![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В Borderlands играли?
|
||||
|
||||
Ой, а я решил, раз MGS, то нужна игруля.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Что то типа этого Metal Gear Solid. Тактический шпионский боевик?
|
|
||||
|
||||
Есть более-менее реалистичные произведения об индейцах? Весь этот фэнтезийный колониальный бред, типа Купера и прочих, измученный организм уже не принимает.
Ближе всего к искомому Вельскопф-Генрих со своими юношескими повествушками, но и там, несмотря на пережитое, ГГ слишком правильный, а текст пропитан околосектантским морализаторством. |
|
||||
|
||||
Энциклопедии я тоже знаю. Потому и говорю, что после нормального научпопа глаза кровоточат читать всю эту колониальную фэнтезню.
Зато я узнала, например, что Ункас это реальный человек. Правда, его с литературным героем разделяет примерно то же, что реального Д'Артаньяна с героем Дюма и фейковыми мемуарами. Жил он не в то время и не так. Последний раз редактировалось Гёрлум; 25.03.2021 в 20:31. |
|
||||
|
||||
К сожалению, в Новом Свете большинство населения и есть сектанты, так что несектантские авторы по теме скорее редкость, а встречаются и откровенные мошенники, вроде Серой Совы.
|
||||
|
||||
Фельскопф-Генрих - этническая немка и коммунистка, выезжавшая в США и Канаду исключительно для сбора материала. Вы ведь понимаете, что такое сравнительная степень прилагательного, да?
А на каком основании Вы так уверенно тостуете? Последний раз редактировалось Гёрлум; 25.03.2021 в 22:14. |
|
||||
|
||||
Значит она не подпадает под категорию населения Нового Света, хотя и подпадает под сектантку.
Выдавал себя за индейца, не будучи таковым. Как-то так.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы понимаете, что такое "мошенничество"? В действиях Серой Совы были признаки состава преступления? Материальный ущерб? Вступивший в законную силу приговор уголовного, или гражданского суда? Нет. Значит, это клевета. А общественностью он давным-давно оправдан, ибо использовал своё имя во благо. И вообще, зависть - плохое чувство ^__^ |
|
||||
|
||||
Гёрлум, "Черные холмы" Симмонса есть, правда там мистика с вселяющимися духами.
|
||||
|
||||
Хочу фэнтези... про магов, да. Только не шаблонных таких магов, а исповедующих принцип "вместе с большими возможностями приходит и большая ответственность". Интересуют сеттинги, где быть сабжем на самом деле нифига не круто, они ведут аскетический образ жизни, а ремесло тяжёлое и неблагодарное, без перспектив карьерного роста, встраивания в вертикаль власти, мирового господства и прочих девственниц.
Ориентиры - Гед из "Волшебника Земноморья" Ле Гуин, Мерлин из "Короля Былого и Грядущего" Уайта. Перумова и его эпигонов не предлагать. |
|
||||
|
||||
Друз Ахкеймион из цикла Скотта Бэккера "Князь пустоты" (и если понравится, то дальше продолжение "Аспект-Император").
|
|
||||
|
||||
Гёрлум, ещё б знать, что читано уже ) а то ведь небось читано чуть ли не всё приличное.
Мне, к примеру, на ум пришёл цикл "Старое королевство" Гарта Никса, но что-то мне кажется, что это может быть не вполне то. |
|
||||
|
||||
ха-ха-ха, так это ж практически история Йоси Карвена. Чувак вместе с группой товарищей нашел рецепт вечной молодости, смог воскресить величайшие умы земли, на благотворительность в своем городишке щедрейше отстегивал, активно создавал рабочие места для народа, стимулировал животноводство, аптечное дело и почтовую службу, никогда не лез ни во власть, ни в политику, даже специально себе лабораторию подземную соорудил где-то на отшибе, чтоб горожан не беспокоить. И как народ его отблагодарил? Его дважды укокошили, причем весьма негуманным способом, сперва современники, а затем их потомки!
|
||||
|
||||
Посоветуйте сильных малой формой авторов фантастики/фэнтези.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |