![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: Вы верите, что будущее за трансгуманизмом | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 31.03% |
Нет |
27 | 46.55% |
Не определился |
13 | 22.41% |
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин! Вспомнил про жжшку, захожу по старой памяти к Яроврату - и он туда же, про трансгуманизм пишет.))) Ну точно что-то будет, это уже тренд. :D Цитата:
|
||||
|
||||
это сейчас. Поверь, желание смерти в нужном возрасте является нормальным желанием.
Я вот не хочу в сортир, а тяпну пива, придёт время - пойду
|
||||
|
||||
MAXHO
Аналогия понятна. Я стану старый, не понимать детей и внуков, всё будет болеть, жизнь будет больше страданием и я сам захочу в могилку... возможно. Но надеюсь, что доживу до тех пор, когда можно будет помолодеть.) Или ты в психологическом плане? Что-то в это я не верю, тогда бы было больше суицидов среди них.
|
||||
|
||||
Ну-ну) Придёт время, когда ты будешь выглядеть как Билл Гейтс со своими 368 килобайтами памяти, больше которых никогда никакому пользователю не понадобится.
|
|
||||
|
||||
Наука способна на многое, особенно если в неё вкладывать. К сожалению в мире много религиозного и толерантного быдла, которое при малейшем упоминании исследования генов, клонирования и прочих научных радостях начинает впадать в истерику. Стоит только заняться каким нибудь новым исследованием, как сразу набегает туча комиссий с которыми нужно кучу документов согласовывать. Толерастные предубеждения тормозят целые отросли науки. Я вращаюсь в научных кругах и наблюдаю за этим ежедневно, часто ситуация доходит до идиотизма, мою отрасль это благо не сильно затрагивает, но у коллег и знакомых ситуация в этом плане весьма унылая.
|
||||
|
||||
sketchman, 99% местных НЕ вращается в научных кругах, и им интересно было бы прочесть пару примеров.
|
|||
|
|||
Цитата:
Имо, только легальные испытания в рамках имеющихся регуляторных норм. Защита прав испытуемых, добросовестная клиническая и лабораторная практики, вся фигня. Это кормит индустрию в том числе. Я, конечно, все больше по фармацефтическим исследованиям, но области-то схожие ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут какое дело-то с наукой ентой. Вот я программист. Пишу программы для компьютеров. И на компьютере. И в практике любого начинающего программиста бывают моменты, когда запущенная для отладки программа, например, входит в бесконечный цикл или каким-то иным способом становится неуправляемой, а то и вешает или перезагружает комп. Так вот в случае с наукой такого рода "перезагрузки" очень нежелательны. Цитата:
|
|||
|
|||
По теме (а может, как раз и не по теме): я вообще уже не верю в какое бы то ни было развитие человечества. Оно только деградирует.
|
|
||||
|
||||
Так всегда кажется из любой отдельной точке на прямой развития человечества. И 100 и 200 лет назад так считали люди, жившие в те времена.
|
||||
|
||||
NightMoonLight, для начала дай определения словам "человечество" и "деградирует", а потом уже высказывайся на эту тему. Когда мне говорят о прогрессе, я в первую очередь задаюсь вопросом: "Прогресс чего?" Когда говорят о человечестве - задумываюсь над тем, что оно слишком велико, чтобы кто-то один делал на его счет какие-то выводы.
Цитата:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 11.03.2013 в 07:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Технологический процесс развивается постоянно, технологии совершенствуются и никакой деградации в этом плане не наблюдается. Морально человечество "прыгает" туда-сюда: то деградирует, упраздняя моральные ценности, которые считает вечными, то вновь к ним возвращается. (Тут за все человечество говорить, пожалуй, не следует, это лучше видно по истории отдельно взятого народа). Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Все-таки раньше трава была зеленее, похмелье легче, а эрекция быстрее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Умственно человечество развивалось до недавних времен (ну, все те периоды развития образования, когда оно становилось доступным неграмотным до того слоям населения), а в наше время деградирует от преизбытка информации, зачастую ненужной. Как определить нужность информации? Онлайн-образование только начинает развиваться.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата: