![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 13:45. |
|
||||
|
||||
![]()
Только что закончил переводить ещё одну песню, которую я проглядел и забыл включить в недавно опубликованный сборник. По сюжету, это просто модная песенка общества, живущего приблизительно на уровне второй половины 19го века.
Придут по почте письма Одетые в конверты, Внутри неся восторги, Надежды и обеты. Точь-в-точь, как наше платье, Расскажет о носящем, Сам адрес на конверте Быть может говорящим. Бывает, что в конверте Письмо несёт беду. Я от него, поверьте, Без чувства упаду! От ожиданья писем, Сердце подчас болит. Я каждый раз пугаюсь, Как почтальон стучит. Но и письму ведь страшно, Ведь на его с ножом, Пусть даже и бумажным, Мы тут же нападём. Сначала я написал её на английском, как иногда у меня бывает. Потом долго мучался, никак не мог перевести и забыл. Сегодня сел верстать сборник из коротких рассказов и новеллы по мотивам романа "Найти Иштар" и вспомнил в ужасе, что не перевёл. Вот оригинал. Letters in the mail, They wear envelopes. The joy they entail, Rises from my hopes. Just like people's dresses Speak about the wearer, Envelopes' addresses Speak of news they bear. They may bring calamity! My heart always drops. I stumble from anxiety When the mailman knocks. As one wounded in the heel Needs his boot's shaft cut, A letter knife helps me heal The letter's bleeding heart!
|
||||
|
||||
Шла ветру у Судьбы наперекор
крича в след - Не будь жесток! Дай мне напиться у реки твоей любви полной жажды звезд живых и пустоты! Пирамиды снов и грёз у нас лежат в черный, белый час. За душу слез отдал бокал вина. Он пил её до дна - За Рай, сестра! Зелень тропиков была её постелью. Земля полна сейчас свечей костей. Она забьёт в свой грома барабан позвав за ним старуху-Смерть в капкан.
|
||||
|
||||
![]()
Понемногу дополняю тексты книг стихотворчеством - стихи от лица того или иного героя определенно делают этот персонаж объемнее.
Скрытый текст - Веселая студенческая песня: Скрытый текст - Язвительные пирожки и порошки:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Поэма: Небесное и ядовитое дно (Глава 1): Скрытый текст - Баллада. Ядовитый Плющ и желёзный тёрн: Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 17.09.2020 в 07:40. |
|
||||
|
||||
Боюсь что с тоскою опять идти,
Иглой раздается звонок... Зачем остальным говорить прости. Если слеплен итог... Отмерен и выдан судьбою срок. Свой долг, словно меч нести? Стальные петли железных дорог Сошлись в бесконечности. И ломанные ритмы острых слов, Вывести мог на стене, Но эти петли железных дорог, Сходятся лишь во сне. Как метрономом из тьмы углов, Щелкает мозга ток. Стальные петли - основа-основ. Их принимает листок. И ручка в метро, поверх голов, Выведет опять по прямой: Не медли, ведь петли порою зло. Поторопись домой!
|
||||
|
||||
Давненько не писал... тут, да и вообще.. лет этак 5.
А тут взял гитару и набросал Скрытый текст - одна:
Когда тебе все нельзя, появляется выбор: что тебе нельзя сегодня, а что нельзя завтра. Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо Последний раз редактировалось Пехотинец; 28.09.2020 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Боткинские бараки,
Девочка лет шести, На чистоте бумаги. Стала узор плести. Кисть рисовала море, Солнце и корабли. Кисть рисовала солью, Солью самой земли. Резко поднялся ветер, Кашель утих больной, В плиточном кабинете, Мир задышал весной. Заулыбались лица, Сбросив балласт забот, Видя как к порту мчится, Парусный галиот. Яркой надеждой грея Мрак отразив и боль, Кисть рисовала Грэя, Встретившего Ассоль...
|
||||
|
||||
По случаю подготовки к публикации 2го романа трилогии Браслет бога: Двойная опасность можно выложить песенку пришельца с планеты Урибел из него.
Между звёзд, между звёзд Вижу я кометы хвост. Погляди, погляди, Там комета впереди, Ну а хвост её летит позади! Как узнать, как узнать, Прилетит ль она опять? А звезда, а звезда? Испарится ли вода Или есть ещё на долгие года? За сто лет, за сто лет, Долог оборот комет. И привёл, и привёл Он её на Урибе́л. От неё он воду и заимел. Тара-рах, тара-рах, Разлетелась в пух и прах. Облака, облака, Из холодного снежка, Выпадали туда целые века. Свет звезды, свет звезды Растопляет эти льды. Глубоки, глубоки, Воды каждой реки, Глубоки, бурны и широки. Океан, океан, Поднимает ураган. А волна, а волна, И высо́ка, и длинна. Разбивается о берег она. И, как всегда, английский оригинал: In the sky, in the sky, I can see a comet fly. Raise your head, raise your head, There a comet flies ahead, Whereas its tail is behind of that. How to learn, how to learn That it ever will return? Will the light, will the light, From the star, end its flight? Or does it have much water all right? At that rate, at that rate, Comets slowly rotate. Oh, marvel, oh, marvel! It collides with Uribel. This is why we have water in the well. Bang-a-boom, bang-a-boom, On the planet gloom and doom. Heavy billow, heavy billow, Falls onto the land below, Casting a hundred-year-long shadow. The starlight, the starlight... Could it melt it? Oh, it might! From the hills, from the hills, Water rumbles, flows, and spills, Into rivers from the great many rills. Oh, the ocean, oh the ocean! You're perpetually in motion. There's a wave, there's a wave, It's as tall as it is grave. From the sea onto the shore it drave.
|
|||
|
|||
Привет! Начинаю сказку.
Славный южный ветерок Не разбудит твоих сов Поутру среди аллей И дубрав. Они бодрей Себя чувствуют ночами, Прилетая временами В предрассветные часы, Когда с первыми лучами Мир в обьятьях тишины. Солнце входит на свой пост. Над лесным ручьём есть мост, За мостом стоит беседка, Где застанешь сов нередко ... И ко Льву они заглянут, Когда чувствуют - нагрянут, Бури, дождь и сильный ветер, Что желают лес встряхнуть. В непогоду не разыщешь в заповедник ты свой путь. В ветвях совы затаятся, Зверей хищных не боятся, Тихо гостя будут ждать Чтобы тайну рассказать. |
|
||||
|
||||
Новогодняя 2020.
Год был очень тяжелым, ребята, И на острове снова беда. Не растет в огороде зарплата. В трудоднях дорожает еда. Мышь летучую мог бы поймать я Только есть их опасно порой... И сижу в изоляции, братья, День четыреста сорок второй. Как-то выловил в море бутылку. На простой рыболовный крючок. Оценил под закуску горилку. Этикетка гласит "Новичок". Мне известно "In veritas vino" Пусть простит мои доводы Друзь, Пост свой точно не скоро покину. Так что пивом пойду обнулюсь... Всех моих друзей, всех людей которые меня помнят, любят, которые мне помогали преодолеть этот год, дарили позитив и тепло, радовались со мной и стремились вперед, я поздравляю с наступающим новым годом! Спасибо что воспринимаете меня таким, какой я есть! Вы лучшие! Здоровья вам и счастья!
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.01.2021 в 21:59. |
|
|||
|
|||
Перебирал свой сборник к новой публикации с декорацией... И решил поделиться одним стихотворением, которое среди всех стихов детям выделяется тем, что оно более юношеское и подходящее для мечтателей МФ.
...Гитара Мой изгиб плавно в руку ложится. В объятиях наших чудо случится, Под боком моим твоё сердце стучится, Нет, бьется, попасть со мной в ритм всё стремится. Я хозяйка шести дорог, Твои пальцы по ним побежали, столь близок порог Того дома, где историй хранится несчётно число, Где гармонии чувство прижиться смогло. Мы песней расскажем о дивных краях, О райских садах и далёких морях, О принцессах, героях, правителях мудрых, О жизни простой и счастливой, об утре, О дне и о вечере тоже. О тепле и о холоде, О всём, что спокойно, том, что тревожно. О дружбе, любви, обо всём, что ты знаешь. Гитарой зовусь я, на мне ты играешь. |
|
||||
|
||||
Гимн вымылшенному богу Семушу из моего нового романа "Тюрьма ребёнка".
В небесных чертогах, могучий и властный, На троне своём восседает Семуш. Однажды с вопросом взгляд нежный и страстный К прекрасной Ерай обратил её муж. "Скажи мне, богиня всего, что под небом, Что в жертву сегодня приносят богам? Почтут ли нас мёдом и мясом, и хлебом? Когда же взовьются дымы к облакам?" По правую руку от трона Семуша На троне своём восседает Ерай. Внимает она речи бога и мужа, Что просит её: "Поскорей отвечай!" "Супруг мой великий, стихий повелитель, На тверди небесной чертоги твои, И первый луч солнца на нашу обитель Упал, но пока не коснулся земли. Внизу, на земле ещё ночь распростёрла Покров свой везде, кроме горных вершин. Лишь утро придёт, и из каждого горла Хвала прозвучит тебе, мой властелин. Как только проснутся все смертные души, И в храмы придут и дары принесут, И время молитвы никто не нарушит, Священный огонь в алтарях разожгут". Вот взгляд благосклонный Семуш обращает К земле, где лишь только заря занялась. Следит, как их свет ото сна пробуждает, И слышит, как песнь из их уст полилась: "Мы славим Семуша, над миром владыку! Возносим хвалу мы прекрасной Ерай! С надеждой мы взгляд обращаем к их лику. Скорее огонь в алтаре разжигай!"
|
||||
|
||||
![]()
Ой вы, люди добрые! Поелику юмор опустил копие, придётся мне вернуть его
Скрытый текст - Пушкинская ругань: ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну шож, у нас нетрадиционная рубрика "Мишка на арене" и её непостоянный ведущий Михель Волор.
На сей раз диптих! Письмо от Одиссея Пенелопе. Скрытый текст - Собсно письмецо в конверте: И в ответ письмо Пенелопы Одиссею. Скрытый текст - Ответочка: Мурси за внимание! ![]()
|
||||
|
||||
Ещё из "Тюрьмы ребёнка". Песенка уличного мальчишки:
Выглянет солнце, Посветит в оконце, Утром разбудит меня. Встану с соломы, Покину хоромы, Только проснётся родня. Все меня знают, Всегда привечают, Завидев издалека. Словно мы дожи, Важны вельможи, Хоть я и сын бедняка. Песенку эту Пою всему свету, Чтобы жилось веселей. В каждой пещере В Сасси ди Матере Станет немного теплей.
|
||||
|
||||
![]()
Грустные шутки на свежую голову
![]() Скрытый текст - Сильный, независимый мужчина: Волорий М.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Совсем свежее стихотворение. Беспутный брат сестры таланта Всё пишет книги без конца, То рефлексирует на Канта, То хочет слышать глас Творца, То крутит старые цитаты, Перебуробливая смысл… То затевает он дебаты: «Чего хотят славянофил Ы?" На словах фанат Мольера, Корнеля чтит он без труда! Но всё-таки, его карьера Давно уж под хвостом кота.
Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт Последний раз редактировалось Михаил Волор; 28.04.2021 в 18:05. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 450 | 29.01.2025 03:20 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 13:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 19:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 22:00 |