![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сразу оговорюсь эта книга конечно не фентези,но добротно пронизана мистицизмом в хорошем смысле этого слова.Главный герой девушка русская студентка приехавшая на стажировку в японский университет.Где на фоне тихого студенческого кампуса,разжимается пружина детективной истории с двойным убийством.Очень легко читается,хотя и изобилует специфической терминологией.В общем напряжение и массу приятных впечатлений получите однозначно. Ссылка на коммерческий сайт запрещена правилами. Последний раз редактировалось Леди N.; 03.06.2015 в 14:04. |
|
||||
|
||||
А какие есть книги написанные в постъядерном жанре?
Вот читал "Дорогу". Есть же еще какие-то культовые книги, если не ошибаюсь? Вроде "Почтальона". Чет не могу названия вспомнить :/ А погуглить не удается в командировке из-за трафика :/ |
|
|||
|
|||
Fainor, а тут в первопосте есть несколько навскидку. Как-то:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Arhitecter; 11.06.2015 в 22:06. |
|
||||
|
||||
Fainor, даже гуглить особо не надо
|
|
||||
|
||||
Шалом, мои весьма дорогие друзья, а не знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь в жанре техно-фентези, типа "Ловцов удачи", "Пересмешника" Пехова, "Города Осень" Корнева, ну или близкие по духу к "Герметикону" Панова или таких аниме как "Стальной алхимик", "Изгнанник", "Xam'D" и подобного?
Заранее благодарен. UPD: Еще было бы не плохо какой-нибудь биопанк, типа "Левиафана" Вестфилда (в стиле иллюстраций Кита Томпсона)...
Я помню черные края этой бездны, Я слышал пение живущих там вечно, Я понял что слова теперь бесполезны, Я видел небо - оно бесконечно! Последний раз редактировалось Эзингрин; 28.06.2015 в 21:22. |
|
||||
|
||||
Эзингрин, тот же корневский тёмный стимпанк "Сиятельный"/"Бессердечный", ежели не читали, так зело рекомендую.
Можно и Мьелвиля "Вокзал потерянных снов"/"Шрам"/"Железный совет", так же, если не читали.) "Кетополис" пока сам не закончил читать, потому воздержусь от рекомендаций.)
|
||||
|
||||
Fictehappy, да денег пока нет, а "Всеблагое электричество" в свободном доступе не достать, а читать хочется - вот прям щас. (Нет, обычно книги я все же покупаю, ибо считаю, что труд должен быть оплачен, да и для коллекции, опять же, но сейчас...)
За остальное спасибо, посмотрим.
|
||||
|
||||
Эзингрин, канеш-канеш, все мы не пиратим ни разу =)
Окромя Мьевиля, которого "маст рид", присовокуплю Грега Киза "Век Безумия" Ньютон и вся братия присутствуют, Корнева про Погрнаричье или Приграничье,хз цикл. Водка-магия-калаши-упыри и другая чипухня. С. Хант "Небесный суд", еще один из когорты "новых-странных" с кучей идей, что прут и прут. Желязны... разное из Желязны от очевидных "Янтарных хроник" до квазифилософского путешествия по вывернутой мифологии "Князя Света". Дерзайте, может что-то еще нароете.
|
||||
|
||||
Мережук Роман, а я и не говорил, что совсем не пирачу, но, в основном для коллекции, стараюсь покупать понравившиеся экземпляры. И уж тем более, если у меня есть печатная версия, я считаю, имею полное право скачать и электронную копию текста бесплатно.
|
||||
|
||||
Посоветуйте, что почитать типа "Песни Гипериона", "Пламя над бездной"-"Глубина в небе", "Ложная слепота", "Пространство откровения", "Дюна"...?
Надежды на хороший совет мало, но вдруг. Бэнкса и Азимова не надо. Твердая нф или космоопера с мощным серьезным сюжетом. |
|
||||
|
||||
Барраярский цикл читал? Дилэни? Гамильтона?
|
|
||||
|
||||
Arhitecter, буджолд начинал, не перевариваю, детская как по мне.
Гамильтон какой? Читал только того, который "Дисфункция реальности". Впечатления непростые, стоит ли в него углубляться? Или ты про другого? Дилэни хз вообще. |
|
||||
|
||||
Vasex, может "Бытие" Брина навернешь? Написана плохо, зато твердая и идеи интересные.
Или "Лестницу Шильда" Игана. Сам не читал, но должно подходить под реквест и автор молодец.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 02.07.2015 в 21:27. |
|
||||
|
||||
"Сага о Возвышении" Брина. Особенно хороша первая трилогия - "Прыжок в Солнце", "Звёздный прилив", "Война за Возвышение".
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" Последний раз редактировалось Гёрлум; 03.07.2015 в 00:07. |
|
||||
|
||||
Arhitecter, попробую, спс.
Июлия, Waterplz, пробовал брина, ну не знаю, еще попробую, спс. Игана про космос читал только что-то про сверхлюдей в очень далеком будущем. Но вроде другое название было. Потом с компа поразбираюсь. Последний раз редактировалось Vasex; 03.07.2015 в 07:51. |
|
||||
|
||||
Vasex, отчасти ларри нивен, "мир-кольцо". мне было интересно читать не смотря на патину времени... идея мира-кольца довольно интересна с научной точки зрения.
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |