![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
"Парень и его пёс" Эллисона, например.
Он вообще грамотно и интересно пишет. |
|
||||
|
||||
olmer27, "Почтальон" Дэвид Брин
|
||||
|
||||
olmer27, Тогда выбирайте. Мы люди не жадные ![]() Но вообще, лучше бы уточнять, какого плана книги вас интересуют. Ну, и хоть пару примеров.
|
||||
|
||||
Ильес, Да не. просто некоторый опыт использования надо, а так ничего. порой неплохо помогает, вкупе с комкнтами.
![]()
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.05.2013 в 18:53. |
|
||||
|
||||
Как ни странно да. Это же машина. Смотрит что читаешь ты и что читают другие. Просто многие лепят в оценки не то что на самом деле думают а то что вроде бы должно стоять.
Но я в общем то персональными рекомендациями не пользуюсь почти.
|
||||
|
||||
Есть у Сакё Комацу "Гибель дракона", роман-катастрофа на тему гибели Японии.
У Андре Нортон - классический постньюк "Сын звёздного человека". Надо в рекомендации вписать. Нестандартный посттапок - "Заводная" Бачигалупи, где показан не мир красивых руин и забытого прошлого, а мир с развитыми биотехнологиями, оправляющийся от глобального потепления и голода. С зомбями и Зоной - локальный посттапок от Чери Прист "Костотряс". P.S. система персональных рекомендаций действительно бесполезна. Она советует книги с наибольшим количеством оценок. Проще говоря, "обязательную программу усреднённого фантлабовца". Лучше бы на сайте применили систему "похожих", как на Last.fm. |
|
||||
|
||||
olmer27, читай "Долину проклятий" Роджера Желязны (снова ядерная война), "Молот Люцифера" Ларри Нивена ("как выжить после падения кометы").
|
|||
|
|||
Vestnik, выбирайте на свой вкус:
http://mirf.ru/Articles/print689.html Отдельно хочу порекомендовать "Светославич, вражий питомец", "Кощей Бесссмертный" и другие вещи Вельтмана. |
|
||||
|
||||
Ну можно дальше Семенову. Тот, кого я всегда жду. мне помнится глянулся.
Огненный волк Елизавета Дворецкая, Ну, Никитин. цикл Трое из Леса, помница первые книги хорошо читались. Успенский тоже людЯм нравится я его не люблю правда но Приключения Жихаря под запрос подходят.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Громыко, Ольга Махяр, Жданова Светлана Крылья феникса Петрова Елена Лейна
Ну и здесь покопайтесь http://samlib.ru/p/putewoditelx/akaralog.shtml Такого добра там полно. По аннотациям посмотрите.
|
||||
|
||||
на самом деле никакого отношения к зарождению руси и славянскому фэнтези не имеет
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |