![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Тогда у России вообще нет авторов фантастики. ![]() Читать целую книгу, чтобы увидеть похожее или нет? ![]() Цитата:
Цитата:
А уже потом интригами организаций "деревня Хасапетовка" стала Столицей.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 05.02.2013 в 14:41. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - 18+: Последний раз редактировалось Shkloboo; 05.02.2013 в 15:07. |
|
|||
|
|||
Shkloboo, и какой смысл описывать другие страны как место жительства каждого из Домов, если это неудобно? Лучше писать то, что знаешь хорошо и делать это качественно, чем идти на поводу у единиц, жаждущих читать исключительно про "заграницу" и писать бред аналогичный древнеголливудским "какие ваши доказательства?" и "водкабалалайкаматрешка"
Поколение пепси... что тут скажешь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
То это нормально? Я же не дибил, и не хочу писать "про заграницу". Это неудобно. Штирлиц и Треппер (кому упали эти парижы-берлины) - в Москве. Пилат судил Ганоцри - в Москве. Че не нравится? Ганоцри - не Христос, на кой вам Палестина? Да, это действительно лучше. А вот когда пишешь про то, что знаешь и некачественно, да еще и покемонами сюжет нафарширован до ушей, то тогда и другой разговор. Последний раз редактировалось lolnoob; 05.02.2013 в 15:14. |
|
|||
|
|||
lolnoob, какой бред. Одно дело брать известных персонажей, произведения о которых написаны и всем известны и пихать в... ну куда там ты себе их запихнул. А другое дело придумать оригинальный сюжет и написать целую серию повествований.
К слову: вампиры у него в Москве живут только частично - остальные раскиданы по миру. Но это так. Для тех кто не читал. з.ы. заимствование названий кланов никак невозможно сравнивать с фанфиком/по мотивам и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Суть не в "загранице", а в умении описывать тысячелетние могучие конспирации, оно либо есть, либо нет. Если его нет, то получается, как в "Счастливом числе" - вот тут живет Босс, а через дорогу Раввин или как там их. Итак, вы подменяете притензии опонента на те, на которые вам удобно отвечать, с финальным наклееванием ярлыка типа "Поколение Пепси" или "у него Батхерт". Достойно. Цитата:
Так что всё, что было перечислено несколько страниц назад действительно есть в книге. П.С. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 05.02.2013 в 15:25. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет качества? Мнение субъективно, а значит не истинно. Вот и все. Я считаю, что качественно и дальше? Тоже субъективно. Ух ты! Про описание конспирации говорит человек который даже не удосужился и нескольких книг осилить. Как вы вообще можете что-то говорить, если не читали?! |
|
|||
|
|||
Цитата:
П.С. Пользуйтесь моим советом, я че, против? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
это не при чем. Просто что бы о чем-то говорить надо почитать.
И что вы хотите донести до всех, если ваша претензия "Дома в Москве и мне этого достаточно, что бы сказать, что писатель уныл" и тут же говорите, что претензия не в этом. Серия как минимум не о Домах. Они там присутствуют. Цитата:
это не то что не факт - это даже необоснованное предположение. Последний раз редактировалось pankor; 05.02.2013 в 15:43. |
|
||||
|
||||
Для магов, способных перемещаться на другой край Земли щелчком пальцев , это не имеет особого значения (вампиров-отступникам это не разу не помогало). А чисто в бытовом и социальном плане (и с точки зрения интересности сюжета книги), если вся инфраструктура находиться в одном месте намного удобнее (и чисто экономически-магически глаза людям экономнее отводить в одном месте, а не трех разных). А собирать свою вундервафлю можно в любом месте Земли, благо телепортацию никто не отменял.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 05.02.2013 в 15:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - мимокрокодил:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 05.02.2013 в 17:43. |
|
|||
|
|||
Ну почему же. В 2010 году Людмила Петрушевская стала лауреатом престижнейшей жанровой премии World Fantasy Award за сборник "Жила-была женщина, которая хотела убить соседского ребенка". И тот факт, что издаётся она тиражами гораздо меньшими (суммарный тираж всех изданий данной книги меньше двадцати тысяч), чем Панов, не делает её произведения хуже.
В москвоцентризме автора не вижу ничего плохого, так как вне зависимости от того, где происходит действие сама суть локации не придаёт описанному совершенного никакого антуража. Последнее особенно видно по "Анклавам". P.S. Панова считаю читабельным товарищем и за творчеством слежу, но большим поклонником не являюсь. P.P.S. От сериала ничего не жду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.02.2013 в 09:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 06.02.2013 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.02.2013 в 10:38. |
![]() |
Метки |
вампиры, городские легенды, стимпанк |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актёрский состав сериала «Тайный город» (14.03.2013) | MirfRU | Новости | 3 | 15.03.2013 11:57 |
Рен-ТВ снимет «Тайный город» (02.02.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 03.02.2013 07:01 |
Пчелиный блиц: Эхо из детства | Терри П | Архивы конкурсов | 22 | 11.04.2012 00:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Вадим Панов, писатель | MirfRU | Статьи | 0 | 05.03.2008 02:26 |