![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фильмы Леонида Гайдая
Скрытый текст - биография: Я тут подумал, почему бы не создать тему о великом мастере кинокомедии Леониде Гайдае, чьи комедии постоянно показываются на Новый Год.Лично я считаю его комедии энциклопедией советского быта, потому, что, даже в казалось бы, не особо важном диалоге раскрываются интересные подробности из повседневной жизни советских людей(например из диалога Бунши и Шурика "вы нам своими разводами показатели рождаемости испортите" можно узнать об отношении советского общества к разводам). Это и необычайная легкость подачи комедий способствуют тому, что ты не теряешь интереса к фильмам, даже после 10050 просмотра
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 27.10.2018 в 20:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а когда сценарий говно, как в любом российском блокбастере, его потому никто и не хочет смотреть и тем более слушать. |
|
||||
|
||||
Леонид Гайдай — это группа Ария.
В том смысле, что он снимал не как типичный советский режиссёр, который только что из театра вылез. А как западный режиссёр, выросший на западном кино. С погонями, трюками, драками, визуальными шутками. В духе скорее цирка, чем театра. Точно так же Ария выделялась на фоне русского рока тем, что подражала лучшим западным образцам и звучала как профессиональная западная группа, а не как наше посконное. Так и Гайдай снимал так, будто он француз или итальянец, и в ролях у него Луи де Фюнес и компания, и можно шутить про то, как герой смешно упал. Именно поэтому он стал новой традицией, каноном и российским достоянием.
|
|||
|
|||
Комедии Гайдая - соственно симптом упадка советского общества . Ни элита страны , ни простой народ уже не имели сил и желания сражатся за идеалы Октября ... Троица клоунов- алкоголиков - вот кто сменил персонажей раннего , героического периода Страны Советов ...
|
|
||||
|
||||
Я не согласен. 60-ые начало 70-ых были расцветом СССР. А комедии Гайдая стало возможным снимать потому, что гайки при Брежневе были закручены не так сильно, как в сталинский период
|
||||
|
||||
И всё это на фоне величайшей послевоенной разрухи, следует добавить.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На этом уникальном кадре вы имеете возможность наблюдать Григория Александрова, режиссёра Сергей Павлович Королёв, который в сталинскую эпоху сидел и потерял несколько зубов за «вредительскую» разработку реактивных торпед, а при Хрущёве стал главным конструктором, просил передать Григорию Васильевичу пламенный +1.
|
||||
|
||||
Еще можно заметить,что управдомов Леонид Иович не любил особенно.Вечно у него самодуры выходят
___________________________ Ко мне можно обращаться на ты Последний раз редактировалось Хрононафт; 04.11.2018 в 09:57. |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть по вашему , никаких разработок , никаких конструкторских бюро , никаких "Катюш" и Р-1 в 40-50 гг не проводилось ? Все это выдумки сталинистов , только Хрущев приказал ракеты делать ? Общение с вами еще раз укрепляет меня во мнении что 95% не нужно учить в школе ничему кроме письма и арифметики , а лучше вообще отменить всеобщее образование. Дураков учить - только портить ...( Йосиф Виссарионович сделал немало правильных шагов в этом отношении , отменив бесплатное высшее образование ) Цитата:
Комедии снимались и при Сталине , но были лишь одним из жанров ... Сталинское время в культуре запомнилось также шедевральными историческими эпопеями -"Петр Первый" , "Александр Невский" , "Минин и Пожарский" , "Суворов", "Нахимов" , "Иван Грозный" Очень серьезные картины о эпохе революции : "Чапаев" - по настоящему культовый фильм "Ленин в Октябре" , "Юность Максима" В брежневские годы серьезное кино сменилось трэшем уровня Эда Вуда - "Неуловимые мстители" и пресловутая "Свадьба в Малиновке" И совершенно уникальные , остросюжетные боевики о предстоящей войне
Последний раз редактировалось Геллер; 04.11.2018 в 12:58. |
|
||||
|
||||
Пока жёлтая карточка. Просьба следить за языком.
|
||||
|
||||
"В бой идут одни старики" и "А зори здесь тихие", например
Цитата:
|
||||
|
||||
Есть характерная примета: если человек говорит, что в СССР чего-то (рока, секса, преступности, хорошего кино и т.д.) категорически не было, он, скорее всего, очень мало знает об СССР.
Цитата:
В реальности они не меньше Сталина развивали советскую науку и технику. Только при них конструкторов и учёных, наконец, перестали сажать по липовым доносам, они могли спокойно работать и пользоваться заслуженным уважением. За счёт чего и был сделан рывок в космос и многие другие послевоенные достижения. Цитата:
Одной из любимых тем эпических фильмов советских режиссёров была Великая отечественная война. Всё тот же Бондарчук снял «Они сражались за Родину». Элем Климов снял шокирующий «Иди и смотри», Кара — «Завтра была война», Ростоцкий — «А зори здесь тихие»... Для сравнения, в эпоху Сталина фильмы про недавнюю Великую отечественную войну в основном были... комедиями, мелодрамами, развлекательным кино! «Небесный тихоход», «В 6 часов вечера после войны», «Сын полка»... Серьёзным осмыслением войны режиссёры занялись, когда цензуры стало меньше. На этом фоне как-то даже забавно читать, что «Ленин в октябре» — это якобы шедевр, а отличный остерн «Неуловимые мстители» — «трэш уровня Эда Вуда». Цитата:
Я, кстати, не считаю, что нагнетать зрителя пропагандой о войне и кознях империалистов — это что-то хорошее. Такая пропаганда присуща скорее американцам с их «Красными рассветами», чем нам. Военщины стало меньше, пацифизма больше — и слава Богу. Но жанр не пропал, снимали и такое. А почему бы вместо пропагандистских боевиков не вспомнить такой малоизвестный на нашем форуме жанр как кинофантастика? Сталинский СССР умудрился за 25 лет снять один (!) заметный фантастический фильм — «Космический рейс». А всего их с 1927 по 1953 было, внимание, шесть — это считая «Таинственный остров» и «Весну», в которых фантастику надо искать с лупой, и не сохранившийся «Проданный аппетит». А при Хрущёве и Брежневе фильмы в жанре фантастики выходили ежегодно. Клушанцев и Викторов их делали целыми сериями. *** Подытоживая: поздний советский кинематограф был развит не менее, а даже более, чем ранний, хотя бы просто благодаря накопленному опыту и техническим возможностям, а также благодаря мягкой цензуре. В результате чего и возникли блестящие фильмы того же Гайдая. А Гайдай — это один из главных создателей массовой культуры, той самой культуры, которая объединяет нацию куда лучше, чем натужная пропаганда. Российская сила не в «Ленинах в октябре», а в Гайдае, Рязанове, Высоцком, Цое и Котёночкине. Пока люди помнят и цитируют их фильмы и песни — они не чужие друг другу.
|
|||
|
|||
А теперь посмотрим повнимательнее , над чем зрителям предлагают посмеятся все эти человеколюбивые интелегенты "оттепели" :
"Карнавальная Ночь" - высмеивается отвественный работник , противостоящий стремлению сделать мероприятие по встрече Нового года подчеркнуто аполитичным , обычным буржуазным корпоративом "Бриллиантовая Рука" - высмеивается управдом , подмечающая что ГГ явно живет не по средствам . Патриотизм , искреннее желание помочь своей стране - становится обьектом насмешек "Иван Васильевич меняет профессию" - вновь справедливые требования управдома к ГГ не строить в своей квартире нелепых и опасных для окружающих аппаратов делают посмешищем , кроме того - чуть ли не положительным персонажем становится уголовник Милославский , а потерпевший от его злодеяний почтенный стоматолог - обьект насмешек |
|
||||
|
||||
Гайдаевские управдомы высмеиваются за синдром вахтера.А патриотизмом искренним здесь не пахнет.Просто стремление сохранить место под солнцем
|
||||
|
||||
«Карнавальную ночь» вообще-то снял Эльдар Рязанов.
Но допустим, он у нас тоже злобный разгильдяй и певец оттепели и застоя, заставлявший артиста Ильинского играть смешных и глупых бюрократов. То ли дело при товарище Сталине, когда товарищ Ильинский играл... постойте-ка... ![]() ...смешных и глупых бюрократов. Сатира на чиновников при Сталине была слабее из-за чрезмерной цензуры, когда фильмы утверждал чуть ли не глава государства. Но даже тогда она была. Хотел бы похвалить Гайдая за её введение, да только тут он не так много нового выдумал. Даже «Ивана Васильевича» снял по пьесе сталинских времён.
|
||||
|
||||
Цитата:
посоны, вы ж еще забыли про главный трэшак растительной эпохи, аналогов которому нету до сих пор - 12 серийный онеме-сериал о похождениях бравого самурая Макусимы Исаивы в главштабе якудзы) Говорят, дитачкам вштыривало похлеще покемонов - одни бои с суперударами и кровищей, панцушоты и похабные смехотульки! Спасибо товарищу Сталину, что при нем такого омна не было! ну сам видишь, хотя некто Булгаков написал это в середине 30-х, Сталин лично не позволил экранизировать этот идеологически отвратительный истинному нутру советского гражданина глумливый трешак! Большинство копий пьесы уничтожили по особому приказу Самого, но в семидесятые кто-то откопал спрятанную проклятыми капиталистами в богомерзкой омериге единственную копию, и понеслась!
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 05.11.2018 в 23:18. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильмы ужасов | Анандита | Вокруг кино | 246 | 28.09.2020 13:33 |
Ваш ТОП 5 (фильмы) | Нопэрапон | Вокруг кино | 597 | 13.04.2019 15:09 |
Фантазм-2014: Илья - Про Юрку и Леонида | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 02.09.2014 11:23 |
Фильмы о самураях | Анандита | Вокруг кино | 16 | 31.03.2009 23:17 |
Мастер-класс Леонида Каганова и Сергея Чекмаева (19.12.2008) | MirfRU | Новости | 3 | 22.12.2008 14:50 |