![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Неубедительно. Они взаимосвязанны.
Исторические первопричины конечно важнее, но и музыка влияла на развитие истории. Теперь разделим: что в музыке для тебя уникальное и великое явление? Последний раз редактировалось pankor; 17.10.2008 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Точна. Музыка только эмоциональное зеркало общественных событий и социальных диспозиций.
Что до Битлз, то посмотрите себе: 1) на хронологической экспоненте музыкального исскуства где уже вся история музыки, а где наши мальчики. 2) сравните таки отношение к группе в период концертирования и сейчас. Уникального в музыке ничо нет, и быть не может. Все произведения повторимы.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 17.10.2008 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Золотые слова.
|
||||
|
||||
Как же так, не влияла? Субкультуры сыграли хоть и не явную, но роль в истории.
|
||||
|
||||
Неубедительно. Мотивируй.
Цитата:
Хмммм.... голос на целую кучу диапазонов, например. Субкультуры - социальное, а не музыкальное явление. |
|
|||
|
|||
Пример на "дохлом зайце" попроще.
Человек проголодался - вдохновился звуками барабана - пошел и БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО завалил зайца - поел - и от нефиг делать и хорошего настроения настучал на барабане новую мелодию. Примитивно, но связь прослежигется. Учитывайте эмоциональную составляющую. |
|
||||
|
||||
Beyond, а на чем основывается субкультура? На музыке, которая несет свою определенную, так называемую, идею.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Давайте уже смотреть на критические события, которые придают истории новое направление, а не как на неё влияли холм, кабан и солнышко.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 17.10.2008 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, не-а. Основаны на неприятии прежде всего системы и правительства (панк, хард-кор в частности). Предположим, не было бы панкеров - и что? Англия бы не взорвалась в общественном плане.
Музыка, может и не напрямую, но влияет на историю, так, незаметно, потихоньку. А иногда взрывом, ненадолго, но последствия остаются. Если не так, то для чего же она? Люди пишут музыку. Музыка влияет на людей. Люди могут повлиять на происходящие, а значит и на историю.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Beyond, а чтобы они делали без своей музыки? наверно тихо сидели бы и думали. как бы это "факнуть систему". ну досиделись бы. тихо и мирно. про них никто и ничего не знал бы. И ничего не произошло бы от панка.
Музыка одно из состовляющих культуры. Ну а культура часть истории. и вобще, Битлы уникалны тем, что дали Англии статус центра мирового рока.
|
||||
|
||||
Цитата:
хнык хнык. Спор этот, блин, как русский бунт прям. Чем докажешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Предпосылка: Застой в английской экономике в связи с потерей страной своих мировых колоний в рамках соглашения между Великобританией и США о вступлении Америки во Вторую Мировую войну. Причина: Общественное недовольство. Последствия: Безработица среди английской молодёжи. Проявление: Критика правительства в текстово-музыкальной форме. Как видим, панк-рок здесь совершенно не ключевая вещь. При наличии таких глобальных предпосылок, как сокращение народного хозяйства общественное недовольство в любом случае выразится в том или ином виде.
|
||||
|
||||
Beyond, "все произошло от панка". то бишь - музыка. я уж не буду перечислять. Как по-другому можно было влиять на толпы рабочего класса? Стихами. статьями? Было, прошлый век. А чем еще панк известен, кроме музыки? Да, своей идеологией, и тем, что появились в Англии (хотя и достачно спорный вопрос). Но все равно, своим стилем они шокировалих педантов высших классов, они стали "народными": такими же оборванцами, которые еще что-то говорили близкое. опять же - через музыку. И ведь самое главное, именно то, что они и доносили и всколыхнуло социум. Людям проще идти за тем. что им близком по духу.
Может, покажется все идиаллизированным. но просто есть и другие примеры, где музыка влияла на историю, и не только музыка, но и творчество.