![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Вдруг будет полезно. От себя посоветовать ничего не могу, потому что чтение на английском для меня из области грёз человека,что забыл о том, что смертен и тешит себя обещаниями по типу, вот однажды соберусь, доучу язык и как прочту оригинал, и всё-всё там пойму и прочувствую.
Watch on YouTube
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 04.03.2019 в 20:32. Причина: Косорукость |
|
|||
|
|||
Ну тут не домовые в прямом смысле, но похожие моменты есть.
https://ridero.ru/books/legenda_o_pervom_dzyonine/ Действие в деревне происходит, правда после ядерной войны... |
|
|||
|
|||
Посоветуйте пожалуйста годного низкого фентези. Меня интересует нечто похожее на Джо Аберкромби. Хочется почитать чего-то похожего на фильмы Квентина Тарантино, только в фентези или стимпанк сеттинге.
Последний раз редактировалось Андрей Алистанов; 25.04.2019 в 12:33. |
|
||||
|
||||
Ну, тот же Глен Кук - классика же.
|
|||
|
|||
Роберт Хейс.
Ересь внутри. |
|
|||
|
|||
Спасибо, но Глена Кука я уже читал. Это для меня так сказать автор моего детства. Поэтому хотелось бы что-то еще, желательно, как я уже говорил, похожее на Квентина Тарантино, только в виде книги и в жанре фентези.
|
|
||||
|
||||
O'lessa,есть у меня одна рекомендация.
"Перехламок" Мэтью Фаррера. Формально, только формально, эта книга относится к миру Warhammer 40000 и действие происходит в подулье Некромунды (одного из самых одиозных миров-ульев с многомиллиардным населением). Ваха практически не чувствуется, зато постапокалиптика во все поля.
|
|||
|
|||
Не советует этого делать Геллер. "Дорога" не фантастика , а именно мясной слеш , где главный упор на прелестях каннибализма , а что собственно случилось с планетой , какая певропричина всех этих непотребств намеренно оказывается вне поля зрения читателя |
|
|||
|
|||
Цитата:
"На берегу" Нэвила Шюта. Апокалипсис, когда что-то сделать уже вовсе нельзя. Потому что думать надо было раньше. Каннибализм это для овец и волкодевочек. Которые лишь поверхностно поплавали в авторском замысле, и решили, что они поняли роман. здесь был модератор Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 21.05.2019 в 10:31. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Любителям психологических экзерцисов конечно можно порекомендовать , но для меня автор слишком вольно обходится с законами физики , что бы сгустить краски К тому же там есть что делать - угнать атомную подлодку в Антарктиду , и получать чистую воду и воздух из шельфовых ледников Цитата:
Ну , согласимся что в этом романе есть много нравственных и психологических моментов , но нет ничего что можно было бы назвать фантастикой. Никак не описаны причины происходящего Последний раз редактировалось Геллер; 09.06.2019 в 11:55. |
|
||||
|
||||
Посоветуйте что-нибудь из нынешних десятилетий про колонизацию солнечной системы в будущем лет так на 100-500 вперед. Желательно без инопланетян и без фэнтези.
В частности интересен анализ успешности добычи тех или иных ресурсов на разных планетах-астероидах, торговые отношения между планетами на основе наличия и потребности в ресурсах, а также все политические, социальные и культурные отношения на основе всего этого. Ближайшие референсы - книги/сериал джеймса кори пространство, всякое про колонизацию марса. |
|
||||
|
||||
"Квантовый вор", "Роза и Червь".
|
|
|||
|
|||
Посоветуйте по-хорошему разухабистое, шизофреническое фэнтези. Только непринужденное, а не всякую нарочитую и коньюктурную графоманию, типа Мьевилля и Форда.
Хочется поэтики безумия, а не картинной расчленёнки и ![]() тут был злой модер Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 01.07.2019 в 18:28. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |