![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прочитал недавно книгу Костры на алтарях из серии Анклавы.ИМХО, эта серия намного интереснее, чем ТГ. Тут не просто бесконечное клепание романов, связанных между собой только общим местом действия- в Анклавах присутствует развитие сюжета из одного романа в другой, много загадок, прояснения которых ждёшь в следующих романах.На мой взгляд так писать намного сложнее. Писатель явно развивается и прогрессирует.
|
|
|||
|
|||
Согласна, очень интересная и многогранная серия. есть, чем увлечься, над чем подумать. Но иногда хочется быстрее определиться с завершением, а не ждать продолжений на протяжении нескольких томов. Боюсь, что так писатель может приеться, даже самый любимый.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://www.vadimpanov.ru/img/books/Zapax_straxa1.doc Как следует из отрывка в продолжении нашлось место Корнилову, которого давно не было видно, а дальше читайте сами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я прочитал первую книгу Вадима Панова, его манера повествования мне очень симпатизировала. Что касается второй, а потом третей… А после того как я узнал, что сериальность его миров не прекратится – «Нет» - сказал я себе – «не буду я читать это». Купленные книги, которых не так было много, я закинул на самую дальнюю полку, а потом половину из них раздал… Остались только две книжки. Пусть пылятся, может быть найдется любитель, и мы с ним обменяемся :)
|
||||
|
||||
И чем плоха сериальность? "Анклавы" - положим скорее всего конечный сериал, ещё одна книга и видимо все. А ТГ - летопись она и есть летопись - кусок жизни не людей и прочих сущностей , а конкретного места, почти всегда без определенного начала, оно существует ввиде мифов и легенд, и без определенного конца.
|
|
||||
|
||||
Посравнению с предыдущими развитие сюжета поучилось более скучным и предсказуемым. Много обещающее начало, к сожалению, несколько не соответствовало последующим событиям - где все свелось в гонку за книгой.
Конечно бесспорными плюсами является то, что уделено место достаточно подробному рассказу о Католическом Вуду, хотя интересно бы было узнать более точные детали приемов этой Традиции (напр. боевой транс хунганов) ибо полагаться на слухи о вуду как таковом в этом ключе несколько неуместно. Нейкизм как зарождающая Традиция: к сожалению такое захватывающее начало с сервером dd и их местью не получило продолжение в этой книге, надеюсь будет дальше. Совершит ли чудо Сорок Два? От первых двух книг была в восторге и от третьей ожидала большего. 8/10
|
||||
|
||||
В серии ТГ -новая книга. "Запах Страха" пока серия себя еще не исчерпала... Хотя анонс конечно чуть более чем полностью попахивает бульварщиной
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Только начала читать этого автора и пока сказать полноценно о творчестве не могу, но начало ТГ радует. Немного напоминает Дозоры, но это видно я давно ничего не читала.))
|
||||
|
||||
Запах страха… Многие ждали продолжения про Яргу. Не дождались, но думается, что разочарованных этим фактом читателей практически нет. Во-первых, за последние несколько книг погружение в атмосферу ТГ, пожалуй, самое сильное, хотя бы за счет сносок, которые призваны обратить внимание то на «исторические» события (уйбуй Бревно и яйцо птицы Мыхухоль или куплеты осов, адресованные Князю…), то на различные товары. Последнее, ИМХО, продиктовано тем, что игра не за горами, а в экипировке нужно как-то разобраться. Во-вторых, не продолжив рассказ про первого навского князя, автор постарался угодить «и нашим и вашим» и ему это удалось. Появились наемники, по которым многие стали скучать, в очередной раз немало внимания уделено красным шапкам, а патриотам, переживающим за развитие родной т.е. человеческой расы, показали еще нескольких персонажей, одному, точнее одной из которых удалось сделать 2 незаурядные вещи: создать аркан и напугать Сантьягу… (представляю как веселились все кому он не симпатичен, ибо со времен «Кафедры…» особых поводов у них не было). Тем самым автор заострил внимание на самых, на мой взгляд, главных сюжетных моментах: Ярга – про него помнят и неопределенная ситуация с челами – будет у них ВД или нет непонятно, а ведь атрибуты все имеются, взять хотя бы источник. Порадовались также те, кому интересно исторические «вставки», которые появляются в книгах о ТГ. В общем все атрибуты серии на лицо. А самый главный из них – юмор. Его в романе немало, кроме того он высочайшего качества. Судите сами: Биджар с Большими ушами, Мечеслав – министр по делам красных шапок, общественность верит что Копыто… нет не так. Что КОПЫТО ИЗБИЛ ТРЕХ РЫЦАРЕЙ… В общем читайте сами не пожалеете. Сравнивать книгу с другими частями серии как-то не хочется – у нее есть какая-то своя аура. А вот продолжению быть однозначно. Причем, по-моему, не меньше чем из трех книг: одна про Яргу, другая про Хранителя и иже с ним, третья про вампиров, ибо чует мое сердце судьбоносные события в семье еще впереди. Если же давать оценку, то по 10-ти бальной системе: 8,5.
Не злой я, а альтернативно добрый... Последний раз редактировалось Gladiator; 02.07.2008 в 17:12. |
|
||||
|
||||
Присоединяясь к вышенаписанному, от себя добавлю, что постепенно притухающая (для меня) серия ТГ в этой книге заиграла новыми красками. Читаю запоем. Весьма радует тенденция, появившаяся в последних книгах - вплетать сюжетную линию не "великих и могучих", а рядовых жителей города...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
"Запах страха"
Давно не было ничего нового из ТГ. И вот пожалуйста. Ожидаемое продолжение с неожидаемым сюжетом. Увы и ах, Сюжет проходной, роман-мостик, дающий предпосылки к продолжению. Упоминание о ЧК, стремление Сантьяги сохранить хорошие отношения с ВД при присутствии Ярги и подготовка к его "встрече", дальнейшее продолжение расследования наемниками (собственно это наверное и будет сдедующая книга - Марина, ЧК, возможно Лариса вступит в игру, как-то без нее уже тоже скучно). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще про юмор... Да, я просто не люблю Красных Шапок за крайний кретинизм и примитивизм, но дама с характерной косой (привет, соседям) в исполнении Копыта...хм...
|
||||
|
||||
Ничего подобного. Она не хуже, она о другом. Вот и все.
Я при первом прочтении тоже немного разочаровался. Ждал развития событий в Москве, а автор раз и бросил нас в другую точку планеты. Лишь к середине романа я расчитался, столь крут был поворот сюжета. При этом понятно, что подобная третья часть была необходима, иначе как познакомить читателя с остальными силами действующими в мире? Зато теперь все фигуры расставлены, осталось начать игру. Только теперь ясно, что первые две книги - разминка, разогрев перед схваткой. Читая Клуб и Поводырей я думал, что Анклавы - трилогия. Прочитал Костры и понял нас ждет минимум еще три книги. Вот вы тут о книгах-мостиках, служащих связующими звеньями в серии, говорите. Так вот Костры - это и есть такой мостик! Даже больше - Мост.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
То, что было перечислено, в принципе уже имеет представительства в ТГ в какой-то степени или по крайней мере знакомы с ТГ и его населением. Проблема в том, что это разрозненные общности и единым фронтом выступать они не будут. И лидер, способный их сплотить на горизонте пока не маячит.
+ Если не ошибаюсь, перед тем, как какой-то ВД скрывался в ТГ, были глобальные войны за обладание планетой. Цитата:
Неспособность к аргументации своего мнения ваша проблема. Одна голословность, фи. А КШ...хм, вы видимо не видите параллелей с современным обществом.
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Sokol, и тебе, кстати, приветствие.
|
||||
|
||||
Djalina, а мне вот кажется, что "благодетелем" Марины является, отнюдь не Лариса, а кто-то расчитычитывающий с помощью Марины завладеть Черной Книгой - тут замешан, думаю, либо снова последний лорд Тать, либо что мне кажеся более вероятным в, игру вступил Ярга.
|
|
||||
|
||||
Azrael, хорошо, не она. Но зачем Ярге книга? Вариантов много вспылает, но как-то логику проследить не особо получается, уж тогда тат кажется правдоподобнее. Хотя если речь пойдет о ЧК, то без Хранителя дело не обойдется и Марина благополучно может быть переманена...все ж челы как никак.
Метки |
вампиры, городские легенды, стимпанк |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актёрский состав сериала «Тайный город» (14.03.2013) | MirfRU | Новости | 3 | 15.03.2013 11:57 |
Рен-ТВ снимет «Тайный город» (02.02.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 03.02.2013 07:01 |
Пчелиный блиц: Эхо из детства | Терри П | Архивы конкурсов | 22 | 11.04.2012 00:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Вадим Панов, писатель | MirfRU | Статьи | 0 | 05.03.2008 02:26 |