![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Виндичи, C Фэйстом, -- вышло у нас книг 15, не помню уж точно, эксмошная серия в которой он издавался почила в бозе, так что ищущий да обрящет, но искать придётся долго (сам я читаю книги по старинке, в бумажном виде;).. а эпичность в лучшем виде, получите-распишитесь))
|
||||
|
||||
Цитата:
Timonissimo - а если читаешь с монитора или сумеешь добыть в бумаге редкие вещи - тогда в том же жанре "Темный отряд" Глена Кука. Правда без ельфов-гномов... но неплохая серия, по крайней мере первые две книги у меня отвращения не вызвали. Многим нравится - возможно понравится и тебе. Кук не такой мрачный как Беккер, и герои у него чуточку по симпатичнее.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 22.09.2008 в 17:21. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу только посоветовать того что мне понравилось: это "Друсс-Легенда" Дэвида Геммела - лучшая из героик (и хотя главный герой это очередной громила с топором у него есть своя жизненная философия, своя пусть не великая, но благородная цель и больше живости в действиях и выражениях, чем у классического Конана и пародий на него; мир среднефентезийный, почти без колдунства - Геммел имеет вкус) или же "Далекие Королевства" Коул+Банч (такое фэнтези о поиске легендарного государства. Там тоже хватает злодеев, да и герои неидеальны. Но грязь - простая человеческая грязь, а "великое зло" это всего лишь порождение людских недостатков а не самостоятельная внешняя сила как ГФЛ или Перумова).
|
||||
|
||||
Тогда И.А. Гончаров - "Обломов".
|
||||
|
||||
Хотела бы почитать хорший триллер с сильным психологическим подтекстом, но чтобы фантастика была. А не простой детектив в нашей реальности.
|
||||
|
||||
Farsi, Любая книга Стивена Кинга...
|
||||
|
||||
Дэн Симмонс, "Песня Кали" (дебют автора, кстати).
Ещё "Мёртвые Души" в части Манилова подойдут.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 23.09.2008 в 15:57. |
|
||||
|
||||
ПОМОГИТЕ вспомнить!
Не могу создать тему Не могу найти тему Запрос Цитата:
|
|
||||
|
||||
+1 Тенгелю. Space opera - неадекватная фантастика. Упрощение за счет неучтения последних или же прогнозируемых достижений в науке и технике. Я ничего не имею против приключений... но большинство никак не объясняет почему у них те или иные технологии недоиспользуются или не используются. В данном случае положительным примером может служить "Дюна" - там автор целенаправленно и "объяснимо" избавил свой мир от компьютеров.
Я читал "Бесконечную войну" - тоже уже несколько устарелая книжечка, и тоже с некоторыми упрощениями. Но это уже не опера, а серьёзные мысли на тему - какой будет война с учётом теории относительности? Читал с год назад еще одну книгу похожего качества - Чарльз Стросс, "Небо сингулярности". Рекомендую.
|
||||
|
||||
Beyond, как насчёт Атеева? "Русский" вид известных монстров (вампиры, оборотни, колдуны, сатанисты, живые мертвецы).
|
||||
|
||||
Нет, просит зарубежных. Говорит, что при прочтении фразы типа "И тут Захар кинулся на упыря" может начать громко ржать и перестать всерьез воспринимать книгу. И я её понимаю.
|
|
||||
|
||||
А если индусы кидаются на упырьков?
Снова хочу предложить Песнь Кали Симмонса. Farsi, если уже читала, расскажет впечатления.
|
||||
|
||||
Зря, читается вполне. Особенно первые книги (мне наоборот поднадоело "Джон метнулся от вампира", но, как говорится, "на вкус и цвет...").
Тогда Б. Ламли "Некроскоп" - многие хвалят (сам пока не читал - всё руки не доходят)
|
||||
|
||||
Чуток с танцами.
Ещё Утехи Падали того же автора. Оригинальное название что-то вроде Карньён Карнаж. На этот раз США - Юг, Вашингтон, плюс еврейский концлагерь (Симмонс) во Второй Мировой. Книга Рецензировалась в МФ, на суперобложке блондинка с мотоциклом и автоматом. Собственно, поэтому и купил. Издателю Симмонса в РФ: счёт для перевода денежного эквивалента велосипедных крыльев спрашивать в личке.
|
||||
|
||||
Конечно кто встанет рядом с Робин Хобб?.. Но может есть что-нибудь этакое, с душевынми переживаниями и серьезным квестом? Без лишнего пафоса, ннэ?
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |