человека, что бы понять кто он и зачем родился на этой планете. Есть кстати миры в которых наши Земные законы физики, математики, химии и прочих наук не работают. Все науки это по сути примитивные инструменты что бы описать то что человек видит или чувствует. Но к сожалению видим мы и чувствуем очень мало. Наш мир (тот что мы видим и осязаем) составляет всего 3% от огромного мироздания. И описывать остальное законами математики и физики это кощунство на мой взгляд. Да и не работают они там. Так что не "боготворите" то что является творением человека. Ибо русалку, хозяина леса, домового и прочих живых существ с другими параметрами "физических"законов вы не сможете описать ни физикой ни математикой. Да и их существование такими науками не докажешь. Науками не докажешь и то что некоторые люди способны изменять мир во круг себя под собственные интересы. Реально менять этот мир. Я не образно выражаюсь. Подумайте, и попробуйте взглянуть на этот мир чуть шире, чем через призму наук. И таки, да, в нашем мире жили когда то и эльфы и гномы и великаны и даже драконы. Только выглядели немного не так как их сейчас рисуют фантасты.
|
||||
|
||||
Цитата:
И давно "прочитано". И даже понятно как направить и подтолкнуть человека на тот путь для которого он родился. Хотя дело это не благодарное и очень заморочное. А законы везде одни и те же, переменные только разные. Зрите в корень! Скрытый текст - ...: Цитата:
Доказывать правда не пытаюсь - лавры Джордано Бруно не привлекают. Цитата:
Драконы с великанами, да вымерли. Экосистема изменилась и жить им тут стало не комфортно. А эльфы (лесные точно) и гномы кое-где живут до сих пор. Просто одеваются как все и не ходят с табличками "я эльф" или "я гном" Да и многие другие тоже... Да кстати рецептик настоящего эльфийского хлебушка желаете? Вот! |
|
||||
|
||||
GAN, немного реальности и что бы все шоры упали...
Это вы хорошо придумали. Правда в этом случает резко потребуется экспоненциальное расширение психлечебниц - галлюцинации такие заразные... Почему? А представьте что у человека появилась возможность видеть во всем электромагнитном диапазоне плюс гравитационные волны (в одном инфракрасном можно различить 18 цветов и подсветка камер наблюдения вполне себе прожектор). И тут вам, и ангелы, и демоны, и сущности попроще. |
|
||||
|
||||
Ракса, ладно, я не буду больше спорить, ибо у меня нет слов, что бы описать то что я видела и знаю.
И тот факт, что есть миры в которых нет законов земных, я доказать не могу. По сабжу. Жить в других мирах не хочу, но хочу путешествовать по мирам...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то что у вашей знакомой сначала там тела не было это нормально. Она там под элементаля косила - энергополевой структурой между мирами перемещаться проще. Тело якорем нигде не цепляется. А элементаля и у нас тут воплотить можно - тело только надо подобрать или сделать. Цитата:
Но законы везде одни, только воплощаются и воспринимаются человеческим сознанием по разному. Скрытый текст - Как-то так примерно...: Допустим, если на нашу Землю снова "натянуть" паро-газовую оболочку и поднять давление до 8 атмосфер (в пузырьках воздуха пойманных в янтаре как раз такие параметры). Так вот при таких условиях и великанам жить комфортно, и драконы летать смогут. Поскольку это уже не полет, а воздухоплавание. А великан это просто кит топающий по поверхности... А добавьте напряженность магнитного поля хотя бы раз в 5 больше и магия на раз работает. Любая!!! Скрытый текст - ...: И лучше когда этим шариком является сама планета с высокой напряженность магнитного поля. Да и трансформация оборотней - чистая биология и никаких чудес. Я понимаю что людям хочется волшебства, но это всего лишь магия, которая работает по законам природы что еще не записаны в учебники. Но по немногу пишем... Tau-777, не обижайтесь. Но для меня это не чудо, это обыденность и прото явления природы, которыми я пользуюсь по необходимости. Последний раз редактировалось Ракса; 25.04.2018 в 05:26. |
|
|||
|
|||
Ракса, ты вообще о чём? Я о политических и социальных шорах. Если человек не понимает, что поступать плохо - плохо, например, надо же ему объяснить. Только как, если намёков или даже прямых указаний Бога он не замечает... :///
Про психлечебницы, впрочем, скорее верно, чем нет. Любой может там оказаться, к тому же при нашем-то руководстве. Лучше жить в плохом реальном мире, чем в выдуманном хорошем. Почему? Всё идеально просто: ты хотя бы будешь готов к неприятностям. "Розовые" же очки значительно уменьшают обзор, как те же шоры. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Знаешь в чём трагедия? Что люди без таких розовых очков, думают, что видят мир широко. На самом деле, на них просто другие шоры надеты - зеркальные. Чтоб зрительно пространство расширяли. А на деле, сознание находится в узком коридоре. Где очень чётко обозначено можно/нельзя, правильно/неправильно, сюда ходи/а сюда не ходи, а лучше даже думать не смей об этом. Потому что с мысли: "А что если?" - всё и начинается. Но в официальной науке третьего не дано, чтоб думали меньше. Потому что когда человек начинает сомневаться и думать, начинает выходить из-под контроля. И тогда начинают другие миры открываться. Сначала по эффектам можно это увидеть. Вроде как в "отражениях" у Желязны. Начинаешь видеть искривления и неправильности. Не сразу. Но, как сказано. Было бы желание) Оно первично) Алиса через кроличью нору в другой мир попала. А что такое кроличья нора? Очень суженное пространство восприятия. Только и всего.
Последний раз редактировалось KrasavA; 25.04.2018 в 11:33. |
|
|||
|
|||
KrasavA, а если судить по собственному опыту? Не всегда то, что пишут в книжках умные или желающие казаться таковыми люди, правда.
Ну так понятно, что всё разграничено. Иначе были бы разброд и шатание. И мы живём в не самом социально-свободном государстве. Тут любят за нас выбирать и решать. :) Зеркальные шоры? Что-то не слышал о таких. Шоры - у лошадей, каковыми нас считают власть предержащие. Ими и ещё собачками. А "Алиса", если честно, достала. :) Кэрролл прикольнулся, а все не устают восхищаться этим произведением и поминать его по поводу и без повода (безотносительно мастерства, с которым оно, несомненно, написано). Одно дело - сомневаться и думать, а другое - думать, что ты сомневаешься и думаешь. Если уж верхушки - упёртые придурки, то что говорить о низах? Никто не задумывается и полагает, что это правильно. :) Кланяться - да, это первое дело, особенно при культе личности. И всякие "а что если" тут давятся, гасятся и перемалываются. Поэтому, видимо, у нас никогда не будет стоящей фантастики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая же, как наплевательски относится государство к финансированию науки и, собственно, пользованию плодами этой науки, в каких тяжелых условиях сейчас живется преподавателям и ученым... рассуждать о некоем элитарном клубе, чего-то там скрывающем и чем-то там заправляющем, имхо, грешно. А большинство фолк-хистори деятелей и прочих "независимых и смелых отверзателей очей" на самом деле до одури разрабатывают одну и ту же жилу: "меня не принимают всерьез, значит я точно прав!". И многие готовы прислушиваться, не потому даже что хотят разбираться в науке, а потому как им приятно чувствовать себя причастными к запретному знанию, эдакими Данками с горящими сердцами (притом что в наше время страдать и реально что-то там себе выдирать за свои убеждения обычно не требуется). Тут вообще ключевое слово "приятно". В эту сытую эпоху в Первом мире в массе своей вообще люди готовы лишь на то, что им приятно ( что уж там, я сам такой) - выполнять свой гражданский долг, только когда они полностью согласны с текущей властью (а когда надо, они найдут, с чем они не согласны), они не будут восставать против плохой власти, пока это не станет приятно (и ради того чтобы восстать "героично" они пустят к чертям все то, ради чего стоило бы восставать), они будут слушать о предках и эпохах, лишь пока их устраивают результаты (как там выше в треде Боги или туристы было сказано - "И мне нравиться думать что я произошла не от обезьяны а от древнего умного пришельца".). Вот только в погоне за немедленно приятным люди забывают о том, что это стратегия краткосрочной выгоды. Касательно того, в чем чуть-чуть разбираюсь, истории. Самое обидное ведь то, что большинство наших просветленных, смелых и незашоренных даже не подозревают о том, в насколько громадном пласте человеческой культуры и памяти они себе отказывают, попавшись на удочку баек о прогрессорах и "лживых инквизиторах от официальной науки". Три тысячи лет Египетского царства с тридцатью династиями, войнами, интригами и поэзией, поражениями, триумфами, мечтами и монументами для них считай, не существует. Есть лишь три пирамиды, сфинкс, недоделанный обелиск, да дендерская лампочка. Никого не интересует величие и трагедия полинезийцев Рапа-Нуи - на острове они замечают лишь россыпь каменных истуканов. На крышке саркофага из Паленке они видят лишь космический корабль, но им наплевать на самого Кинич Ханааб Пакаля, Великого, что там похоронен. |
|
|||
|
|||
Про фаерболы хорошо. :)))
А что касается данковости... сейчас просто все привыкли жить зашоренными. Другого не знают. Учёные разные попадаются. Есть и те, кто слишком ударяется в поиск новых фактов и знаний. Лучше бы "золотую середину" поискали, как по мне. Правота же складывается из разных предпосылок, а иногда и послепосылок. Последний раз редактировалось GAN; 25.04.2018 в 12:40. |
|
|||
|
|||
Если бы я был в другом мире хотя бы старостой деревни, то все эти "хотящие жить в другом мире" попаданцы при попадании в наш населенный пункт ловились бы и приковывались к мельничному колесу, заместо осликов.
Чтобы хоть какая-то польза от них была. А как поработают руками пару лет, можно и на более творческую работу переводить - будут лепить кирпичи из глины, сена и говна. Лет пять полепят, авось поумнеют. Будут у нас в деревне глиномесами. Баб себе найдут. Страшненьких. И заживут. Мы им, попаданцам, главное, наливать не будем. Чтобы они не бредили про корабли, бороздящие просторы театров и всякое дурацкое прогрессорство.
Последний раз редактировалось lolnoob; 25.04.2018 в 13:09. |
|
|||
|
|||
Причем тут прогрессорство?
А прогрессорство обсуждается не в этой теме. Зачем флудим? Вот потому-то попаданец GAN и попадет в нашей деревне на цепь и заместо ослика. За флуд и попадет. Вообще, первая мысля была - на попаданцах пахать можно. Но они ведь в массе своей, не только слабосильные, но главное, не приучены к дисциплине. А ну как поперек поля потянут? А борозда должна быть ровной. А колесо крутить ума много не нужно. Таким образом, мы превращаем крайне вредных для общества попаданцев, которые суть воры и смутьяны, в трудовую единицу. Но, возможно, я несправедлив и вообще не разбираюсь в предмете. Поэтому рассмотрю любые предложения по поводу трудоустройства гипотетического попаданца, желающего жить в другом мире, в деревне в этом самом другом мире.
Последний раз редактировалось lolnoob; 25.04.2018 в 14:41. |
|
|||
|
|||
lolnoob, а если по теме? Я вот не хотел бы жить в выдуманном мире, где любой может стать попаданцем и попасть на цепь, в том числе и участвующие в данном разговоре. :)
Или кому-то такой мир кажется радужным? Но как же отличить зёрна от плевел? Или ну его, ещё я о мировой карме не задумывался? :) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но потыкав тему легко можно найти и тех кто хочет в Сайлент хилл и тех, кто хочет в Воркрафт "побродить по Ашенвалю". Идешь себе по ашенвалю, а на встречу тебе орки. И заставят рубить лес. Отсюда и до вечера. |
|
|||
|
|||
Цитата:
На цепь он не хочет. А кушать хочет. Ясное дело, что попав в выдуманный мир, он ожидает приключений и новых впечатлений, не задумываясь насколько обременительным для аборигенов будет его существование. Как расстроится кожевник, чей труд обесценится, как только одежда с ограбленных на большой дороге попаданцев появится на рынке. Как расстроятся дворяне, в чьи сады будут лазать по ночам голодные попаданцы. Мало того, попаданцы еще и будут смущать народ своими завиральными идеями про "социальные договоры", "свободу, равенство, братство", да и вообще вести себя неприлично. На какую же реакцию аборигенов они рассчитывают? Или, что более вероятно, они о ней совсем не думают?
|
|||
|
|||
Нет, наверное, всё-таки есть один мир, где бы я смог, по разным причинам, жить. Мир фантазий Филипа Дика. Жаль, правда, там ядерная война началась...
А попаданцем бы быть совсем не хотелось. Ну и вообще, не желай другому того... и далее по тексту. :) Попаданцы - это фантастика. А "холодная" и "горячая" войны - реальность. Эскапизм в данном случае вряд ли приведёт к чему-то хорошему. |
![]() |
Метки |
epic thread, желания, наши в другом мире |
Опции темы | |
|
|