![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 14: Некто69 - Игрушка
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну как-то так. |
|
||||
|
||||
Преноминация пройдена
|
||||
|
||||
Печальная история про чела, у которого даже семья была виртуальная....
Что не понравилось: рассказ про террористов повис в воздухе, а мне как читателю, очень хотелось бы узнать почему вдруг противник у главгера был не убиваемый. Код Бессмертия? По идее в чемпионате это не разрешается. В общем завели вы историю и не закончили. Печально. Вытащили главгера из ванной, и повис рассказ его в воздухе. Зачем тогда вы нам об этом рассказывали?
|
||||
|
||||
За попытку очеловечить образ геймера можно поставить плюс, за остальное - минус. Исполнение очень подкачало. Стиль не выдерживается, стиль скачет, и если это задумка, то неудачная. Персонаж не вызывает эмоций. То, что закладывалось в начале стирается по ходу и даже не вспоминается.
Ну что стоило впихнуть ту же игрушку, с которой начинается рассказ, куда-нибудь в конец, чтобы закольцевать хоть как-то, чтобы через эти "пиф-паф" вспомнилось, о чем это все вообще предполагалось? Чтобы у названия появился еще один смысл. |
|
||||
|
||||
Ой, ну даже не знаю...
Вроде бы написано неплохо. Относительно, конечно, но довольно неплохо. Герои плохо прописаны, но окружение, действие, сама ритмика слога - все есть для хорошего рассказа. А в общем "Игрушку" я хорошим рассказом назвать не могу. Во-первых, концовка сводится к старому анекдоту "мы увязли в матрице". И не оригинально, и разочаровывающе. Во-вторых, три части слабо согласуются друг с другом и никак не являются продолжением одного в другое. Начало первой части, с выбором елочного украшения, вообще можно смело вычеркнуть. Оформление речи дедушки и внуков какое-то неправильное. Да и сам рассказ - не рассказывают так, тем более детям. Ну, посудите сами: "Свободная газовая блуза поверх свитерка не мешает любоваться гармоничными пропорциями тела". И внуки исходят слюной, ага. Третья часть вообще роялем смотрится: какая-то система, которая позволяет людям неделями не вылезать из виртуальности, но не отслеживающая их состояния, какой-то друг, который очень вовремя появляется в квартире (наверняка запертой ранее) героя, какие-то "левые" воспоминания, совершенно не относящиеся к описанному ранее. И предложение поиграть в нечто совершенно устаревшее - беее. Спрашивать о чем рассказ, для чего все эти буквы написаны я уже даже стесняюсь. Пустое все. В общем, несмотря на то, что слог неплохой - фигня. Мимо меня, однозначно.
|
||||
|
||||
Мысль первая: геймеры с чувствительной душой наверняка оценят больше, чем я.
Мысль вторая: где-то я это уже читала… Точно, «Хищные вещи века», Стругацкие, новомодный наркотик слег, заменяющий собой реальность, сводящий с ума, принимаемый только лежа в ванной. Мысль третья: стиль неплох, но есть два НО. Первое - в описаниях экшена я промаргивала некоторые предложения, чтобы получилось ощущение, как от просмотра кино и игрового ролика) Знаете, когда так быстро-быстро моргаешь, улавливая слово через два, и получается почти живая картинка) Это я в смысле, что ооочень подробное описание боя. Сложилось ощущение, что вы просматривали посекундно боевую сцену и записывали все до самой мельчайшей детали. При таком подходе восхищает подбор слов (сама знаю, как сложно описывать экшен), но на пятом абзаце начинает клонить в сон. И второе НО. Первый абзац с новогодней игрушкой, описание девушки-героини, дома ГГ – эпитет на эпитете. Эпитет – это выразительное средство, его не должно быть много. Цитата:
Надеюсь, не обидела. Идея о маньячном потреблении виртуальной реальности и стареющем геймере мне понравилась, но формат подачи идеи нужно корректировать. Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
В общем рассказ понравился. Правда, начало показалось затянутым и скучноватым. А так, довольно динамично, интересно и с неожиданной концовкой (хотя я ее предугадал). Единственное, нехорошо автор поступил с турниром - так и не рассказал, справился ли ГГ с тем бессмертным мужиком.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за развернутый отзыв. Я постараюсь учесть замечания про эпитеты. С другой стороны в начале рассказа я как раз хотел создать такую вот атмосферу "зажженных свечей". Рождественское настроение. А потом сыграть на контрасте. Г.г. не зря ж в игруху эту раз за разом возвращается. Пробует компенсировать хоть как-то то, что безвозвратно упустил в жизни. А в жизни все неуютно, неопрятно, серенько и грязненько. единственное что есть - друзья, такие же вечные мальчишки-геймеры. Но, судя по отзывам, не очень хорошо получилось донести мысль. Моя недоработка, конечно.
Обидно немного за боевку. Старался, и знаю, как это происходит,но видимо, тоже не получилось передать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
И про эпитеты - не надо убирать все. Один сильный эпитет на предложение уже создает атмосферу, а так получается, эпитеты давят, будто читатель глупый, не поймет, давай ему еще вот этой красотой, и вот этой)
|
|||
|
|||
Цитата:
Если серьезно - г.г. не так много лет. Что-то около 50. А ваше описание , к слову подходит еще к одному типажу. Сидит за лучиной, с гусиным пером наготове перед свитком, в ожидании прихода ее. Музы. ) Я вспомнил. Мы "коллеги" по сборнику "Автор!. Помню ваш рассказ про одержимого пером. Не ошибаюсь? Приятно встретить знакомого. ) Последний раз редактировалось Некто69; 24.01.2013 в 20:15. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Смысл "шара" в начале - как бы пустить читателя по ложному следу. Якобы о этой игрушке речь. А на самом деле - совсем о другой, о той в которой г.г. увяз. Понимаю, что четкости не хватает, последовательности в изложении. Спасибо за участие. ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
С частями согласен. Связь действительно слабая между частями. К слову, я обычно читаю рассказы тех, кто меня критикует. В отместку наверное )) В вашем рассказе таже история, насколько я могу судить. Связи между эпизодами весьма эфемерны ) Я вспомнил Ричарда Баха :"лучше всего ты учишь тому, чему тебе нужно учиться самому!" Но сам рассказ хороший. Логически незавершенный,правда, мне показалось. Но все равно - спасибо за внимание. За время, потраченное на не самый удачный мой рассказ. Последний раз редактировалось Некто69; 24.01.2013 в 20:19. |
|
||||
|
||||
Хм, странно - в моем рассказе связь разорвана намеренно. Странно то, что вы можете сравнить разные стили повествования. У вас получается, что все повествование происходит в одном времени: герой, находясь в вирте, рассказывает историю выдуманным внукам. Связи нет для читателя в том, что в вирте, при рассказе в воспоминании и по выходу из ванны - три разных истории с тремя разными персонажами. Вы именно такого эффекта добивались намеренно? Тогда вопрос - зачем?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недетская игрушка (29.03.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 30.03.2012 19:09 |
Игрушка для больших мальчиков (18.06.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 20.06.2010 00:30 |
Игрушка / Jouet (1972) | Iron Man | Кино | 20 | 09.03.2009 15:31 |
Посох – это не игрушка! (18.04.2008) | MirfRU | Новости | 5 | 20.04.2008 09:43 |